Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться очаровательные- Мопсы

• Автор теми Автор теми Саломон
  • Дата створення Дата створення
Мы одеваемся при температуре около 0 и ниже. В соответствии с температурой и курточки выбираем потоньше или потолще.

Мы одеваемся при температуре около 0 и ниже. В соответствии с температурой и курточки выбираем потоньше или потолще.

а я вот не одеваю своего,пока температура не опустится ниже минус 5, закаляю так сказать:)

Есть мнение, что гуляние на улице в умеренный мороз (ну до -5...-10, конечно, без ветра) благоприятно сказывается на качестве подшерстка гладкошерстной собаки :), т. е шерсть растет густая - чтобы защититься от холода. А если кутать - то шерстка может стать тонкой и ломкой.. Ну как-то так :)

PS Но если собачка молоденькая (до годика по возрасту), то утепляю раньше, не дожидаясь -10, конечно :rolleyes:)

Есть мнение, что гуляние на улице в умеренный мороз (ну до -5...-10, конечно, без ветра) благоприятно сказывается на качестве подшерстка гладкошерстной собаки :), т. е шерсть растет густая - чтобы защититься от холода. А если кутать - то шерстка может стать тонкой и ломкой.. Ну как-то так :)

PS Но если собачка молоденькая (до годика по возрасту), то утепляю раньше, не дожидаясь -10, конечно :rolleyes:)

мдяяяя...подшерсток за время зимы у моего Франца такой вырос,что я была просто в шоке,когда линять начал весной....зато зимой был самый настоящий медведь!

У нас тоже зимняя шерсть выросла длинная и густая, особенно это было заметно на холке. Периодически вычесываем мопсю фурминатором, но шерсти сыпется очень много.

нам ничего не помогало весной.....вычесывала по 2 раза на день,и все равно в доме было полно шерсти...никогда не думала ,что короткошерстная соба будет так линять:eek:

Мопса одевать летом?:eyecrazy: Да как в воскресенье было +32 в тени без малейшего ветерка, я уже подумывал побрить своего налысо :D
Хотя стоп, лежа рядом с хозяйкой на даче на лужайке мы можем вот так одеться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще мы своего одеваем весной-осенью по мокрой и грязной погоде в болоньевый костюмчик, чтобы не сильно заляпывался (простая человеческая лень-костюмчик легче сполоснуть, чем вымыть далеко не маленького чертенка с завитым хвостом).
Зимой до -10 ходим без одежек и связи с чем жутко заросли подшерстком. А вот когда ниже -10, то одеваем костюмчик на синтепоне, который он жутко не любит, а играть в нем тем более. Часто даже приходили на площадку, снимали костюм, собак бегал с дружбанами без него, а когда уставал или надо было идти домой, то надевали костюм, а бывает и что нет. Ну в принципе, по поведению собаки было видно, холодно ему или нормально.

жалко, что их не одевают... но я подумала, что можно же и боди-арт сделать... кто-нибудь пробовал? в каком салоне в Харькове это делают? как часто можно?
а намордники на мопсов бывают?

А в "Детском мире" тоже есть мопсы.... Их и одевать можно, и боди арт, и пирсинг, и в розовый перекрасить чтоб погламурней было ;)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие особенности ухода за мопсами, какое питание им необходимо и до какого размера они вырастают. Очень хочу мопсика, но мои домашние не очень хотят собачку. мне нужны аргументы чтоб их убедить :)
Какого возраста щенка лучше взять?
Спасибо.

Всех приветствую! У нас появился мопсик! Девчушка очень любит гулять, а погода отвратная... Melamorica, подскажите, пожалуйста, на аве Ваш любимчик? Очень мне понравился его дождевичок с капюшоном. Выкройкой не поделитесь?

К сожалению такого дождевика у нас нет( Просто аватарка из интернета.
Хотя по такой погоде как сейчас он был бы очень кстати!

Всех приветствую! У нас появился мопсик! Девчушка очень любит гулять, а погода отвратная... Melamorica, подскажите, пожалуйста, на аве Ваш любимчик? Очень мне понравился его дождевичок с капюшоном. Выкройкой не поделитесь?

где-то в инете есть выкройка такого дождевика из староко журнала Бурда,ну или поиском

Добрый вечер, владельцы мопсиков. Помогите пожалуйста! У моего любимого собаньки (7 мес.) без всякой причины (без травм) на обоих глазках появились по одному пятнышку (как бельмо) во внутренних уголках глаз. Очень переживаю чобы они не увеличились. Может кто-то с таким сталкивался? Что это? Как лечить? Посоветуйте врача офтальмолога, если знаете. Жду Ваши ответы! Спасибо большое!

C глазами однозначно самолечением заниматься нельзя. Слышала, что по офтальмологии хорошо консультирует Юрий Бусел, клиника "Пес и кот"

C глазами однозначно самолечением заниматься нельзя. Слышала, что по офтальмологии хорошо консультирует Юрий Бусел, клиника "Пес и кот"

Спасибо! Я еще ничего не лечила, только сегодня обнаружила, а я всегда к здоровью отношусь очень трепетно, переживаю очень. Он же для меня как ребенок!

У нас похожая симптоматика. Ветеринар (Корчак Александр) определил, что виной тому неправильно сформированные нижние веки, ресничная часть которых немого завернута вовнутрь, и из-за контакта с роговицей происходит помутнение этой части глаза. Помогает хирургическое вмешательство, но до полного формирования черепа собаки (до двух лет) этим заниматься не стоит, т.к. возможен вариант исчезновения дефекта.

У нас похожая симптоматика. Ветеринар (Корчак Александр) определил, что виной тому неправильно сформированные нижние веки, ресничная часть которых немого завернута вовнутрь, и из-за контакта с роговицей происходит помутнение этой части глаза. Помогает хирургическое вмешательство, но до полного формирования черепа собаки (до двух лет) этим заниматься не стоит, т.к. возможен вариант исчезновения дефекта.

А сколько вашему песу уже лет? Я такое тоже в инете прочитала про веки и мне кажется, что это просто самое простое обьяснение этому явлению. Буду разбираться. И спасибо Вам за сообщ.

Вы к этому вету давно ходите? Доверие есть его словам?

Нашему 14 месяцев, заметили недавно. Выбрали клинику Айболит на Алексеевке, с 3 месяцев все плановые приемы только там, из всех врачей отдали предпочтение именно Александру Валерьевичу. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все ок.

Нашему 14 месяцев, заметили недавно. Выбрали клинику Айболит на Алексеевке, с 3 месяцев все плановые приемы только там, из всех врачей отдали предпочтение именно Александру Валерьевичу. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все ок.
А со скольки месяцев у вашего такое? Не прогрессирует? Собираетесь оперировать?

Назад
Зверху Знизу