Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Скажите, пожалуйста, а вот если бы статистику посмотреть? И не просто по количеству заболевших (потому что вообще плохо себе представляю абсолютно здоровое на протяжении всей жизни существо), а потому что, имхо, интереснее посмотреть раскладки: вот стольких-то заболело тем-то в течении соей жизни: из них кормили тем-то и тем-то и тем-то на протяжении такого-то срока столько -то штук, этим-то и этим-то - столько штук.
Мне кажется, спор бы мг стать более предметным и аргументированным.

Такой статистики я подозреваю никто и ни когда не вел даже по факту людей не то что животных. Было бы замечательно если бы нашлись добровольцы провели такую статистику я неговорю что по Украине а хотябы по 1 району города! Хотя я считаю что для этого должны быть специальные программы с выделением фондов (И занимался бы этим вопросом научно исследовательский институт а не кто то "от себя") Тогда бы был толк.:)

Вы знаете, я вот, что сейчас подумала: даже, если не кормить животных постоянно (подчеркиваю) сухими кормами, проблемы это не решает. Всем с детства изестны слова: "Налить кошке блюдечко молочка" - она ведь с удовольствием его вылакает. А сейчас периодически слышу, что эти мудрые создания отказываются от "молока" из пакетов. Это только человек поглощает химию с невидимым для себя до времени вредом спокойно :(

У меня у самой нет звери - не могу создать условий, но свою зверю бы кормила хотя бы в смеси, и обязательно с творожком, как раньше это делали, с яичком, с морковкой и пастернаком, с петрушкой, с мясом, с овсянкой и гречкой. Может быть, добавляла бы в смесь какую-то часть сухого корма, ведь не совсем же сдуру их придумали? Но я бы хотела, чтобы моя зверя оставалась конкурентоспосоной, выживаемой в случае "атомной войны", а не становилась химическим мутантом, на прямую зависимой от реагентов.

Вы знаете, я вот, что сейчас подумала: даже, если не кормить животных постоянно (подчеркиваю) сухими кормами, проблемы это не решает. Всем с детства изестны слова: "Налить кошке блюдечко молочка" - она ведь с удовольствием его вылакает. А сейчас периодически слышу, что эти мудрые создания отказываются от "молока" из пакетов. Это только человек поглощает химию с невидимым для себя до времени вредом спокойно :(

У меня у самой нет звери - не могу создать условий, но свою зверю бы кормила хотя бы в смеси, и обязательно с творожком, как раньше это делали, с яичком, с морковкой и пастернаком, с петрушкой, с мясом, с овсянкой и гречкой. Может быть, добавляла бы в смесь какую-то часть сухого корма, ведь не совсем же сдуру их придумали? Но я бы хотела, чтобы моя зверя оставалась конкурентоспосоной, выживаемой в случае "атомной войны", а не становилась химическим мутантом, на прямую зависимой от реагентов.
между прочим да, прислушиваться к животному совсем не помешает. ну по крайней мере к взятой с улицы кошке это относится на 100%. то что ей не катит она жрать не станет ни при каких обстоятельствах. а то что ей нужно она стребует, найдет способ объяснить хозяйке че надо и стребует.
и в этом еще один плюс непородистого животного - инстинкты еще никуда не делись, чувства не притупились, хорошее поведение во главу угла не поставлено, животное самодостаточно и жизнеспособно даже при человеке.
кстати удивлена что народ кормит зверюг одним и тем же кормом на протяжении жизни. моя зверюга каждые пару месяцев рацион менять изволит. просто перестает есть то что даю, я начинаю искать альтернативу, она выбирает.

Бывает, конечно, что и не любят. И нехватка времени у меня присутствует... Каши варить - точно не для меня. Я рада, что не только нехватка времени и нелюбовь к готовке определили мой выбор. Искренне отдаю первенство кормам над натуралкой.
Как то пришла я в клинику лет 5 назад со своей кошкой. У кошки стали появляться большие залысины. На вопрос врача чем кормите - я с гордостью ответила: натуралкой. Он мне сказал - ****, а я даже пыталась пыжиться на это: ну вот люди ж говорят - натуралка лучше.... Врач сказал: вы в ветинституте не учились, вот и помалкивайте. Переводите на корм и досвидания. Через месяц сидения на сухом корме моя Снежка полностью поправилась. Теперь ни кошки мои, ни собаки кроме корма ничего не получают. Все в прекрасной форме, чего и всем желаю...:)
Согласна и с Вами, и свашим ветом на 1000%! Мне готовая качественная сухая диета помогла спасти собаку с тяжелейшей формой запущенного гнойного пиелонефрита!/ см. в другой теме о кормах/.

