Прелесть какая, носочки-сапожки на подтяжечках

А весна никак не наступает, все гуляем в зимней одежке, которая становится все теснее и теснее, так как растем )) Хочется уже тепла )
Отметили 7 месяцев

Зубы, несмотря на все мои страхи - сменились сами, двойные клыки расшатались и выпали, фух

Но у меня теперь новый страх, мне все чаще кажется, что Мадя очень уж легко и быстро от любой игры, волнения переходит в стадию "хеканья" - т.е. частого дыхания с языком на плечо ;-(
На улице играет на площадке с другими собаками в догонялки, 10 минут - все собы бегают норм, а моя уже "хекает", а ведь на улице то еще совсем не жарко

Мопсов у нас в компании нет и брахицефальных пород тоже, мне сравнить не с кем, может я зря волнуюсь?
В квартире воздух сухой, +26 примерно, ночью вот накануне меня напугала - я проснулась, а она сидит и не спит, часто дышит..Но без хрипов, без кашля, просто часто.. Форточку открыла, ей животик помочила водой - через 5 мин успокоилась и уснула..
Подскажите, у кого большой опыт общения с мопсиками - может стоит для успокоения сделать кардиограмму, проверить сердечко? А как диагностируется удлиненное мягкое небо, из-за которого тоже могут быть проблемы с дыханием? (( Я просто очень переживаю за лето и нашу сумасшедшую жару, если она у меня зимой не выносит сильного тепла, как же летом то быть?