Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться очаровательные- Мопсы

• Автор теми Автор теми Саломон
  • Дата створення Дата створення
Ставили бокс в комнате, туда - игрушки, вкусняшки. Или играетесь с собакой - и туда закидываете мячик, игрушку - за чем собака побежит доставать )) А вообще они домики любят и укромные места. Стала заходить - стали запирать на 10-15 минут, сами в комнате, чтоб видела, что ее не бросили. Выпустили - угостили.. Ну как-то так )) Главное, чтобы не боялась бокса - знала, что это ее укромное место, где она в безопасности и что хозяева никуда не денутся - выпустят и дадут вкусность )) Ну для поездок это необходимость первейшая (бокс), собаку 9-10 кг на руках не потаскаешь постоянно, сами устанете и собака устанет (ни полежать, ни поспать).

а какие правила перевозки животных в поездах?справки,билет и т.д.?

:eek:а как же запихнуть свою собаку в бокс первый раз?поделитесь опытом,ведь ,наверняка,собака будет против....как у вас это было?
К боксу надо приучать заранее. Сначала, я просто ставлю бокс дома, в зоне перемещений собак, кладу туда матрасик, игрушки. Иногда, кладу туда лакомство. Собака, потихоньку, привыкает воспринимать бокс, как свою территорию. В особо "тяжелых" случаях, собаку кормят только в боксе (не закрывая дверь). В поездках, собаке в перевозке, вообще, спокойнее - кусочек своего "дома" :). Когда, перед поездкой, я достаю бокс, то мои девицы и подраться за него могут - каждая собирается ехать первая :D, попами толкаются, и та, которая победит, потом лежит в боксе и охраняет свою "жилплощадь" :D...

В поезд, на собаку нужна багажная квитанция (берется на ваш билет в день отъезда), бокс и Ф1 от ветеринара. Я вожу девиц на полке, в бокс закрываю только если выхожу из купе. Главное, чтоб соседи адекватные попались...

скажите,а можно ли на выставку не брать дополнительно справку о прививке от бешенства?дело в том,что мы делали ее в госклинике и в ветпаспоре стоит отметка и печать государственная.

скажите,а можно ли на выставку не брать дополнительно справку о прививке от бешенства?дело в том,что мы делали ее в госклинике и в ветпаспоре стоит отметка и печать государственная.
Если выставка Харьковская, то не заморачивайтесь - ветпаспорт прокатит :).

Если выставка Харьковская, то не заморачивайтесь - ветпаспорт прокатит :).
благодарю.и все же,зачем такие справки вообще нужно брать?

были на выставке 1 мая в Пионере,так у нас никто и не проверял наличие прививки.

да,и еще.скажите,как у мопсов обстоит дело с клыками во время смены зубов?дело в том,что мы мальчика брали подрощенного,зубы уже сменились,а вот у девченки 2 передних выпало несколько дней назад,ей 4 мес.клыки сами выпадут или лучше к вету обратиться и вырвать?

Останнє редагування:
До 9 месяцев клыки меняются, у нас в 9,5 мес выпал сам последний (торчал двойной - молочный вместе с постоянным), раскачивали, таки выпал сам - очень уж не хотелось животинку под наркоз - вырывать этот клык..Так что в 4 месяца всяко еще рано о клыках беспокоиться, смена зубов только началась.

До 9 месяцев клыки меняются, у нас в 9,5 мес выпал сам последний (торчал двойной - молочный вместе с постоянным), раскачивали, таки выпал сам - очень уж не хотелось животинку под наркоз - вырывать этот клык..Так что в 4 месяца всяко еще рано о клыках беспокоиться, смена зубов только началась.

а скажите,так называемой "шахматки" в таком случае у вас не было впоследствии?или в этой породе не важно?

и еще вопрос к опытным мопсяточникам)))
вы своих питомцев на пляжи берете?знаю,что жару плоховато переносят,но скоро пляжный сезон и хотелось бы ,чтоб собани тоже поучаствовали.

Останнє редагування:
Хочу перевести мопсю на новый корм. Сейчас кушаем Акану для взрослых собак (собаке 1,5 года), до этого кушали акану для щенков. Но в последнее время замечаю, что глаза начали слезиться сильно, и было пару прыщей на морде. Подозреваю, что это аллергическая реакция на корм.
Посоветуйте что-то из хороших кормов. С интернет-магазинами дружу, так что можно и тот корм, которого нет в свободной продаже.

Хочу перевести мопсю на новый корм. Сейчас кушаем Акану для взрослых собак (собаке 1,5 года), до этого кушали акану для щенков. Но в последнее время замечаю, что глаза начали слезиться сильно, и было пару прыщей на морде. Подозреваю, что это аллергическая реакция на корм.
Посоветуйте что-то из хороших кормов. С интернет-магазинами дружу, так что можно и тот корм, которого нет в свободной продаже.
я кормлю "роял канин для мопсов".вроде не было таких проблем.программа кормления разработана специально для собак данной породы.