Скажу своё мнение насчёт кормов животным...Эти корма -чушь и лажа сделаны в Китае,Польше итд....Посмотрите последние иски и запреты насчет этой продукции в Эвропе, Авмерике...Короче, гробим мы своих любимцев дешевыми ядами и смесями..Лучше кормить натуральной пищей...Более того, животное само знает и будет есть то, что ему нужно..Попробуйте накормить кота тем, что ему не нравится????
А в эти хреновые корма добавляют уйму добавок которые нравятся животному, но приносят вред...
Вы кушали Польскую свинину? которая в супермаркетах у нас?
Она не пахнет когда жарится, она прилипает к тефлону, она как лапоть жесткая....А мы говорим о животных...Покупаем натуральные мясо ,крупы.семена и сами готовим..А уж животные сами разберутся..

А реклама животных кормов - это всего лишь бизнес..и не более
Вот и почитайте, то, что Вы же написали о "польской" свинине:клас:/ плотоядным ее вообще, правда , не рекомендовано давать/. Говядина - первый провокатор аллергии:(, а курица - "ножки Буша" или выгнанная на гормонах -это "полезно":confused::клас:. Успехов в натуральном питании!:клас::іржач::іржач::іржач:

Говядина - первый провокатор аллергии:(, а курица - "ножки Буша" или выгнанная на гормонах -это "полезно":confused::клас:. Успехов в натуральном питании!:клас::іржач::іржач::іржач:
А в не натуральтном питании "говядина" почему не провокатор аллергии?

lana05 по-поводу подбора рациона, я вам здесь отвечу, остальных просьба не пугаться.
Плииз:
**** черного терьера 10 мес(первая течка есть сейчас, вязать не буду)
вес 45. Активных нагрузок не имеет. Пролулки 2часа в день-иноходь+спокойная рысь.
5 месяцев-бактериальный цистит+ежедневный скулеж
Узи на Фонвизина:
УЗИ почек:
размелы 50х45-правая 55х40-левая,
эхогенность коркового слоя- понижена
Эх-ть мозгового слоя-повышена
корково-мозг. дифф-ция четкая
лоханки увеличины 10х15мм двусторонне
гипоэх-ных образований нет
ЧЛС расширена
Заключение: пиелонефрит
Печень увеличина на 5 мм. Повышена перенхи**** (дальше не разобрала, и тоесли правилько) реакция.
На основании УЗИ нам поставили диагноз "пиелофренит", но по крови этого я бы не сказала . Для полной картины, пожалуй приведу результаты целиком:
БИОХИМ.-Й ****ИЗ:
билирубин общ. - 8.0
прямой - 2.0
непрямой -6.0
аланин-аминотрансфелаза- 0.69
АСТ - 0.1
тимоловая проба- 0.9
церулоплазмин - 0,07
а-амелаза - 165
серомукоиды - 0,130
креатинин -95
мочевина -6.4
общ.белок -59

КЛИНИЧЕСКИЙ ****ИЗ КРОВИ:
гемоглобин - 90
эритроциты - 3.1
цветовой показ.- 0.87
лейкоциты - 4.8
СОЭ - 1
палочкоядерные - 3
сегментоядерные-46
эозинофилы - 3
базофилы - 1
лимфоциты - 38
моноциты - 9
****из четкий. Узи-подчеркиваю на Фонвизина
****из мочи:
уд. вес -1.008
реакция -щелочная
белок -следы
глюкозха-нет
эритроциты-5-8ед (в послледнем 8-10)
лейкоциты 10-15(местами до 20-30
в последнем-50-80 иеются скопления по 30-40шт
эпителий переходной -3-4
слизь -умеренное к-во
бактерии-увериченное к-во -было, сейчас нет

За сим было сделано четыре ****иза крови и 8-10 мочи, итог:
последняя моча(1,5 месяца назад) сейчас течка-делать ****из безтолку:
Лейкоциты в моче-половина поля зрения
10-15 эритроцитов

В крови(2 недели назад):
усё в принципи терпимо(гемоглобин-норма) кроме

беталипопротеиды-30(???)
холестирол-9,56(???)

В наличии двухсторонняя дисплазия тазобедренных суставов(я бы сказала 1-2, или 2-3 степень если придираться, но тут я не спец), отслоение надкосницы правой передней плечевой кости, ежедневлый скулеж прошел, хромота на передюю лапу после трех курсов метакама прошла(:апплодисм:апплодисм:апплодисм:танцюрист::танцюрист::танцюрист:)

Животное активное, игривое, апетит-?(кичивряжится оно, после того как покичивряжется жрет как конь) стул норма(можно на выставке под стеклом показывать:іржач:)слизистые в норме, запах из пасти притный-щенячий еще, глистованное, ухоженное щеня. Живет в квартире.

