Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DC-DC преобразователь

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из 24В проще получить 48 удвоив входное. Ровно 50, как я понимаю, не обязательно.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
импульсник, 24 вольта 20 ампер.
Ключи и реле уже есть, осталось получить 50 вольт и подключить к входу реле. От реле будут заряжаться конденсаторы, а когда включается ключ реле переключает конденсаторы на магнит, разряжая их. Возможно такое?
Так что скажите на счет max1932 микросхемы? можно ее брать или посоветуете другую? Я таким первый раз занимаюсь, так что только учусь:)

Так, вам в 15 посте и схему уже предложили....
Можно вообще обойтись без источника 50В если заряжать конденсаторы до 24В, а перед разрядом, соответствующим образом перекоммутировать для получения 48В...

Раз импульсник, тогда зачем городить дс-дс, намотать повышающий трансик, диодик и на Ваши 20000мкФ. ;)
повышающий трансформатор нужно будет в блок впаивать, до выпрямителя, т.к. на выходе у него постоянный ток, правильно?

не проще соленоид перемотать?
перемотать соленоид нельзя, уже такая идея была, но не разрешили

Из 24В проще получить 48 удвоив входное. Ровно 50, как я понимаю, не обязательно.

допустим удвоить напряжение, это надо будет ставить шим с ключем и выход с ключа на повышающий импульсный транс или удвоитель, правильно?

Так, вам в 15 посте и схему уже предложили....
Можно вообще обойтись без источника 50В если заряжать конденсаторы до 24В, а перед разрядом, соответствующим образом перекоммутировать для получения 48В...

то что есть схема это хорошо)). На счет комутации конденсаторов для получения 48 вольт желательно поподробнее, если бы так сделать то было бы очень хорошо...

Авария против Жуков: Влечение

Кто-нибудь хочет, я хочу,
Здесь кто-нибудь хочет, я хочу,
А еще кто-то хочет, я хочу.
Отлично, и ещё вопрос.
А ещё кто-то хочет, я хочу.
Вопросов больше не имею,
Шире Вселенной горе мое ой-ё-ё-ё-ё-ё...

Авария против Жуков: Влечение

А еще кто-то хочет, я хочу.
Отлично, и ещё вопрос.
А ещё кто-то хочет, я хочу.
Вопросов больше не имею,
Шире Вселенной горе мое ой-ё-ё-ё-ё-ё...

А шо новый год уже начался?:пиво:

то что есть схема это хорошо)). На счет комутации конденсаторов для получения 48 вольт желательно поподробнее, если бы так сделать то было бы очень хорошо...

вспоминается схема первых пультов ДУ Березки, где использовались какието аццкие ИК диоды из оборонки, и вот чтоб они более-менее ярко светили, там как раз и была схема удвоения напряжения на коммутируемых конденсаторах...

А шо новый год уже начался?:пиво:

Ну кому новый год - а кому день варенья - который наступит скорее:D

вспоминается схема первых пультов ДУ Березки, где использовались какието аццкие ИК диоды из оборонки, и вот чтоб они более-менее ярко светили, там как раз и была схема удвоения напряжения на коммутируемых конденсаторах...

Ы - а кадровые Берез? - идея оттуда:D

Удвоить можно так

Вкладення

• Удвоитель напряжения.JPG
    Удвоитель напряжения.JPG
    76.5 КБ · Перегляди: 61
.
Да и питание в 28в там таки:D
..

Ну кому новый год - а кому день варенья - который наступит скорее:D

Поздравляю:yahoo:
А как же Вас из-за стола к копму отпустили? Или Вы с ним в туалете закрылись?:D

повышающий трансформатор нужно будет в блок впаивать, до выпрямителя, т.к. на выходе у него постоянный ток, правильно?

Да. Можно до выпрямителя удвоитель (утроитель - если понадобится) поставить.

Заряжаются до 24В два конденсатора в параллель, а перед разрядом, включить последовательно....а чем переключать зависит от фантазии- от схемы удвоения.... до коммутации контактами реле, можно, даже привлечь члена профсоюза...

"Слышь, пельмень, он сказал "член"? " (С) Бивис и баттхед

...

Останнє редагування:
Timura с днем рождения!

Останнє редагування:
С Днюхой!))

Хм, похожим образом работает электроспуск на пейнтбольном оружии.
Соленоид там будь здоров, двигает крючек спусковой. Питается от "кроны", частота срабатывания зависит от программы, самое быстрое навскидку раза 2 в секунду.
Схема - МК - преобразователь - ключ - конденсатор - соленоид с ключем.

Так же и у меня подключается, мк-ключ-реле, оно пеоеключает питание конденсаторов, с зарядки на магнит. А каких размеров и какой мощности соленоид в пейнтбольном оружие? И какой там соленоид втягивающий или толкающий?

Дашош вам неспицца(йа просто грустный, год невдало кончился)
Соленоид.. по размеру..как соленоид в Маяке 220)) диаметром как гривня металлическая, толщиной с сантиметр. Пардон, количество и диаметер витков сообщить не могу. Соленоид втягивающий. Штукень пришла ко мне неисправной, сгорел ключ соленоида. Да еще, соленоид с магнитопроводом в виде подковы, как в некоторых электроклапанах на автомобильном ГБО. Без этой подковы сила втягивания слабее.

Реле немного некошерно, хоть и простое решение.

Назад
Зверху Знизу