Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
И еще тогда,когда пытаются приравнять экономичность питания сухим кормом /естественно качественным, речь идет о кормах стоимостью не ниже 250грн. за 15кг/ к затратам по кормлению натур.продуктами. 100гр. качественного полноценного натурального сбалансированного питания для плотоядного не може стоить дешевле 100гр равноценного по питательным характеристикам качественного сухого корма!

А ведь стоит. (Это я не для того, чтобы просто с вами поспорить по каждому поводу)Меня жутко удивляет, что моя жрала натуралку на 400 денюжков, а сушняк стоит 330(а мог бы стоить 280-тот же ФЧ). Корма не должны везти через Россию(кто-то такое писал -не помню) это экономический нонсенс. Итак:
- - себестоимость продуктов -на этом этапе нужно всё-же определиться составляющие сушняка -отходы от первичного производства(как Про План-"сливочная" от Нестле)или "специальнобеспестициднобезантибиотиковыращенный" продукт???????? Цена и в том и в другом случае от производителя и ниже рыночной на натуралку.(Есть еще третий и самый распрастранённый вариант: производитель закупает сырье -а это уже ценовая надбавка, но цена всё равно-крупный опт.) НО:
--стоимость линии и техпроцесса по переработке и дегидратации (электроэнергия, вода, технический газ(подскажите мне другой вариант сушки?), зарплата рабочему, амортизационные отчисления(поддержание здания завода и линии в рабочем состоянии), оплата производственных площадей(самый дорогостоящий фактор -поэтому производитель и стремится перенести линию в страны третьего мира, даже не из-за раб силы))
--упоковка: стоимость упаковки +стоимость полиграфии
--"оптом" указываю три(как минимум) офисных помещения(производственное, снабженческое -торговое, координирующее,)-все они оснащены компьютерной техникой с лицензионным оборудованием(на каждом!) имеют штат сотрудников(ужу не низко оплачиваемых) платят арендную стоимость помещений, оплачивают средства связи,
--экспедиторы -стоимость их услуг или содержание собственного штата
--если это те самые корма о которых нам так приятно говорить- из Америки и Канады(а не дружественной Словении)-то стоимость контейнерной перевозки по морю из этих чудесных стран. 1куб. метр обходится чуть больше 100$. (Везут либо запакованными мешками либо насыпом -насыпом дешевле, но приличная компания на это не согласится, т.к. это будет означать прерывание производственного цикла и потерю над ним полного контроля)

И со всего этого нужно заплатить налог:контракт: Если повезёт 38%, не повезёт 82%(смотря, опять же какая страна)
И не забываем - компания-производитель занимается всем этим не из альтруистических соображений, - она прибыль получает, и прибыль не малую
от, черт, на рекламу расходы забыла(а без нее никак)-30% дохода

С доукраинским этапом разобрались, но добрый доктор айболит, который нам сдесь этот мешок продаст тоже должен и налог, и бензин, и рекламу(есть кстати хороший бесплатный способ -через харьков форум:girl:- ну не могу не сьязвить:язик:...) и себе денюжков хочет.

Вот вопрос какая должна быть себестоимость сырья, чтобы на выходе получилась стоимость 280-300грн/15кг.
Мой вариант: как и положено ниже плинтуса(оптовая скупочная цена на говядину в Харьковской области тоже не 20грн)
Я готова поверить в отходы от первичного производства или закупку муки из отходов от первичного производства, но не в ягнятину Selekt(отборную, выращеную на чистой горной травке), а стоимость мяса птицы без применения в выращивании антибиотиков взлетит до заоблачных высот из-за повальной смертности(не живут куры в массе без антибиотиков, и бабули своим "домашним" курочкам антибиотики в корм добавляют, иначе поперидохнут)
Другое дело, что это не всегда так страшно - собаке не нужна отборная вырезка, она с успехом поедает и носы и губы и щеки и обрезь. Но зачем же пребывать в неведении. Стоимость этих продуктов на рынке не 20-30 грн. а 5-7грн.

Останнє редагування:
Помоему дописались уже до "ручки". Вот и нужно значит покупать корм не супер премиум ( и желательно Американский И самый что ни наесть самый) а произведенный в г. Харьков (из отходов производства) вот Вам и будет Ваша высчитанная себестоимость.

Помоему дописались уже до "ручки". Вот и нужно значит покупать корм не супер премиум ( и желательно Американский И самый что ни наесть самый) а произведенный в г. Харьков (из отходов производства) вот Вам и будет Ваша высчитанная себестоимость.

МилЧел, вы иль потрудитесь обьясниться, если у вас что-то из мной написанного вызвало замечание, иль не флудите(причем лишь бы), а уж чего точно делать не надо, так это приписывать мне выводы, которых я не делала. О способности нашего производителя накручивать цену "от паровоза" я даже писать трудиться не хочу
Аргументы ф студию(побеседуем о морских перевозках и растомаживавании(таможенной очистке) груза-как это сделать бесплатно, например)!

Останнє редагування:

нет ну все таки очень интересно какая его исходящая цена этого самого самого корма прям с завода в Америке ,если тут его продают 50 долларов за 15 кг мешок? от этот вопрос гложет общественность, а я так понимаю вы именно корма по такой цене позиционируете как супер-пермимум класс?

В Харькове как и во всех других городах Украины идут единые цены ( с разницой 1-2 гр. которые дают поставщики).
А если говорить о корме с низкой себестоимостью по цене 5-7 гр (сделанный из губ и т.д) то нужно брать отечественные корма.

В Харькове как и во всех других городах Украины идут единые цены ( с разницой 1-2 гр. которые дают поставщики).
А если говорить о корме с низкой себестоимостью по цене 5-7 гр (сделанный из губ и т.д) то нужно брать отечественные корма.

