Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Люди, нужно выбрать щенячку/юниор для крупных. Что-то я Пропланом не супер довольна. Мне и так его состав не очень нравился. Там нет хондропротекторов, но, думаю, чхать, всё равно докармливаю отдельно, зато знаю сколько. Курица, пшеница, часть белка - растительная, свекла вечная. Т.е. всё "прекрасно". Но собака его жрала и ладно. И тут она его начала ЖРАТЬ. по 1 кг в день (щенок 3,5 месяца 20кг).
Хочу менять.
Клубный клетчатый Роял Канин, боюсь будет то же самое. Там зерновые на первом месте. Взрослые его едят нормально, щенка как-то не не хочется кормить.
Кормила бы Бритом, но он на моих прошлых собаках еще испоганился на глазах, они его есть отказались. Все как ненормальные едят Жозеру. Я ее не знаю, показалось чем-то бюджетным и распрастраняемым пирамидой. Но может показалось.
Что такое Profine?

о, а у нас тут живенько))
Из того что пока накопала: Этот самый Профайн для щенков крупных пород по сказочной для суперпремиума цене. Жозера для щенков и кормящих сук с 30% животного белка и Фёст Чойс со скидкой. Еще нашелся Пронатюр, но с кукурузой. Наиболее симпатично выглядит Фёст, если никто ничего не присоветует.

Спрошу еще совета смотрю на Брит этот :
1) Brit Premium Junior Large Breed - щенячим можно кормить взрослую собу?

2) Смотрю цену Brit Premium Junior Large Breed 15 КГ 940 грн а рядом Brit Premium Lamb and Rise 8кг - 915 грн обычно разбежность соотню - две на "диетический" а тут 8 кг vs 16 кг за одну цену ? WTF ? обычный ***** или с индейкой такой классный?

Он гипоаллергенный и в маленькой фасовке. и то и то всегда дороже. +это цены какого-то Вашего конкретного магазина. На Проме 15 кг гипоаллергенного брита есть по 1200. Это по 80 грн за кг.

Щенячий корм калорийней(в теории). Если у вас собака пригружена - то можно, хотя непонятно зачем(он дороже простого взрослого). 15 кг обычного Брита для крупняка на Проме гривен 750-800. Только я бы не сказала что он выгодно отличается от Дог Чоу. Мои, в свое время, жрали то и то. Они примерно одинаковые. Бюджетный нормальный корм для собак без особых потребностей. И тем и тем я бы спокойно кормила взрослых, если бы брит вонять не начал.

Клубный клетчатый Роял Канин, боюсь будет то же самое.
один раз поддалась уговорам, что эти большие фасовки рояла идентичны обычным, 15-кг. фигня это, что бы не писали на мешке.
только 15 кг, если хочется кормить именно Роялом.
все истерики в сети с жалобыми на роял всегда касались именно клубного/бридерского рояла. но не обычного 15-килограмового.

по словам знакомого продавца, многие владельцы с брита ушли на профайн и ненарадуются.
а до этого не могли нарадоваться бриту )))
продавец этот меня агитировал бросать роял и уходить на брит.
но я не из скакух. а народ корма меняет, как носки. сначала восхищается, потом плюется и ищет новые корма )

один раз поддалась уговорам, что эти большие фасовки рояла идентичны обычным, 15-кг. фигня это, что бы не писали на мешке.
все истерики в сети с жалобыми на роял всегда касались именно клубного/бридерского рояла. но не обычного 15-килограмового.

по словам знакомого продавца, многие владельцы с брита ушли на профайн и ненарадуются.
но я не из скакух. а народ корма меняет, как носки. сначала восхищается, потом плюется и ищет новые корма )
Есть такое. Большие мешки бюждетнее и беднее обычных.
Склоняюсь в Чёйсу. Он по веселой акционной цене 100грн за кг. Для нормального суперпремиума это очень даже недурно. Там 30% курицы, а не непонятно какого протеина. Так что неизвестная Жозера отпадает по такой же цене. Чешкий суперпремиум по 66 грн заманчиво конечно. Состав выглядит хорошо.
Глянуть бы на гранулы и того и того. Проплан жирный такой. Мелкая жрет его чудесно (даже слишком, без особой прибавки в росте/весе)

Еще нашла Эуканубу по 77 грн за кг, но пугают какие-то постоянно возникающие вокруг нее слухи. Может и черный пиар конечно.

мы на Профайне 2 года, щенки на нем. Мне нравится

Спсб. Едят с аппетитом его? Он снаружи жирненький/заманчивый?