По поводу зубов-шахматки - это не страшно.
По поводу корма - попробуйте Акану c гипоаллергенными составами - Ягненок-Яблоко или из беззерновых - Grasslands, рыбную - Pacifica - чтобы убрать курицу как возможный аллерген (курица есть и в щенячьем, и во взрослой Акане). По составам кормов, лучших чем Акана и Ориджен - в Украине нет, ну может Канидэ еще (вот сейчас тоже вышла новая беззерновая формула) - но мы его не ели, я ничего сказать не могу. Роял Канин - можете пробовать на свой страх и риск (если он подходит кому-то - хорошо), но я не рискну его советовать на смену Аканы - посмотрите состав - там одна кукуруза и глютен, причем такая же кукуруза и в рояловских кормах для бульдогов, и в кормах для овчарок, для йориков - в чем там "корм для породы" - я не знаю, кукуруза что ли разная? :D )) Еще можете попробовать Хиллс - есть с ягненком, но все-таки наверное для начала лучше попробовать другой вид Аканы, раз вы привыкли к этой марке.

Останнє редагування:
В самом детстве купили мешочек Каниде, доели с большим трудом, и только с консервами. А потом он и вовсе из продажи пропал, так что перешли на Акану. Ориджен заводчица не советовала, поскольку в нем очень много белка, сказала, что для мопсов это не лучший вариант.
Роял Канин пробовать не хочу, опять же из-за состава, из бесконечной кукурузы. Когда выбирала корм, как раз на это и обратила внимание.
То, что аллергия может быть на курицу для меня как-то удивительно, хотя много об этом на мопсячих форумах читала. Но мы когда только забрали щенка к себе он у нас на натуралке был, говядину не ел, а вот вареную курицу на ура. И сейчас если что-то с курицей готовлю, то бегает на кухне вокруг меня и выпрашивает.

Когда появился первый прыщ я подумала, что это из-за набега на мусорку, который накануне был (забыла убрать ведро в шкафчик, потом увидела погрызенную шкурку от колбасы по всей квартире), но больше такое не повторялось. Вроде никто ничем со стола не подкармливал, так что почему вылез второй прыщик, я не знаю. Сейчас он затянулся и начинает заростать шерстью.

Роял Канин - можете пробовать на свой страх и риск (если он подходит кому-то - хорошо), но я не рискну его советовать на смену Аканы - посмотрите состав - там одна кукуруза и глютен, причем такая же кукуруза и в рояловских кормах для бульдогов, и в кормах для овчарок, для йориков - в чем там "корм для породы" - я не знаю, кукуруза что ли разная? :D ))

не-а,не кукуруза разная,а состав микроэлементов и добавок,каллораж тоже разный.я этим кормом довольна,до этого ротвейлер жил на нем,сейчас мопсюхи тоже без проблем...никаких прыщей и т.д.а вообще, аллергия понятие ОЧЕНЬ индивидуальное,и,наверное,здесь ничего не посоветуешь,нужно методом проб и ошибок действовать,пробуя собаке давать различные корма и глядя на реакцию.

Попробуйте для начала гипоаллергенные составы Аканы. Сейчас цветение, пыль, реакция может быть и не на корм, если Вы его уже давно едите, а реакция появилась только сейчас.

Уважаемые любители мопсов, обратите внимание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, может кому то знакома эта девочка или известна информация о вероятных владельцах.

:( мамочки, бедное мопсодитё :(

как вы перевозите своих мопсяшек в метро?нужно ли платить за них?можно ли без переноски,просто на поводке?

девчонки, а мопсов одевают?
а то вот хочу себе маленькую собачку, но чтобы можно было водить в шмоточках и ботиночках

Про метро не подскажу, ни разу не ездили с собакой :) Но кажется по правилам провоза животных в метро - мелкие собаки должны быть в переносках..на самом деле в переноске и безопаснее, в толпе-то и отдавить могут лапки, да и собака испугаться может...

Насчет одежды и ботиночек..Имхо, мопс - это не йорк и не совсем миниатюрная собачка :D Да они и не мерзляки вобщем-то )) До температуры -10..-12 они прекрасно себя чувствуют безо всякой одежды )) Ну а при более низких - конечно, многие одевают комбинезоны, свитерки :) Но не для красоты, а для здоровья :) Летом вообще на них ничего не стоит одевать в принципе - и без одежды жарко :)

девчонки, а мопсов одевают?
а то вот хочу себе маленькую собачку, но чтобы можно было водить в шмоточках и ботиночках

я своего мопса одеваю только,когда очень холодно зимой,потому что гуляем долго.ботиночки вообще не покупала-на асфальте лучше когти стачиваются,хотя зимой все равно приходится прибегать к когтерезке,а мой мальчик это просто ненавидит.
т.е. одежда для мопса скорей не декоративный момент,а средство защиты от мороза.во всех остальных случаях мопса лучше не одевать-они не любят жару.

Назад
Зверху Знизу