Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подождите, подождите. С щенком до 6ти месяцев с 4х разовым кормлением, все книжки (ну или все которые я читала) рекомендуют выгуливать сразу после кормления, именно в целях приучения к туалету. Суточная норма корма распределяется на 4 части и в результате кол-во корма не такое уж и большое что бы провисла спина или заработать заворот кишок. Когда собака привыкает ходить в туалет на улице и переходим на 2х разовое питание, тогда кормим после прогулки. Во всяком случае мы и многие наши знакомые именно так и делали.
Я уже подредактировала немножко
Да, у нас с туалетом та же фигня была. Товарищ чистоплотный, поначалу только в доме все дела делал![]()
Мы двух щенов 2,5 месяца в машине с Москвы везли 11 часов, так они не разу не пописали бедолаги. А как только встали лапами на родной линолеум, так сразу два огромных озера наделали.
Мне кажется зависит от того где щенок рос - в вольере или в квартире, там и привык в туалет ходить.
Это особенность породы, или от собаки зависит, или у всех так летом?
Хотелось бы услышать о примерах долголетия при питании кормами. Ела собачка только корм и жила долго и счастливо,есть ли такие на форуме? 4-5 лет это еще не показатель. Есть мнение что на кормах собаки живут меньше на 3-5 лет и раньше начинают болеть. Так ли это? Или надо считать что при нынешней экологии и 10лет хватит для тех пород что могут жить и 15.? В тоже время в развитых странах есть собаки дожившие до 20 лет и более. Интересно они тоже корма ели ? Или это супер здоровые организмы и что бы не ели прожили бы долго.
какой корм?
Tusy, а почему нельзя давать желудок и вымя? наша сейчас только вымя с аппетитом ест и говяж.сердце, а остальные продукты "гноить" пытается![]()
Ну полноценным питанием считается мышечное мясо. Лучше всего говядина голень или пашина. Можно курицу или индюшатину (если нормальные, не антибиотично-гормонные). Я когда натуралкой кормила давала телячью мышечную мякоть головы, впринципе приемлемо. Субпродукты собакам можно, но в в такой пропорции, относительно мышечного мяса, в какой они находятся в туше (в животном). Тем более субпродукты надо обязательно варить, а собак рекомендуют кормить сырым мясом. Вот
Конечно многие собаки выросли (и вырастут) на субпродуктах, но нельзя при этом себя обманывать и считать что собака получает полноценное питание, которое не сравнить с сухим кормом класса супер-премиум
(только пожалуйста без тапок, а то тему зафлудим)
А Вам не кажется странным, что на том сайте приоритет в оценке кормов дан АМЕРИКАНСКИМ кормамА я при выборе корма пользовалась американским сайтом dogfoodanalyses - каждому корму присвоено от 1 до 6 звезд, причем есть обзоры, которые объясняют, почему такая оценка у корма. В Украине (если я не ошибаюсь), к хорошим кормам, т.е. 4-6 звезд, относятся только Каниде, Акана и Ориджен. Они сейчас и в Харькове есть, с доставкой на дом. А вот Про План, которым кормила года 4 назад и у которого было 4*, сейчас имеет всего одну... На этом сайте рекомендуют каждые полгода пересматривать корм собаки, так как производители часто раскрутив какой-либо корм, начинают ухудшать его качество, при этом цена остается на прежнем уровне, зато по составу на упаковке все понятно. Цена хороших кормов не намного выше того же Про Плана.