Это не пиратки, это приватные сервера. Сейчас стало играть гораздо легче, если на карте 10 человек - уже
очень много! Но это не отменяет осторожность, да. Всё равно по сторонам нужно смотреть и на рожон не лезть.
У меня персонаж, если я шарюсь сам, живёт месяцами! А вот если толпой, то 2-3 дня максимум - то на машине расшибёмся, то в замес какой попадём
А, кстати последнее время объявилась ну просто уйма нубасиков, которые только начинают играть. Порой прикольно читать их переписку в главном чате

А один умолял меня подвезти его из Черно в Электро на вертолёте, обещал щедрую награду - 10 обойм на ЛиЭнфилд!

Радовался потом, что вот, только первый день играет и уже вертолёт увидел! И народ стал ленивый, капец! Вторую неделю стоит вертолёт на респе в Черно и никто не соизволит его починить! Уазик возле отеля, пока я его не забрал тоже недели полторы простоял! А раньше даже автобус на респе было хрен нарисуешь! Намутить синий пативэн было настоящей удачей! А сейчас, как куркуль, сгрёб себе на базу всё самое фкусненькое без особых усилий.