Ой, забыла добавить, до этого букета мелочь была на Проформансе щенячьем купленном в Авицене(эт я не к тому, что Авицена туда что-то натолкала, а к тому, что корм нормальный-не на базаре купленный, и не надо писать, что все болячки-от натуралки!!!)

Скажу своё мнение насчёт кормов животным...Эти корма -чушь и лажа сделаны в Китае,Польше итд....Посмотрите последние иски и запреты насчет этой продукции в Эвропе, Авмерике...Короче, гробим мы своих любимцев дешевыми ядами и смесями..Лучше кормить натуральной пищей...Более того, животное само знает и будет есть то, что ему нужно..Попробуйте накормить кота тем, что ему не нравится????
А в эти хреновые корма добавляют уйму добавок которые нравятся животному, но приносят вред...
Вы кушали Польскую свинину? которая в супермаркетах у нас?
Она не пахнет когда жарится, она прилипает к тефлону, она как лапоть жесткая....А мы говорим о животных...Покупаем натуральные мясо ,крупы.семена и сами готовим..А уж животные сами разберутся..

А реклама животных кормов - это всего лишь бизнес..и не более
...ну мнение вцелом несколько...поверхностное, но не безоснованельное...(можно было бы написать и о фумигации натуральных круп, и о комбикормах на которых выращена "натуральная" говядина...по моему это уже и до меня сделали)... а вот по поводу фасовки...очень меня порадовало на моём новом мешке сушняка полное отсутствие славянских литер(ни тебе русского, ни польского, ни болгарского)...красота...хоть что-то радует...что оттуда хоть эти рога с копытами не сперли(шучу я так. в наличие мяса в сушке я верю...а вот в его качество-?)

.У кошек большие потребности в белках, чем у собак.Это объясняется не высокой потребностью кошек в незаменимых аминокислотах/в этом у них тоже есть своя специфика в градации по востребованию той или иной незаменимой аминокислоты, -не так, как у собак/... у кошек /в отличии от собак/ )

Ну и напишите мне в темку про кошек, плииз, все, что у них не так, как у собак, а то выискивать крупицы знаний в "собачьих" темах тоже время не казенное.
Создала ж специальную тему, а никто не пишет. Или кошки не такие же люди, как и собаки? Или похожи так, что все собачье сгодится?

Вот и почитайте, то, что Вы же написали о "польской" свинине:клас:/ плотоядным ее вообще, правда , не рекомендовано давать/. Говядина - первый провокатор аллергии:(, а курица - "ножки Буша" или выгнанная на гормонах -это "полезно":confused::клас:. Успехов в натуральном питании!:клас::іржач::іржач::іржач:

ну давайте не доводить до абсурда. Сухой корм делается(теоретически) из натуральных ингридиентов, если всё так плохо - чем лучше сушка? Рекламные компании напирают на то, что это просто дегидрированная натуралка сбалансированно подобранная(вот за это им спасибо, не у каждого хватит знаний и терпения подбирать самостоятельно) а по поводу "качественного мяса выращенного на натуральных харчах" во первых об этом орут и производители ножек буша. Почему они тогда сцукы а производители сушняка в шоколаде? Во вторых, насколько я знаю производством "сырья"(зерно, мясо,овощи) для сушняка занималась только Акана(да и то недавно начали закупать муку из мяса у вторых лиц), остальные же его просто покупают по ГОСТу, точно так же как по ГОСТу к нам едут и преслывутые ножки Буша. Если натуральное мясо - сплошной йад и алерген- то сухой корм получается концентрат сплошного йада и алергена. Возражайте или не пишите чушь.

...а всё же - как краньше без кормов жили? И никто не дох. И как вообще зверье выживает бесхозное? Без салансированного корма?

Дохли. А бесхозное зверье тихо дохло...и продолжает тихо дохнуть возле мусорных баков...кто это видит? Где статистика выживания бездомного зверья? Оно плодится и ******(я имею ввиду общую массу, а не конкретного барбоса который прожил в чьём-то дворе под лесницей до глубокой старости) и это нормально-животные в природе не должны обязательно доживать до старости, они должны дать потомство и продолжить свой вид(правда сами они, думаю об этом не знают), желание сохранить жизнь животному до старости возникло у человека, когда он сделал животное членом своей семьи.

Понимаю, что странно смотрюсь, критикуя все точки зрения, но фактически это верно. Нет одного ответа:
- Хорошо кормить натуралкой првильно.
- Плохо кормить натуралкой- не правильно.
- Плохо, что в натуральных продуктах полно всякой дряни(нитраты, антибиотики, следы гармонов.
- Чем кормить натуралкой неправильно- лучше кормить хорошим сушняком.
- Хороший сушняк надо отличать от плохого.
- Плохо что сушняк делается из такой же не свободной от всякой дряни натуралки)

а над всем этим стоит собачий организм, который очень разный-одни живут на Чаппях всю жизнь, другие на макаронах, третьи зарабатывают язву, пухнут и покраваются экземани на самых дорогих кормах, четвёртым качественные корма впрок, а от Чаппей макаронов они облазят.
Что правильно-?

