Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Лучше чем что? Чем грузины?
У нас дурной разговор, если честно. Яичная скорлупа - это просто карбонат кальция + риск биологического и химического загрязнения . Большинство недорогих добавок это тоже карбонат кальция. Дорогих - карбонат + цитрат(вот этот увивается лучше)

Кальцимин (не таблетки а перетертый) и в кашу с лёгким, желудком, горловиной

Никто не говорил что кашу с лёгким надо давать каждый день. Но и кальций не нужен каждый день. Сбалансированное питание и животные будут счастливы и здоровы.

Конечно нужен. Это и называется сбалансированным питанием - присутствие всего необходимого для пластического обмена. И Вы можете прочитать об этом в любой специальной литературе, если у Вас будет желание . Или не прочитать, если желания нет. Я не вижу мотивов полемизировать об этом. Все взрослые люди и масса открытых источников заслуживающих доверия.

Кальцимин (не таблетки а перетертый) и в кашу с лёгким, желудком, горловиной

Кальцемин это кальция карбонат+кальция цитрат, D3, цинк, медь марганец. Ничем не хуже и не лучше других. Почему бы и нет. Можно перетереть, если это почему-то кажется важным. Легкое я бы вообще не давала животным, и мясо всё таки бы в рацион включила.

в принципе, можно навереное считать, что мы обменялись мнениями.

Напрямую у кого? У производителя или дистрибьютера? И как к ним добраться? Или это только для питомников?

у нас есть представительство. Но, на сколько я помню, нужно заказывать от двух мешков. У меня на него в одном магазине тоже приличная скидка, там можно по одному мешку, доставка на дом. Если что - пишите.

заказываю на Сузирьи. они завозят Брит, Профайн и остальное этого производителя
но, если у вас реакция на избыток белка, вам Carnilove категорически не подходит

Пока остановились на Профайне сеньор. Но кто не прочь купить дешевле? Производитель же один и тот же, потому интересуюсь.

заказываю через своего знакомого, который с ними сотрудничает.
но, насколько я в курсе, цена для питомников через официального представителя такая-же.
еще и с доставкой на дом )

Нет, ну можно попробовать и на натуралке, если действительно проблемы. Но по моему скудному котоводческому опыту - коты тоже хитрят и ковыряют носом. Я вообще завидую белой завистью собачникам у которых, по их рассказам, всё молотят как хлеборезка.
Вот это простояло сутки(в перемешанном конечно виде), пока мы выясняли у кого нервы крепче

a5f34c23ea3114faf3540ba678e1e85f.webp

KOZYAVKA, скажите, пожалуйста, а сколько добавляете семян льна в рацион и как часто, на постоянной основе или курсами? Сколько весит ваша собака? И по тыквенным семечкам тот же вопрос.

И еще, ранее в теме была ссылка на витамины Кальфостоник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В какой дозировке его можно применять собаке? Ориентироваться на молодняк свиней? :) У кого есть впечатления от использования?
Там написано, что передозировки практически исключены. Но вдруг сможет кто-то посоветовать из собственной практики.

Заранее спасибо!

Собака на натуралке всю жизнь, афганская борзая, кобель, 10 лет.

KOZYAVKA, скажите, пожалуйста, а сколько добавляете семян льна в рацион и как часто, на постоянной основе или курсами? Сколько весит ваша собака? И по тыквенным семечкам тот же вопрос.

И еще, ранее в теме была ссылка на витамины Кальфостоник

В какой дозировке его можно применять собаке? Ориентироваться на молодняк свиней? :) У кого есть впечатления от использования?
Там написано, что передозировки практически исключены. Но вдруг сможет кто-то посоветовать из собственной практики.

Заранее спасибо!

Собака на натуралке всю жизнь, афганская борзая, кобель, 10 лет.

Семена льна добавляю в каждую пайку. В идеале молотые. Грамм по 10-20. Это в общем-то обычные семена(при желании из них можно хоть кашу сварить), Но они очень богаты не окислившимися омега кислотами и слизью, благотворно влияющей на кишечник и консистенцию конечного продукта. Тыквенные семечки просто у меня были на тот момент, на постоянной основе не даю. На момент фото собака еще была совсем щенявая, весила скорее всего 45. Но ела больше чем сейчас. (Со всеми так. Щенки едят больше взрослых)

Кальфотосник я считала на калькуляторе нутриентов, ориентируясь на их количество как если бы я кормила хорошим суперпремиумом. Потому что кальфостоник всем хорош и прекрасен, кроме лошадиной дозы витамина D. Который вообще-то токсичен. Получалось, что для того чтобы не устроить передоз по витамину D, кальфостоника нужно не больше 4-5 гр. на порцию. (это кофейная ложка). При этом он покрывает и дефицит всех микроэлементов, кроме надоевшего тандема кальций/фосфор.