Заявленный состав очень впечатляет. 45% курицы, половина из которой не мукой а сушеной курицей. Но на Отзовике ноют, что его не едят. Непонятно настоящие отзывы или заказные.
Делает его, кстати производитель Брита. Vafo Praha. Они как-то пошли в рост и делают целый букет теперь.

Спсб. Едят с аппетитом его? Он снаружи жирненький/заманчивый?

Заявленный состав очень впечатляет. 45% курицы, половина из которой не мукой а сушеной курицей. Но на Отзовике ноют, что его не едят. Непонятно настоящие отзывы или заказные.
Делает его, кстати производитель Брита. Vafo Praha. Они как-то пошли в рост и делают целый букет теперь.

хорошо едят, нет проблем. И малыши тоже.

Но на Отзовике ноют, что его не едят. Непонятно настоящие отзывы или заказные.
возьмите небольшую упаковку.
или, если что, сплавите его Pechka, если ваш откажется его есть )))

Беру в Шиншилке Purina Pro Plan РVD EN 1,5кг -лечебный корм для собак c заболеваниями ЖКТ, хотела взять 5 кг (производитель выпускает фасовки 1.5, 5 и 12 кг) говорят нет и под заказ тоже нет. Поиск по Харькову тоже ничего не дал.
Может кто знает харьковского дистрибьютера?

Нашел на ОЛХ 50 грн. за 1 кг Royal Canin (роял канин) клубный . Мучает меня теперь вопрос. Почему такая цена? подскажите кто знает плиз. Кстате продают в Харькове

Нашел на ОЛХ 50 грн. за 1 кг Royal Canin (роял канин) клубный . Мучает меня теперь вопрос. Почему такая цена? подскажите кто знает плиз. Кстате продают в Харькове

на Проме он по 1300 за 20 гк находится в избытке. Что как бы получается по 65. Разница невелика. Может натырили его где-то. Может разорванные мешки. Спросите продавца, что он там расскажет.

Помониторила- нигде не нашла "4 лапы" 15кг- везде по 12 кг. А вот тот же
Bosch 20кг- 855грн., Profine- 15кг- 908 грн.- почти по цене тех же"4 лап".( хотя кому-то подходит- дай бог, чтоб лабрадор без аллергии оказался)

15 кг есть в продаже. Разница с Profine почти 300грн. Корм 4 лапы вызывает аллергию у собак? Почему?

4 лапы используют многие питомники по экономическим соображениям.
и это не самый худший вариант кормления.
домашней пусичке давать его, конечно, лучше, чем кормить одним рубцом, от финансовой безнадеги
а аллергия может быть на что угодно. не обязательно это корм
еда не на первом месте в списках причин

15 кг есть в продаже. Разница с Profine почти 300грн. Корм 4 лапы вызывает аллергию у собак? Почему?

не забывайте, что есть еще такая фигня как "расходуемость корма". Т.е. к примеру, профайна нужно 200 грамм в день, а 4 лапы для той же собаки - 350 грамм в день. Экономия сомнительная выходит

Да ну. В любом случае съест всё что дадим.

Люди, вопрос к понедельнику стоит так: или профановский юниор, или 1-st Choice. Финансово мне категорически всё равно для щенка. Это с 2-я взрослыми собаками на постоянном питании имеет смысл экономия.
Просто по описанию определиться нереально. Они оба с хорошим составом.
Вы бы что выбрали?

Ингредиенты: Мука из мяса цыпленка (33%), специально обработанные ядра зерен овса, дробленый рис, специально обработанные ядра зерен ячменя, куриный жир (в качестве консерванта — смесь токоферолов, источник витамина Е), сушеная мякоть свеклы, сушеная мякоть томатов, дегидрированное яйцо, лецитин, измельченная клетчатка, цельное семя льна, гидролизат куриной печени, фосфат мононатрия, жир сельди, калий хлорид, холин хлорид, соль, дрожжевой экстракт (источник маннан-олигосахаридов), карбонат кальция, аскорбиновая кислота (витамин С), таурин, экстракт цикория (источник фрукто-олигосахаридов, натуральный пребиотик), сульфат железа, панцирь мелких креветок и панцирь краба (источник глюкозамина), Новозеландские зеленые мидии (источник глюкозаминогликана ГАГ), трепанг (источник хондроитина), оксид цинка, ацетат ?-токоферола (источник витамина Е), экстракт Юкки Шидигера, пептид коллагена, протеинат железа, протеинат цинка, селенит натрия, мононитрат тиамина, желатин, мука из водорослей, экстракт зеленого чая, сушеная мята, сушеная петрушка, экстракт имбиря,сульфат меди, йодат кальция, пиридоксина гидрохлорид, оксид марганца, протеинат марганца, экстракт имбиря, никотиновая кислота, d-пантотенат кальция, супплемент витамина A, протеинат меди, холикальцеферол (витамин D3), фолиевая кислота, рибофлавин,бисульфат менадиона никотинамида (витамин K3), биотин, супплемент витамина B12 , биотин, карбонат кобальта.

