Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

DC-DC преобразователь

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 286
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
DC-DC преобразователь

Добрый вечер. Подскажите преобразователь постоянного напряжения из 24 до 50. Подойдет ли max1932? Или предложите как еще можно увеличить напряжение. Ток на выходе значения не имеет. Размеры не большие, чем меньше тем лучше, желательно что бы можно было установить на плату.

Tок на выходе значение имеет, - без него невозможно определиться со схемотехникой силовой части, расчитать дроссель или трансформатор и выбрать ключ; max1932: корпус qfp без навыков не попаяешь особо, и напряжение входное не удовлетворяет ТЗ

Есть МК, он будет управлять нагрузкой, нагрузка питается от конденсаторов. Питание схемы управления 24 вольта. Питание нагрузки 50 вольт. Нужно что бы зарядились конденсаторы от 50 вольт, а затем МК разрядит конденсаторы на нагрузке. Поэтому ток на выходе и не имеет значение, т.к. будут от пребразователя только заряжаться конденсаторы. Допустим ток 200 мА, хватит для зарядки конденсаторов? Насчет припайки корпуса qfp, там же ножки выходят за пределы корпуса микросхемы, так что припаять должно получиться, но я эту микросхему взял потому что ничего другого пока не нашел. На счет напряжения то может быть можно напрямую от МК питаться, или поставить ключ на 5 вольт или на 3.3. это не проблема.
А на счет дросселя или трансформатора. Каких размеров будет примерно схема? и еще, можно ли поставить шим с МК на ключ, выход с ключа пустить на повышающий трансформатор и на выходе получить 50 вольт? или легче будет искать готовую микросхему преобразователь?
Расчитывалось вначале что будет один блок питания и от него все будет питаться, но потребовалось 50 вольт. Если бы можно было увеличить напряжение от 24 вольтового БП до 50 вольт не сильно потеряв в токе, что бы ампер 10 было. БП на 20 ампер. Возможно ли такое?

Останнє редагування:
Если есть БП с параметрами: 25В и 20А, то невозможно получить на выходе преобразователя:50В и 10А!

я же написал что если бы было можно то хорошо, а т.к. не возможно то какие есть варианты чтобы получить 50 вольт, желательно не больших размеров.

Ув.-swat24-вы бы указали что за нагрузка или назначение устройства для которого требуется напряжение питания 50В? Тогда и подсказки могут быть дельными!

Устройство это электромагнит, соденоид. Нужно 50 вольт 5-6 ампер. Включаться он будет мк через ключ и реле. Магнит включается импульстно. Сработал и выключился. Предложили поставить дц-дц преобразователь и заряжать им конденсаторы, которые будут разряжаться на иагните, сдвигая его. Какие еще могут быть варианты как такое сделать?

Устройство это электромагнит, соденоид. Нужно 50 вольт 5-6 ампер. Включаться он будет мк через ключ и реле. Магнит включается импульстно. Сработал и выключился. Предложили поставить дц-дц преобразователь и заряжать им конденсаторы, которые будут разряжаться на иагните, сдвигая его. Какие еще могут быть варианты как такое сделать?

Ни каких. только DCDC. Снаббер не забудь - когда магнит отключится - будет нехилый выброс напряжения.

2 Reset:
Какой лучше преобразователь? напряжения есть такие: 3.3, 5, 15, 24 вольта.

2 Reset:
Какой лучше преобразователь? напряжения есть такие: 3.3, 5, 15, 24 вольта.

Эммм... не понял.
Вроде в стартпосте озвучено какой... или я ошибся? тебе ж надо 24 в 50?
откуда встал вопрос про все остальные??? Лучше конечно 24 в 50, а не 3,3 в 50 :D

в стартпосте я озвучил тот который нашел, я имел ввиду может быть другой взять или этот оставить... а на счет других напряжений так в той микросхеме что я писал там максимум вход 5.5 вольт, как я понял, так что туда 25 не подашь...

в стартпосте я озвучил тот который нашел, я имел ввиду может быть другой взять или этот оставить... а на счет других напряжений так в той микросхеме что я писал там максимум вход 5.5 вольт, как я понял, так что туда 25 не подашь...

Какие емкости и как часто(быстро) нужно заряжать?

емкости еще будем подбирать что бы магнит срабатывал, ориентировочно 20 000 мкф, мб больше. Гдето раз в 1-2 минуты, можно реже. Главное что бы часами не ждать пока зарядяться:)

Если нечасто и на короткое время - можно попробовать отак...

От тормознул - заместо NPN и PNP - контактьі отой мощной релюхи - которой включается єлєктрогамнит;)

Вкладення

• _el_magnets.JPG
    _el_magnets.JPG
    52 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
А 24В не импульсник часом подавать будет?

емкости еще будем подбирать что бы магнит срабатывал, ориентировочно 20 000 мкф, мб больше. Гдето раз в 1-2 минуты, можно реже. Главное что бы часами не ждать пока зарядяться:)

Ну, так может нужно сначала подобрать, определиться с параметрами схемы, а потом решать вопрос блока питания?

импульсник, 24 вольта 20 ампер.
Ключи и реле уже есть, осталось получить 50 вольт и подключить к входу реле. От реле будут заряжаться конденсаторы, а когда включается ключ реле переключает конденсаторы на магнит, разряжая их. Возможно такое?
Так что скажите на счет max1932 микросхемы? можно ее брать или посоветуете другую? Я таким первый раз занимаюсь, так что только учусь:)

импульсник, 24 вольта 20 ампер.
Ключи и реле уже есть, осталось получить 50 вольт и подключить к входу реле. От реле будут заряжаться конденсаторы, а когда включается ключ реле переключает конденсаторы на магнит, разряжая их. Возможно такое?
Так что скажите на счет max1932 микросхемы? можно ее брать или посоветуете другую? Я таким первый раз занимаюсь, так что только учусь:)

Раз импульсник, тогда зачем городить дс-дс, намотать повышающий трансик, диодик и на Ваши 20000мкФ. ;)

не проще соленоид перемотать?

Назад
Зверху Знизу