А мы прекрасно общаемся со многими мамочками. поверьте, это не сложно - улыбка, пара слов (типа, а вам сколько?) и все, можно продолжать общение, если вам приятны люди. Но мы вот с 9 месячным чудом предпочитаем наслаждаться прогулками вдвоем. Мне есть, что рассказать, ребенок слушает с удовольствием и познает мир. Ведь прогулка на улице - это и урок, и доверительная беседа, укрепляющая ваши связи с ребенком, и просто возможность насладиться природой. Общения мне хватает. Не хочу превращаться в мамаш, которые выходят с детьми и забывают о них за разговорами о косметике и прочем. Если я хочу пообщаться с подругами-друзьями, я оставляю ребенка с отцом (который тоже любит разговаривать и проводить время с ребенком) или бабушкой, или ими обоими и иду, куда хочу (пусть и не на долго - ребенок-то грудной). А сколько раз мамочки променивали свое время. проведенное с ребенком,на треп по телефону.. Пока ребенок маленький, он нуждается в матери, ему с ней интересно и полезно быть вместе. Чем старше он становится, тем дальше отдаляется и быстрее. И тут уже ничего не поделаешь. Я не хочу терять это драгоценное, золотое и сиюминутное время. Уж простите, но ИМХО.