Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Хуже. Младшая на сушке, старшая на натуралке. Цирк на дроти. Не жрет она щенячий проплан для средних - его вообще все жрут(потому и для средних, а не для больших, что он гораздо аппетитней). Младшую можно туда сюда колбасить. Можно вечером дать мяса, а утром она будет нормально жрать корм. Эта - наотрез. Итог: старшая как конь - 36 кг, мелкая страхотка ей в пупок дышит - 32 кг.

Нашла какую-то говядину 2-й категории мороженую по 15 кг. за 60 грн/кг. Еще не брала. Но весь мой опыт заказов мяса заканчивался тем, что то что нельзя взять в обычной рознице - не выживает. Задалбывает.

Корм посмотрю, спасибо

Где эту всю говядину блин хранить)) может по горсти рояла добалять в корм? там помоему такие ароматизаторы, что все будут лопать.
на арден гранже у нас питомниковая скидка есть.Если что, дешевле будет.

Где эту всю говядину блин хранить)) может по горсти рояла добалять в корм? там помоему такие ароматизаторы, что все будут лопать.
на арден гранже у нас питомниковая скидка есть.Если что, дешевле будет.

Роял у меня не очень-то и жрали, когда жрали(не эти, а предыдущие еще). Как дожрут проплан, надо будет попробовать арден гранже. Чем черт не шутит, спасибо за предложение. Что в проплане плохо - там глюкозамина по факту нет. "Защита суставов, бла-бла..", а нет. На щенках и пожилых меня это устраивает, потому что мне даже лучше точно знать сколько я его дала и какого. Но пожизненно с баночками носиться докармливать - муторно.

Смотрю таблицу суточной нормы взрослого проплана. Впечатление что ее наркоманы писали.

Вес животного С активностью 1 час/день С активностью до 3 часов/день
25 ― 35 кг 105 ― 210 гр 390 ― 400 гр
35 ― 45 кг 115 ― 230 гр 555 ― 570 гр
45 ― 60 кг 130 ― 265 гр 905 ― 915 гр
60 ― 70 кг 160 ― 370 гр 900 ― 1015 гр
70 ― 90 кг 175 ― 440 гр 1055 ― 1020 гр

Ну какие 130 гр в день может быть у 50 килограммовой собаки? Как они это себе представляют?

Ну какие 130 гр в день может быть у 50 килограммовой собаки? Как они это себе представляют?
Возможно опечатка. В интернет магазинах такое бывает. Посмотрите официальный сайт производителя. Я нашла такую таблицу.
PRO PLAN® OPTIBALANCE® для взрослых собак средних пород

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моя пятнистая съедает любого корма 300-350 гр в день в 3 кормежки, это чтобы была сыта. Но лишнего немного наростили, в 25 кг она худовата, 30 - толстовата, нам бы 28 держать, самое то.

Возможно опечатка. В интернет магазинах такое бывает. Посмотрите официальный сайт производителя. Я нашла такую таблицу.
PRO PLAN® OPTIBALANCE® для взрослых собак средних пород

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моя пятнистая съедает любого корма 300-350 гр в день в 3 кормежки, это чтобы была сыта. Но лишнего немного наростили, в 25 кг она худовата, 30 - толстовата, нам бы 28 держать, самое то.
Все привирают с нормами.
Там даже прогрессия далека от реальности. Из всей моей практики щенки всегда больше всего лопали до 6 месяцев. В 5 м. где то по 900-1000гр. Потом меньше. Потому что не так ростут уже. Взростые по 700 примерно. Никто не особый спортсмен(есть время гуляем 10км. Нет - 2-3) и никто не толстый.

прошло почти 2 мес с тех пор, как перешли на Brit Care.
по оленине. моих на нем крепит, особенно кобеля (
Похоже что и мою крепит на Brit Care Adult Medium Breed Lamb&Rice с рисом и ягненком для взрослых собак средних пород. Еще рыжина появилась на шерсти в характерных местах, белка значит много.
Пока смешивала по 50% с ADULT CHICKEN & POTATOES курица и картофель для взрослых собак, было нормально. Похоже что это наш вариант.

