все свободное время стараемся проводить вместе
Давай я тебе расскажу, как я с этим боролся.. А ты уже решишь, подходит тебе такая тактика, или нет.
Исходные: Это была не ревность. Это была паранойа какая-то.. С приходами на работу, проверкой компьютера на предмет писем, фотографий.. я уж не знаю, чего.. Сверяниями времени ухда с работы и прихода домой (15 минут опоздания- "ты её подвозил домой"), звонки на работу каждый 30 минут (не ответил- значит где-то кого-то ****ал).. даже мелочи: автоответчик на моей мобиле её голосом (чтобы знали, что у него есть жена!)..
Отсутствие хоть каких-либо улик значило, что я просто очень умный и умею хорошо всё скрывать.
Угрозы покончить с собой.. истерики и жалобы на "угробленые годы"
Никакие оправдания, объяснения и увещевания не действовали- они воспринимались с кривой ухмылкой как попытки оправдаться..
Короче.. ты понял уровень.
Итак.. меня это до конца достало.. Я вообще по натуре терпеливый, но предел есть и у меня.
Война за свободу заняла около двух лет.. Но победил всё равно я, хотя был уверен, что ничем хорошим эта затея не закончится.
1. Принципиально перестал брать трубку на работе, когда она звонила.
(у меня везде определитель, так что я вижу, когда она звонит).
2. Перестал пускать её к себе на работу мотивируя это тем, что надо мной уже смеются (я был не так уж алёк от истины)
3. На любое обвинение в измене радостно кивал башкой и заявлял, что так оно и было. Либо просто отмахивался.. типа "ой, да отвали ты со своими заморочками!" (то есть ни слова оправдания.. ни слова объяснений- это очень важно)
4. На любой скандал- просто ухожу погулять.. часа на два..
5. Начал (с какого-то времени я даже это себе уже позволить не мог) уходить пить пиво с друзьями, сообщая когда вернусь, но при этом либо оставлял мобильный дома, либо просто не брал трубку ("Понимаешь, там шумно было.. я звонка не слышал!")
ДВА ГОДА! Первый 6 месяцев это был ад какой-то.. просто не прекращающиеся визги..
Потом шум пошел на убыль.. Где-то года через полтора остались только тихие слёзы.. да и то- редко (это если я опаздывал с работы часа на два, а позвонить забывал)
Через два года никаких признаков ревности уже не было.. Вообще..
И вот уже почти три года, как я не слышал ни единого слова о моих мнимых изменах..
Что правда... эта война меня так измотала, что моя семья сейчас под очень большим вопросом.. несмотря на то, что вроде бы всё просто идеально..