Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Помогите пожалуйста у собаки аллергия на курицу.были у ветеринара посоветовала корм Eminent аллергик с ягненком и рисом.я не соображаю в составах
Состав: рис, мука из ягнятины (19,5 %), кукуруза, рыбная мука, семена подсолнечника, ростки кукурузы, птичий жир, гидролизованная птичья печень, семена льна, дрожжи, растительная клетчатка, кокосовое масло, MOS (маннанолигосахариды), FOS (фруктоолигосахариды), бета-глюканы, добавочные вещества, лизин, метионин, хлорид холина, L-карнитин, глюкозамин, хондроитин сульфат, биотин, Юкка, пробиотическая культура.

Не содержит мясо птицы и пшеничного глютена.
кто что скажет?
брала здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моя собака (питбуль) несколько лет была на этом корме Eminent. Перешли на него после того, как наш ветеринар задолбался с проявлениями аллергии у моей собы. Так что вместо натуралки стала давать ей сухой корм. Впечатление от корма только положительное: стабилизировался вес собаки (не худела и не поправлялась), шерсть блестящая, какашки хорошие (ни запоров, ни поносов). Но должна сказать, что сидели на этом корме только летом. В другое время года брала Eminent не для аллергиков. И еще - было это лет 5 назад... Какое качество сейчас - фиг его знает...:confused:

Спасибо вам за информацию,уже попробывали,понравилось подошел:yahoo:

Есть проблема с выбором корма.
Джек рассел 6мес перестал есть акану. Брали Acana puppy small breed в пачках по 2кг ( вроде за 2-3 недели не должен выветриваться?) Сначала както хорошо ел, потом нос стал воротить. Состояние нормальное, активный, не худой. Начали подмешивать то ложку кефира, то ложку супа типа для запаха. Стал есть. Месяц наверное так извращались, и опять воротит нос. Также пробывали брать acana puppy and junior там гранулы чуть больше. Никакого результата.
Вариантов насколько я понял 2. 1) соба выделывается ( кормим вроде по правилам, миску убираем, натуралку не подмешиваем) 2) собе не подходит корм ( читал форум не всем акану нравиться есть).
Думал попробывать Brit care. Продавцы убедили взять Karnilove (насколько я понял таже фабрика что брит, чехия) состав вроде ничего. Щен его точит хорошо, пахнет он тоже выразительно в отличии от аканы.
У аканы еще и перебои с поставками бывают.
Вот теперь думаю что делать.
У кого какие мысли по поводу вышеприведенных кормов? хотелось бы кормить качественным кормом.

Мы после этих танцев вокруг сухого корма плюнули и полностью перешли на натуралку- никаких проблем!

Корм уровня аканы это Grandorf.Брит то такое...
Натуралка очень хорошо, если это не каша с костями.

Корм уровня аканы это Grandorf.Брит то такое...
Натуралка очень хорошо, если это не каша с костями.

Сомневаюсь, что бы люди кормившие Аканой, перешли на кашу с костями

...еще скажите, объедки...

Дело не в объедках.Каша с костями это образ несбалансированной натуры.
Были знакомые одной говядиной кормили.Еле спасли потом зверика...

Дело не в объедках.Каша с костями это образ несбалансированной натуры.
Были знакомые одной говядиной кормили.Еле спасли потом зверика...

Это крайности...и натуралку можно разнообразить, не ограничиваясь одной кашей с костями. Противопоставлять в очередной раз натуралку сухому корму не имеет никакого смысла- у каждого найдутся свои аргументы- для меня сухой корм- это только удобство кормления для хозяина и сомнительная дорогая еда для собаки( моя собака со мной согласна:D)

То такое, у каждого действительно свое мнение.А по поводу дороговизны, тут поспорю.Качественная натуралка с витаминами хорошими не дешевле, а то и дороже выйдет.

То такое, у каждого действительно свое мнение.А по поводу дороговизны, тут поспорю.Качественная натуралка с витаминами хорошими не дешевле, а то и дороже выйдет.

Зато знаешь точно за что платишь!

Дороже по сравнению с дешманским кормом. А, например, Acana Lamb & Apple 18кг - гипоаллергенный корм для собак с ягненком и яблоком стоит 3050 грн.

50% МЯСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

50% ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

0% ЗЕРНОВЫХ

3050/18 почти 170 грн за кило, с учетом, что там половина фруктов- овощей.
Да можно брать приличный гуляш, сердце, печень, не жирные жилистые обрезки, как в голяшке, лопаточные мягкие хрящи, все ******** порционно, закинуть в морозилку, а потом давать, добавив овощи- фрукты-зелень и немного каши, рис, овсянка, гречка, раст масло . Все намного дешевле и полезней и вкуснее. Посчитайте.

На самом деле даже если посчитать - не намного дешевле. Если собака аллергик - какой гуляш? Какое сердце? А уж о кашах не может быть и речи. Попробуйте сбалансировать кормление жесткому аллергику. Нихера не дешевле выйдет.