а мой тугогадящий :D Лимон нормально переносит Brit Care Grain-free Giant Salmon (с лососем для взрослых собак гигантских пород)
именно для гигантов, бубочки в виде плоских квадратиков

и один из молодых кобелей, который никак не мог на Рояле набрать нормальную кондицию, на Brit Care Endurance (для активных собак) приятно округлился,
а сейчас он начал есть Brit Care Dog Show Champion (для выставочных).
тут мы еще в поиске. сильно газует, пока ест "смешку", в период перехода с одной марки на другую. потом все приходит в норму

а еще знакомый мне похвалил их линейку Carnilove.
в следующий заказ думаю что-то попробовать оттуда.
там 5 вариаций, есть, что выбрать, по калорийности, белкам и жирам

Граждане, подкиньте толковую таблицу по нормам калорий и нутриентов. У меня есть какие-то доисторические, они совсем не вписываются в то что сейчас в составе кормов указывают. Прям на порядки.

Сижу ищу, но такие разброд и шатания находятся.

Кто что жует?
У нас на Brit Care Adult Medium Breed Lamb & Rice вылезла аллергия, уже точно знаю, рыжина полезла выше по лапам, отит присоединился, пузо стало красное, такого еще никогда не было. Как-то неожидала, вроде бы ягненок всегда в составе кормов для аллергиков.
Теперь едим Profine SENIOR TURKEY & POTATOES индейка и картофель, пока нормально.

а еще знакомый мне похвалил их линейку Carnilove

корм хороший, конечно. Делает тот же производитель Чехия, что и Брит, Профайн и Брит Каре.
Единственный недостаток этого корма - его цена :) Ну и он с повышенным содержание белка, что не всем подходит.
Минимальный белок в нем что-то около 36, а то и 37

мы на пробу взяли этот, лосось+индейка

1fhbef.webp

в нем 36 белка и 16 жиров.
по цене, как для холистика, так вроде не караул, если покупать не в магазине, а брать на прямую. для меня разница в цене с заявленным на сайте получается 850 грн на мешке.
доест этот мешок и будем думать, что покупать дальше, брит для активных, в котором белок 32, а жира 22, или оставаться пока на нем.
если бы у собаки не было такой особенности, быть "сухарем" на корме с обычным составом, я бы так не заморачивалась, конечно.
но для взрослого выставочного кобеля выглядеть, как малолетний щегол, как-то не комильфо

Хуже. Младшая на сушке, старшая на натуралке. Цирк на дроти. Не жрет она щенячий проплан для средних - его вообще все жрут(потому и для средних, а не для больших, что он гораздо аппетитней). Младшую можно туда сюда колбасить. Можно вечером дать мяса, а утром она будет нормально жрать корм. Эта - наотрез. Итог: старшая как конь - 36 кг, мелкая страхотка ей в пупок дышит - 32 кг.

Нашла какую-то говядину 2-й категории мороженую по 15 кг. за 60 грн/кг. Еще не брала. Но весь мой опыт заказов мяса заканчивался тем, что то что нельзя взять в обычной рознице - не выживает. Задалбывает.

Корм посмотрю, спасибо

Овсяная каша плюс лёгкое или желудок перекрученые.

Овсяная каша плюс лёгкое или желудок перекрученые.
Не густо, если честно. А мускульное мясо где? А клетчатка? А кальций?

Когда собак так кормили, тогда они до 10 лет и жили. Легкое - это вообще балласт для заглушения совести -типа что-то дал. Мало того, что один воздух, так остаток от воздуха и не мясо, а соединительная ткань.(ну и паразиты еще)

Я всё таки о сбалансированном натуральном питании говорила. Потому и актуальные нормы просила. Вопрос порешала следующим образом : забила ручками несколько холистиков в диетологический калькулятор, и взяла среднее арифметическое по всем нутриентам из рассчета 750гр сушки в сутки(мои столько жрут). Потом прикинула натуральный рацион чтобы он покрывал эти нормы. Ясно что не каша с легким. но и ничего военного: крупы 200гр(овсянка/рис/гречка), говядина/курица постные около 500гр, рубец 300гр, печень и почки 100гр, кабачек тертый средний, петрушка, растительное масло 1 ст.ложка, льняной шрот, минерально кальциевая добавка, соль 0,5 ч.л.