Добавки: Е 672 (витамин А) - 23000 МЕ/кг, E671 (витамин D3) - 2000 МЕ/кг, Витамин Е - 140 МЕ/кг, E300 аскорбиновая кислота (витамин С) - 170 мг/кг, E1 (железо) - 175 мг/кг Е2 (йод) - 3,5 мг/кг, E3 (кобальт) - 2,0 мг/кг, E4 (медь) - 7 мг/кг, E5 (марганец) - 30 мг/кг, E6 (цинк) - 215 мг/кг, E8 (селен) - 0,2 мг/кг, таурин - 50 мг/кг.

****из: Протеин: 26%, жир: 16%, сырая клетчатка: 4%, неорганические вещества: 9%, кальций 1,5%, фосфор 1%, омега-3 жирных кислот: 0,5%, кислоты Омега-6: 3,2%

курица 45% (дегидрированная курица 25%, мука из мяса курицы 20%), кукуруза, куриный жир (сохранен при помощи смеси токоферолов, источник витамина Е) (12%), картофель (11%), сушеное яблоко, пивные дрожжи, гидролизованная куриная печень (2%), креветки (1,5%), рыбий жир из лосося (1%), морские водоросли (0,5%), глюкозамина сульфат (0,025%), корень цикория (источник маннан- олигосахаридов 0,02%), смесь трав (фенхель, базилик, шалфей 0,02%), фрукто-олигосахариды (0,015%), экстракт юкки (yucca schidigera) (0,015%), хондроитина сульфат (0,015%)
****итический состав
сырой белок 30,0%, жир 20,0%, сырая клетчатка 2,2%, влага 10%, сырая зола 7,0%, кальций 1,6%, фосфор 1,1%, омега-3 жирные кислоты 0,31%, омега-6 жирные кислоты 2,60%. Энергетическая ценность: 4 100 ккал/кг.
Питательные добавки на 1 кг
витамин А (3a672a) 20 000 ME, витамин E (альфа-токоферол) (3a700) 600 мг, витамин D3 (E671) 2 000 ME, холинхлорид (3a890) 850 мг, биотин (3a880) 0,8 мг, ниацин (3a314) 18 мг, пантотенат кальция (3a841) 15 мг, витамин В12 (цианокобаламин) 0,06 мг, витамин В2 (рибофлавин) 5 мг, витамин В1 (3a820) 1,5 мг, витамин В6 (3a831) 2 мг, фолиевая кислота (3a316) 0,8 мг, железо (E1) 95 мг, йод (3b201) 0,9 мг, органическая медь (E4) 20 мг, органический цинк (E6) 115 мг, органический марганец (E5) 50 мг, органический селен (3b8.10) 0,2 мг, DL-метионин (3c301) 18 мг, L-лизин (3.2.3) 4 мг

Да ну. В любом случае съест всё что дадим.

Люди, вопрос к понедельнику стоит так: или профановский юниор, или 1-st Choice. Финансово мне категорически всё равно для щенка. Это с 2-я взрослыми собаками на постоянном питании имеет смысл экономия.
Просто по описанию определиться нереально. Они оба с хорошим составом.
Вы бы что выбрали?

Ингредиенты: Мука из мяса цыпленка (33%), специально обработанные ядра зерен овса, дробленый рис, специально обработанные ядра зерен ячменя, куриный жир (в качестве консерванта — смесь токоферолов, источник витамина Е), сушеная мякоть свеклы, сушеная мякоть томатов, дегидрированное яйцо, лецитин, измельченная клетчатка, цельное семя льна, гидролизат куриной печени, фосфат мононатрия, жир сельди, калий хлорид, холин хлорид, соль, дрожжевой экстракт (источник маннан-олигосахаридов), карбонат кальция, аскорбиновая кислота (витамин С), таурин, экстракт цикория (источник фрукто-олигосахаридов, натуральный пребиотик), сульфат железа, панцирь мелких креветок и панцирь краба (источник глюкозамина), Новозеландские зеленые мидии (источник глюкозаминогликана ГАГ), трепанг (источник хондроитина), оксид цинка, ацетат ?-токоферола (источник витамина Е), экстракт Юкки Шидигера, пептид коллагена, протеинат железа, протеинат цинка, селенит натрия, мононитрат тиамина, желатин, мука из водорослей, экстракт зеленого чая, сушеная мята, сушеная петрушка, экстракт имбиря,сульфат меди, йодат кальция, пиридоксина гидрохлорид, оксид марганца, протеинат марганца, экстракт имбиря, никотиновая кислота, d-пантотенат кальция, супплемент витамина A, протеинат меди, холикальцеферол (витамин D3), фолиевая кислота, рибофлавин,бисульфат менадиона никотинамида (витамин K3), биотин, супплемент витамина B12 , биотин, карбонат кобальта.