Если собака аллергик можно говядину заменить индейкой, она разве намного дороже? Я просто привела цену аканы за кило, там почти все по такой цене. Корм оправдан если ну вообще нет желания и времени возиться с натуралкой, или у собаки большие проблемы с ЖКТ.

или у собаки большие проблемы с ЖКТ.
В кормах для собак с проблемами ЖКТ из лечебного - семя льна. Семя льна сейчас стоит 25 гр за кг, собаке на день надо 5 - 10гр. Я считала, мне индейка ( филе)+ семя льна + рис и зеленая гречка обходится намного дешевле, чем лечебный корм. Считала правда давно, 3 года назад и собака маленькая до 10кг, но корм я тоже считала для ее веса, Роял. Думаю и сейчас, если посчитать, получится тот же результат.

Останнє редагування:
Есть подозрение на подделку корма Acana puppy and junior 6кг.
Начал изучать мешок корма, который не ест собака.
На сайте Аканы есть список лотов ( номеров партии) официально ввезенных, дай думаю посмотрю для интереса.
Итого лот который черным выбит - якобы стертый.
Также сразу не увидел чуть выше справа была наклейка белая, отмочив ее удалось узнать номер лота. Номер лота есть в таблице официального поставщика. НО смущает кривизна шрифта и метод нанесения ( проплавление пакета, типа лазерная гравировка).

Ощущение как будто напечатали пакет насыпали корма левого, подсмотрели список лотов на сайте аканы и пытались это реализовать на своей упаковке.

Также отсутствует ZIP защелка на мешке, незнаю нормально ли это . Мешок 6 кг.

Покупался НЕ у официальных партнеров аканы, в инет магазине харьковском.

Корм стоит уже давненько, мой не есть его, мож скормлю на даче собакам, и то страшно.

Как думаете подделка? (написал письмо в акану - не рекомендуют его к употреблению)

Вкладення

• 20170104_180452.webp
    20170104_180452.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 410
  • 20170104_184212.webp
    20170104_184212.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 399
  • 20170104_180410.webp
    20170104_180410.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 404
  • 20170104_184535.webp
    20170104_184535.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 410
Останнє редагування:
написал письмо в акану - не рекомендуют его к употреблению
а они с этим инет-магазином сотрудничают?
что говорит магазин? или вы к ним не обращались с подозрениями на фальсификат?

Извините,нет времени читать ветку с телефона,у меня важный вопрос,заранее спасибо за помощь,есть у меня два занненхунда,всю жизнь на натуралке,а нашла лабрадора явно на сушке который сидел,итак,посколько я в принципе вообще против сухого корма,но лабрик 5 летний и глупо будет рисковать переводить на натуралку,от каши он отказался,у нас в ветклинике купили корм на пробу по 28 гр. за кг. Ну ел,но башкой мотал,пошла к врачу,оказалось,что корм плохой,купила по 70 догчау,тоже на пробу,ест норм,посмотрела в инете мешком лучше купить,дешевле будет,так вот сам вопрос,чем его кормить-то? Точно сушкой,но какой? Только не премиум,за 1500 за мешок! Гр.бы за 700 влезть,как догчау?

Может есть фирмы не раскрученные? Качественный бы,и не дорогой,конечно я много хочу,но а вдруг?

а они с этим инет-магазином сотрудничают?
что говорит магазин? или вы к ним не обращались с подозрениями на фальсификат?

Нет не сотрудничают, поэтому сказали что не уверены в качестве данного товара, и рекомендуют его не употреблять. Рекомендуют брать корм из списка их партнеров. Я раньше брал как раз у их партнеров, но перед новым годом они сказали что аканы нет по всей украине - перебои с поставками, пробуй поискать в инете может у кого завалялась. Нашел в инет магазине харьковском ( кстати очень изветсном) дешево так еще. Сделали доставку на дом. Мешок герметичный все ок. Ну наклейка акановская. Вроде все ок. Срок годности глянул нормальный. А собака его не ест, хотя мы брали такойже только в меньшей упаковке по 2 кг было все ок. Ну думал собака вредничает, покодовали пару дней молочка там подливали, бульончика - не есть и все. Пришлось пойти купить другой корм, другого производителя и проблема решилась.

Вот стоит мешок начал думать куда его деть, вникать в ЛОТы и тд. И появилось много вопросов : почему в у официалов ЛОТы (номер партии) пропечатаны черными точками? почему тут они после слова LOT стерты растворителем? Неужели на официальных пачках так все легко растворителем отмывается? Зачем стирали? Зачем вверху дублируют непонятной лазерной гравировкой а потом заклеивают наклейкой. По итогу получив пакет корма не на одной из маркировок номера партии номера лота видно небыло, это я потом отмочил наклейку. Короче попахивает кустарщиной при попытке подделать номера партии.

В инет магазин не обращался, незачем. То что это подделка никто не подтвердит, мешок вскрыт, чеков нет....смысл. Просто хотел для себя разобраться.

annademidova03,
про 700 - не в курсе, не подскажу, а 800-900 за 15кг
это, например, Bosch Adult Maxi
или Bosch Adult Lamb & Rice
приличный.
или Profine

Назад
Зверху Знизу