Не густо, если честно. А мускульное мясо где? А клетчатка? А кальций?

Когда собак так кормили, тогда они до 10 лет и жили. Легкое - это вообще балласт для заглушения совести -типа что-то дал. Мало того, что один воздух, так остаток от воздуха и не мясо, а соединительная ткань.(ну и паразиты еще)

Я всё таки о сбалансированном натуральном питании говорила. Потому и актуальные нормы просила. Вопрос порешала следующим образом : забила ручками несколько холистиков в диетологический калькулятор, и взяла среднее арифметическое по всем нутриентам из рассчета 750гр сушки в сутки(мои столько жрут). Потом прикинула натуральный рацион чтобы он покрывал эти нормы. Ясно что не каша с легким. но и ничего военного: крупы 200гр(овсянка/рис/гречка), говядина/курица постные около 500гр, рубец 300гр, печень и почки 100гр, кабачек тертый средний, петрушка, растительное масло 1 ст.ложка, льняной шрот, минерально кальциевая добавка, соль 0,5 ч.л.
(кальцимин) мешать с той кашей что я описал. Главное чтоб не ячмень и просо. Крупа по сути может быть любая.
Кальций можно сухой. Можно творог. Можно молоко с чаем с мёдом. Можно разбавлять сухим. Я к примеру беру проплан. Почки, горловины, предсердие. Ну можно и курятиной но если животных много то замашетесь покупать курятину.

Кальций можно сухой. Можно творог. Можно молоко с чаем с мёдом. Можно разбавлять сухим. Я к примеру беру проплан.

в твороге очень немого кальция. Не намного больше чем во всех остальных продуктах. Им невозможно покрыть кальциевый дефицит. Его для этого нужно 6 кг сожрать.
Я не знаю кто и зачем это придумал. Наверное те же люди, что придумали что в чесноке много селена. Тогда как его много в почках.

Поэтому сухой. В самом скромном случае - костную муку хотя бы. Или трикальцийфосфат. Я мешаю польский Кальциум с Кальфостоником.

в твороге очень немого кальция. Не намного больше чем во всех остальных продуктах. Им невозможно покрыть кальциевый дефицит. Его для этого нужно 6 кг сожрать.
Я не знаю кто и зачем это придумал. Наверное те же люди, что придумали что в чесноке много селена. Тогда как его много в почках.

Поэтому сухой. В самом скромном случае - костную муку хотя бы. Или трикальцийфосфат. Я мешаю польский Кальциум с Кальфостоником.

У вас у собак кальция дефицит? Зачем вы их им пичкаете. В основном кальций нужен при родах и во время кормления. В остальное время он и так у нормально выкормленой собаки есть.делайте тогда яичную муку и костную муку они лучше усваиваются.

У вас у собак кальция дефицит? Зачем вы их им пичкаете. В основном кальций нужен при родах и во время кормления. В остальное время он и так нормально выкормленой собаки есть.

Кальций нужен всегда. Как и все остальные нутриенты. В своей нормальной дозировке. Пичкать никого не надо. Но дать норму надо. А в каше с легким ее нет

Кальций нужен всегда. Как и все остальные нутриенты. В своей нормальной дозировке. Пичкать никого не надо. Но дать норму надо. А в каше с легким ее нет

Никто не говорил что кашу с лёгким надо давать каждый день. Но и кальций не нужен каждый день. Сбалансированное питание и животные будут счастливы и здоровы.

У вас у собак кальция дефицит? Зачем вы их им пичкаете. В основном кальций нужен при родах и во время кормления. В остальное время он и так у нормально выкормленой собаки есть.делайте тогда яичную муку и костную муку они лучше усваиваются.

Лучше чем что? Чем грузины?
У нас дурной разговор, если честно. Яичная скорлупа - это просто карбонат кальция + риск биологического и химического загрязнения . Большинство недорогих добавок это тоже карбонат кальция. Дорогих - карбонат + цитрат(вот этот увивается лучше)

Назад
Зверху Знизу