Хорошо, скажите из какой части туши делается мука из мяса ягненка для импортных кормов? И какова должна быть стоимость этой муки, если речь идет о мясе первой категорим? (ну невозможно отрицать, что производство сушняка и его перевозка стоят дополнительных денег! и если при этом на выходе стоимость такая же как и на натуралке, а я ещё забыла дописать вмтамины и дополнительно входящие вещества, то какова цена сырья? простой и весьма обоснованный вопрос. Заметьте я не выступаю против сушняка, я всево-лишь против мифов и легенд.)
Не пойму, а что вы увидели крамольного в губах и обрези ? Богатое соединительными валокнами ткань(источник глюкозамина, кста)... обрезь, так вообще по составу от цельного куска ошейка, вырезки или пашины не отличается-просто кусок мелкий:confused:

Останнє редагування:
Я не спорю но...Уменя 3 восточника котоые мелким костяком не отличаются да и побольше берна будут.И на натуралке я их нормально поднял.так что вопросы остаются............

Присоединяюсь. Если нет генетических проблем, то вполне реально и тяжёлую собаку поднять.
Вот догиня, 84 см, 70 кг, выращенная на натуралке. БЕЗ ПОДКОРМОК и дополнительных витаминов. Только кальцинированный творог делался из молока и давался до 6 мес. Фото даю в сравнении с собой, мой рост 173 см.
Правда, стоимость питания месяцам к 6 и дальше составляла около 250 долларов в месяц. И времени, чтобы покупать и обрабатывать продукты нужно - вагон.
profilepic15813_3.gif

Прекрасные у Вас питомцы! Фото замечательное. :)

Золотой Листочек Наверное многие вам говорили "какая красивая собака!" и я не блесну оригенальностью КАКАЯ КРАСИВАЯ СОБАКА!
Простите пожалуйста, это флуд, но не сдержалась ))

Простите за офтоп! )
Ой, Золотой Листочек, а я вас, кажется видела )
Вы в прошлом году иногда захаживали со своими питомцами на Северную-1? Еще тогда обратила внимание на красивых собак )

Спасибо Цыри и Никушка. Золтаны уже нет со мной :(

Никушка, я там живу :) Сейчас вы тоже можете меня видеть, только с двумя левретками, одна из которых (малнькая, светленькая), производит просто фурор в рядах населения )))))))

О, Листочек, оч. красивые собаки!
А вот моя. С 6-ти месяцев - тока Purina Proplan, ни грамма натуралки.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    85.6 КБ · Перегляди: 111
народ, питомцы классные - в тему с фото их, не зафлудите "корма":)

Присоединяюсь. Если нет генетических проблем, то вполне реально и тяжёлую собаку поднять.
Вот догиня, 84 см, 70 кг, выращенная на натуралке. БЕЗ ПОДКОРМОК и дополнительных витаминов. Только кальцинированный творог делался из молока и давался до 6 мес. Фото даю в сравнении с собой, мой рост 173 см.
Правда, стоимость питания месяцам к 6 и дальше составляла около 250 долларов в месяц. И времени, чтобы покупать и обрабатывать продукты нужно - вагон.
profilepic15813_3.gif
Kozyavka, вот Вам живое подтверждение моего утверждения. Хороший натуральный рацион не может быть дешевле равноценного сухого питания!

Kozyavka, вот Вам живое подтверждение моего утверждения. Хороший натуральный рацион не может быть дешевле равноценного сухого питания!

Ну и наффик простите мне ваше подтверздение, что натуральный рацион не может быть дешевле равноценного сухого питания если оно не на чем не основано? о чем я на две страницы распиналась? Вы вообще хоть читаете, кто, что пишет? Вы экономическими показателями оперируете или :"ой, выж бачiть"? Второй раз писать одно и тоже не буду- увольте...

Valeriy, - 5 баллов!:клас: Вот и "Добрый Инквизитор" говорил, что "горе от ума"! ;)И Kozyavka утверждает, что "рога и копыта" - это плохо, конечно, но по ее же словам,- /губы и пр./ собаке подходят!:клас::іржач: - Ребята, Вы переработались от "прений"!:іржач::іржач::іржач:..

Valeriy, - 5 баллов!:клас: Вот и "Добрый Инквизитор" говорил, что "горе от ума"! ;)И Kozyavka утверждает, что "рога и копыта" - это плохо, конечно, но по ее же словам,- /
губы и пр./ собаке подходят!:клас::іржач: - Ребята, Вы переработались от "прений"!:іржач::іржач::іржач:..

-Вы ему лучше зарплату прибавте, а не в репу стучите...
(я вообще дурею от ваших форумных диалогов)
как удобно цитировать то, что удобно...под губами и пр, лсобенно "пр", которое вы с Валерием так настойчиво упомянаете имелась ввиду обрезь.
Инна Геннадиевна, просветите начинающих, что вы против обрезного мяса имеете, а заодно просветите, чем лично вы рекомендуете окромя Фёст Чёйса кормить;)

Останнє редагування:
Дебатов с представителями Авиценны как то не получается на мой взгляд, потому как вопросы к ним есть а ответы в основном это либо куски статей найденных в интернете, что я прекрасно и сам делать могу(всмысле найти и почитать),либо просто игнор вопроса.

простой пример , вы так и не ответили по поводу того я не прошу точной цЫфры,мне хотя бы примерно какова себистоимость Фест Чёйса 15 кг который? мне все равно какого главное интеренсо услышать его себистоимость и цену по которой он реализуется в розницу по городу

250 долларов в месяц обходилось питание дожонка 6 лет назад.
Сейчас настолько выросли цены, что такое питание, как я давала, обошлось бы не менее 500 долларов по приблизительной оценке.

Назад
Зверху Знизу