Останнє редагування:
- Хорошо кормить натуралкой првильно.
- - Чем кормить натуралкой неправильно- лучше кормить хорошим сушняком.
- Хороший сушняк надо отличать от плохого.

Полностью согласен с тезисами высказанными KOZYAVKOJ.
Если можешь полностью сбалансировать (или хотя бы приблизится к норме ) то корми натуралкой. Если нет ни знаний, ни времени, ни средств (так как на самом деле натуралкой с полным набором витаминов , аминокислот, минералов, глюкозамина и всего прочего кормить выходит дороже) то корми приличной сушкой. Желательно одобренной ветами, которым в случае твоих неудач и лечить животных. Приличные кормовые компании всегда разрабатывают как корма повседневного пользования так и специализированные диеты в каждой серии (для животных с различными заболеваниями).

Знаете я когда щенков продаю, на людей смотрю, если человек понимает и слушает и интересуется и книги читает я советую кормить натуралкой. А если человек просто до дурноты хочет собаку, но при этом видно что ну без понятия, дундук, то сразу говорю, на корм, потому что такие оладками кормят и борщиками. Правда вторые через время звонят, когда первый наплыв счастья прошёл и мысли пошли в правильное русло, спрашивают как правильно на натуралку перевести.

Сегодня мама купила своему коту РоялКаниновский корм называется "Для прихотливых котов" (или привередливых точно не помню) интересно что туда напихано, побольше ароматизатора?

lana05 сказав(ла):
Вот и почитайте, то, что Вы же написали о "польской" свинине/ плотоядным ее вообще, правда , не рекомендовано давать/. Говядина - первый провокатор аллергии, а курица - "ножки Буша" или выгнанная на гормонах -это "полезно". Успехов в натуральном питании!

Как страшно жить! Сегодня же я перейду на питание сухим кормом. А то ем такую опасную натуралку :)

Как будто корма делются из каких-то других продуктов. Наверное произведённых на другой планете?
Корма делат преимущественно из отходов пищевой промышленности. То, что уже нельзя впихнуть человеку, идёт на корм.

Останнє редагування:
Листочек, в корм добавляют не пробиотики, а питательную среду для роста и жизнедеятельности бифидо-и лактобактерий - микрофлоры кишечника. Называется эта питательная среда -мананолигосахариды. :)Бактерии в корм никто не добавляет -это не возможно!:)

И всё-таки я не получила ответа: если НИКТО не добавляет пробиотики, то зачем они их пишут? В этом посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1640948&postcount=45
я привела состав Каниде и состав Ориджена (фото мешка), где заявлены: лактобактерии, бифидобактерии и сахаромицеты - Ориджен; и дрожжевая культура и сенная палочка - Каниде.
А если все же добавляют, не смотря на Ваше утверждение, то КАК это возможно? Живые бактерии не могут не развиваться находясь в питательной среде (корм) при температуре 28-30 градусов, какая стоит целове лето. Если бактерии не живые, то смысла в них никакого нет вообще. Если живые, то почему их не убивает консервант? :)

Лана05, а в чем проблема то с подбором рациона на натуральном питании? у меня собака американский бульдог, порода скажем так склоная к аллергии, при этом сидит на натуралке говядина+злаки(рис, гречка) и нармульна, состояние ттт хорошее ,естественно не обхожусь без дополнительных добавок витамины. микроэлементы, глюкозамин.

Возвращаясь к проблемам подбора, мне кажется ,что вы приувеличиваете сложность подбора натурального рациона. Сейчас существует достаточно много литературы конкретно с советами породников которые более менее могут помоч в общем получить знания по поводу рациона , а уже подогнать его под конкретную собаку , это уже забота хозяина.Для этого достаточно лишь следить за своим питомцем как есть, как ходит в туалет, как ведет себя на прогулках, ну и общее состояние шерстяных и кожных покровов

- Чем кормить натуралкой неправильно- лучше кормить хорошим сушняком

С этим выражение согласна, и кормлю кормом, т.к. боюсь кормить натуралкой не правильно. Долго мучалась, подбирала, урезала порции, но соба очень интенсивно набирала вес, на корме как-то проще оказалось его контролировать.
Я бы с удовольствием кормила собу натуралкой, но не знаю как (прочитала массу литературы) что бы правильно было. Может кто-то посоветует рацион для лабра склонного к полноте.... буду благодарна.

Назад
Зверху Знизу