Из приятных советов могу посоветовать в качестве растительного масла (1 ст. л. на порцию) масло виноградных косточек. Оно у нас в отличии льняного не прогоркшее. Я в Метро нашла. Гривен 70-80 поллитрушка. Давайте сырые почки - они практически единственный источник селена(грамм по 50 в день), Если хотите экономить, то давайте сердце со срезанным жиром, головизну - на конном по 40гр. Трахеи/морды -источник глюкозамина (20-25 грн/кг).
Но мускульное мясо должно составлять хотя бы половину всего белкового.

KOZYAVKA, огромное спасибо за быстрый ответ! Семена льняные я уже купила, тоже в Росте :) , а вот как давать - не знала... В интернетах пугают, что сильное желчегонное, и камни в почках или в желчном может сдвинуть... А со щенка он семена эти не получал, возраст почтенный, вот и побаиваюсь. Как думаете, можно в таком возрасте начинать?
Получается, на наш вес 28 кг кобелю почтенного возраста около 10 грамм.

А по кальфостонику получается 3 грамма на порцию, если ест дважды в день? Так?

Перенес дирофиляриоз, похудел, откормить немного пытаюсь, поэтому иногда и днем даю дополнительно пайку. До болезни еще весной весил 35 кило, а сейчас велосипед натуральный :(

Мускульное мясо обязательно, масло виноградных косточек тоже использую.
Почки раньше не давала, попробую, спасибо!

Была мысль перевести на хороший корм, но не советуют менять кардинально рацион возрастным собакам, что скажете?

Коты тоже, даже самые привередливые, после недели голодовки начинают есть всё подряд.

значит и с котами неплохо. Моя всё подряд не ест никогда. И никогда не сдается. Даже если после недельной голодовки она что-то так уж и быть поела, то она попробует прогнуть еще и еще. Подкормится день и на следующий опять голодовка.
я пока в раздумьях что с ней делать. То ли кормить насильно раз в день сушкой, а там пусть что хочет то и делает. То ли вообще болт забить основательно из расчета, что возле миски никто голодной смертью еще не умирал(но гастриты имел)

+100500 Это всё выбрыки. Как правило хозяева первыми сдаются и начинают пичкать котов насильно. А Вы попробуйте действительно забить на это дело, не хочет, пусть не ест, а как реально, конкретно так проголодается, поймёт, что или ешь это, или голодная смерть, сразу начнёт есть всё подряд. Вы поймите, что у них такова физиология, что коту не есть 2-3, а то и 4 дня вообще не проблема.
гастритов правда много. С собаками помогает еще фактор физических нагрузок. Потребность собаки в корме можно увеличить таким образом не растягивая во времени. Просто пойти с ней не 5, а 15 км. У котов в этом смысле тяжелее

Я вообще противник сухих кормов и консервов (даже самых дорогих и якобы качественных), и для котов, и для собак. Не можешь нормально кормить своих любимцев - не заводи вообще никого тогда.

я нет. У меня животные с конца 80-х и и по собственному опыту могу утверждать, что с готовыми кормами может соперничать только очень грамотно рассчитанная натуралка. Не на глазок. По рабочим собакам весом за 50 кг это видно достаточно четко.
Так что мой личный алгоритм такой: даже средний сухой корм всегда лучше чем непонятно какая натуралка, и только натуралка попавшая в нормы (случайно ли специально ли) даст под хвост даже хорошей сушке.

Не согласен. Что значит непонятно какая натуралка? Как и чем кормить собак давно известно. Есть особенности разных пород, но в общем белковая пища животного происхождения должна составлять минимум 50% рациона, остальное крупы и овощи. Ну и витаминно-минеральный комплекс 2-4 раза в год, а лучше и чаще.

Извините, но не согласен. Не видел ни одной собаки на готовых кормах, чтоб до старости имела шикарный вид и умерла именно от старости, а не от разнообразной побочки.