Добавки: Е 672 (витамин А) - 23000 МЕ/кг, E671 (витамин D3) - 2000 МЕ/кг, Витамин Е - 140 МЕ/кг, E300 аскорбиновая кислота (витамин С) - 170 мг/кг, E1 (железо) - 175 мг/кг Е2 (йод) - 3,5 мг/кг, E3 (кобальт) - 2,0 мг/кг, E4 (медь) - 7 мг/кг, E5 (марганец) - 30 мг/кг, E6 (цинк) - 215 мг/кг, E8 (селен) - 0,2 мг/кг, таурин - 50 мг/кг.

****из: Протеин: 26%, жир: 16%, сырая клетчатка: 4%, неорганические вещества: 9%, кальций 1,5%, фосфор 1%, омега-3 жирных кислот: 0,5%, кислоты Омега-6: 3,2%

курица 45% (дегидрированная курица 25%, мука из мяса курицы 20%), кукуруза, куриный жир (сохранен при помощи смеси токоферолов, источник витамина Е) (12%), картофель (11%), сушеное яблоко, пивные дрожжи, гидролизованная куриная печень (2%), креветки (1,5%), рыбий жир из лосося (1%), морские водоросли (0,5%), глюкозамина сульфат (0,025%), корень цикория (источник маннан- олигосахаридов 0,02%), смесь трав (фенхель, базилик, шалфей 0,02%), фрукто-олигосахариды (0,015%), экстракт юкки (yucca schidigera) (0,015%), хондроитина сульфат (0,015%)
****итический состав
сырой белок 30,0%, жир 20,0%, сырая клетчатка 2,2%, влага 10%, сырая зола 7,0%, кальций 1,6%, фосфор 1,1%, омега-3 жирные кислоты 0,31%, омега-6 жирные кислоты 2,60%. Энергетическая ценность: 4 100 ккал/кг.
Питательные добавки на 1 кг
витамин А (3a672a) 20 000 ME, витамин E (альфа-токоферол) (3a700) 600 мг, витамин D3 (E671) 2 000 ME, холинхлорид (3a890) 850 мг, биотин (3a880) 0,8 мг, ниацин (3a314) 18 мг, пантотенат кальция (3a841) 15 мг, витамин В12 (цианокобаламин) 0,06 мг, витамин В2 (рибофлавин) 5 мг, витамин В1 (3a820) 1,5 мг, витамин В6 (3a831) 2 мг, фолиевая кислота (3a316) 0,8 мг, железо (E1) 95 мг, йод (3b201) 0,9 мг, органическая медь (E4) 20 мг, органический цинк (E6) 115 мг, органический марганец (E5) 50 мг, органический селен (3b8.10) 0,2 мг, DL-метионин (3c301) 18 мг, L-лизин (3.2.3) 4 мг

Тут еще смотрите на протеины/жиры, которые подходят именно вам. У меня сейчас на юниорском и взрослые тоже (кроме лабры, ей он очень жирный), нужно было набрать вес и девочка после родов тоже на нем.
Не агитирую! просто подумайте что вам больше подойдет по нагрузкам, подвижности и т.д.

Спасибо за советы купил Profine ибо как мне показалось. Надеюсь хорошо пойдет.

Появилась возможность хочу покупать собаке корм по лучше, что будет в плане цена качество нормальное? Сейчас ест свой любимый корм Дог Чау с индейкой еще говядину даю ему. Из того что нам не подходит 4 лапы, Про план и Роял канин. Что скажите про Брит премимум ? Бош? Брит Care? Или возможно посоветуете что лучшее ? Я просто в магазине глянул из того что дороже и не пол жигули за мешок . Собака немец

Здравствуйте (Сын мой у вас, если ничего не поменялось)
Про корм. Брит- не советую. не хорошо овчаркам на нем.
Если хорошо выглядит на Дог Чау, зачем что-то менять?
Они с детства на нем были и шикарно себя чувствовали. ТОлько мясо бы к корму я не давала. Может быть аллергипя.
Дог Чаю с ягненком вполне себе не плох.

Профайн намного хуже него

Здравствуйте (Сын мой у вас, если ничего не поменялось)
так точно, ничего не поменялось

зачем что-то менять?
Есть возможность хочется по лучше корм давать, посмотрю как этот пойдет буду смотреть что-то по дороже тогда

Назад
Зверху Знизу