Вы же понимаете из чего делаются эти корма? Ребёнка своего Вы бы думаю не стали кормить всякой ерундой, ведь правда?

нет не правда. Когда мои черные терьеры ели что-то на глаз "минимум 50% рациона, остальное крупы и овощи" они жили 9 лет. (у нас маленькая продолжительность жизни. просто общее дряхление. Видно по зубам, шерсти, свободе движений) На довольно затрапезном Проплане они жили 13.
Сгорали на полгода. Потому что просто возраст уже. До последнего сохраняли кондиции. Всегда видно "натуралистов" за 9 лет. Сейчас у нас нальчишка на Научной бегает - весь в экземах, выпавшая кишка и т.д. Без разговоров жизнь прожита на натуралке " на глазок". На эконом корме такого бы не было в 8 лет.

В линейке кормов Brit появилась или может и раньше была, а мне не попадалось на глаза, колбаса.

заявлено что:
" Не содержит сои, ГМО и консервантов."
Виды колбасы разные, цена одинаковая, приведу пример одного вида.
состав:
"Состав: 95% индюка (мясо индейки, печень, сердце, шея, желудки), 3,6% риса, 0,9% бульона, 0,5% коллагена."
Вопрос.
1. Кто-нибудь такое пробовал для питомцев?
2. Как хранится колбаса в интернет магазинах? У них есть холодильники?

1. Кто-нибудь такое пробовал для питомцев?
2. Как хранится колбаса в интернет магазинах? У них есть холодильники?

Мы пробовали. Хорошая колбаса.
А про хранение лучше в каждом магазине отдельно уточнять

Спасибо. Подумалось использовать как угощение.

Колбасу в этот раз не заказала, решила еще Brit Premium by Nature Senior S+M попробовать, заказала 3 кг, впридачу к сеньеровскому Профайну. Вот удобно, когда есть и мелкая фасовка, для пробы.

Год назад завели кавалера (кавалер кинг чарльз спаниель), до этого больше пяти лет назад был шарпей. Дважды прошли путь подбора сухого корма для собаки, склонной к аллергическим реакциям на корм.
Итак, если кому интересно, лично мой опыт:
Заводчица кавалера рекомендовала несколько вариантов по кормам - taste of the wild, luposan и какой то еще, уже не помню какой. Все предложенные варианты были не очень удобные, в магазинах шаговой доступности их не было (как минимум на тот момент), заказывать только через интернет.... в общем, решили подобрать из удобных вариантов.
Пробовали кормить (с разной продолжительностью) следующими вариантами:
Nature's protection с ягненком
Carnilove с кабаном
Carnilove с рыбой
Hills ( не помню какой брали)
Acana Grass fed Lamb монобелковый с ягненком.
Нашему зверю подошла Акана. Очень быстро все показатели стабилизировались и даже стали идеальными. Знаю, что много нареканий на нее, но нам прям грех жаловаться. Пока собака - щенок, мой совет не жлобиться и покормить щенка хотя бы до года хорошим кормом, после года можно переходить на корм подешевле. Сейчас так и сделали, полностью перешли на Josera с ягненком - пока что боюсь делать 100%-ые выводы, но вроде все норм.
В подборе корма есть куча ньюансов - заводите знакомства, консультируйтесь. Большинство частных хозяев собак делают банальные ошибки, что приводит к вечным проблемам с ЖКТ у собаки и потерям денег у хозяев. Но как показала практика - все вполне реально решить, потратив немного времени на изучение этого вопроса (ну или просто на консультацию у человека, которому вы доверяете и который в этом действительно понимает). Корм можно и купить значительно дешевле, чем в магазинах; можно не переплачивать и покупать корм дешевле и ниже классом, но при этом у собаки будет лучше самочувствие и здоровье в целом. Сори, если запутанно написал)) Если у кого есть вопросы - обращайтесь, опытом поделюсь бесплатно))
Да, кормим ТОЛЬКО сухим кормом. Раньше крайне редко покупались сушеные вкусняхи в виде натуральных засушенных органов и прочего, типа фасованные вкусняшки Трикси из зоомагазина. Всегда эти радости вылазили боком, поэтому перестали "радовать" собаку подобным. Я в принципе не против таких лакомств "взагали", но именно нашему они не подошли категорически.

Назад
Зверху Знизу