Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
*****ское ****** технологически полностью и безнадёжно крыло ******ское.
Та видели мы с чем вы собирались в 14-м захватывать Харьков. Допотопные БМД-3 и ГАЗ-66 Псковской *****ской дивизии ВДВ. )))) Вот выгружалась на границе группировка *****ов нацеленная на Харьков.

Вот и ответ.
Традиционный. От "победителей".

Так ты ***** чи ні?
А то очень похож на клона местного персонажа с невысоким айкью, но большим самомнением, тот тоже вечно нудит: бу-бу-бу-Украина-турция -крым-бу-бу-бу-украина-турция-крым.

А для более серьезного вооружения, то и здесь велосипед давно изобретен. Нужно делать побольше бронеколпаков. Это башня с БТР или БМП, и в ней пушка 2а42 или 2а72. Это 30мм автомат, с 500 снарядами и дальностью 4 км. Страшная вещь. А если башню усилить активной броней, то и неубиваемая. Башня выглядывает над землей на полметра, и хрен в нее попадешь.
При том, что башня с БМП-2 уже электроуправляема. Т.е. оператор может сидеть в 20 метрах от нее, и управлять джойстиком. А смотреть в прицел через оптиковолоконный кабель. Подбили бронеколпак, ну и хрен с ним, а люди живые. ПРи том, что бронеколпак с башней БМП-2 намного дешевле сделать чем целую БМП.
*****ы уже такое делают.

Ура, *****, именно за такие штуки я и говорю. Башня, бетонный конус или колпачок, как вы говорите. Управление башней и стволом ручное и с помощью электроники. Только под башней все равно должна быть блок-комната для солдат. Солдаты все равно нужны для обслуживания, для зарядки лент, для чистки ствола и т.д.
Только наведение может быть вообще через инет, на любом удалении. Я вообще хочу чтобы в идеале компьютер управлял всеми стволами. И я не просто хочу, я знаю как это сделать.

Еще чуть-чуть из тактики о которой я думал.
Я делил бы всех солдат на подразделения штурмовые и подразделения удержания позиций или обороны. Это как бы совсем разные люди, так ведь?
Так после удачного штурма вражеских позиций, уже выезжают подразделения обороны занимать позиции. Только они сразу должны ехать со своими экскаваторами, которые быстро, скрытно, если надо выроют котлованы. Затем подъезжают автокраны с платформами, а на платформах ДОТы. И на все это должно уходить несколько часов, скажем ночь. утром контрнаступление уже встречают ДОТы.

И так квадратно-гнездовым на расстоянии 1-5км смотря какая местность. Чтобы огнем перекрывали друг друга.

Если их расставить таким образом по всей полосе от границы до окружной, вражина не проедет.

*****,Но это мой перекур,****** *****ский,свали схф

Только под башней все равно должна быть блок-комната для солдат. Солдаты все равно нужны для обслуживания, для зарядки лент, для чистки ствола и т.д.
Нет, ничего там не нужно. Чтобы можно было переносить быстро бронеколпак в другое место. Тем более для зарядки лент. Там два человека заправляют ленту за 2 минуты по нормативу. Заправили,отбежали в сторону и стреляй дальше 500 выстрелов пушки.

Только наведение может быть вообще через инет, на любом удалении. Я вообще хочу чтобы в идеале компьютер управлял всеми стволами. И я не просто хочу, я знаю как это сделать.
Ну интернет это лишнее. Самая безопасная связь на войне это проводная. И можно несложно вывести оптиковолокно для прицела и кабели для электрики метров за 100 от башни. И хрен *****ы поймут откуда идет управление.
Только это все мечты. На передовой такое вооружение очень нужно, но его нет. Хотя надергать башен со списанных БМП, и наделать бронеколпаков, задача несложная.

Добавь пункт "Бессмысленно". Если не вмешается НАТО, то против лома нет приема (с). И вообще, я в это не верю, ибо дорогостоящие мост крымский и "северный поток", не строили бы, это бешенные бабки, зачем, если планировалось присвоить Украину до ЗУ?

Для него захватить Украину это дело чести чтоли. Он себя считает потомком сталина или ленина. Я думаю он не только Украину хочет. Думаю достанется и Прибалтике, и Грузии, и Казахстану, и не известно кому еще. Для них в кремле это называется собирательство земель. Это фетиш такой. Тут не о деньгах вообще речь. Он хочет переписать историю и вписать себя, как родоначальником новой империи. Не надо его недооценивать.
И вообще мы не знаем, один человек этой жопой мира управляет или не один, но почему то из века в век они ведут себя одинаково.

Это ваши влажные мечты, и в ******** отвир выебем однозначно,**** трымайтесь за очко

Украина никогда не будет в НАТО
Вы говорили что и безвиза не будет, и от вашей *****ской церкви не вырвемся. А оно во как. ))))

Сегодня 80% украинцев за вступление в НАТО, по всем опросам. А значит вступление только вопрос времени.

Только это все мечты. На передовой такое вооружение очень нужно, но его нет. Хотя надергать башен со списанных БМП, и наделать бронеколпаков, задача несложная.

В том то и дело что списанных 70х БТРов, как грязи. Было по крайней мере. Все что нужно это башню срезать с пулеметом.

Еще раз. Управлять должен компьютер. Это критически важно. И управлять надо несколькими башнями одновременно. Без компа никак. Верней можно, но это уже не то пальто.

Мордор со своей экономикой выходит на 5 место в мире
В 2018 были на 12-м. Между корейцами и аборигенами Австралии. Сейчас после того как посажены на бутылку саудитами, уже далеко за вторым десятком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)

А по ВВП на душу населения на 64 месте, ниже среднемирового уровня. Сейчас еще ниже.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)_на_душу_населения

Велл,хоть мы ругались,отъеби их по взрослому

Пошел я дальше гулять)

Вы шото недопоняли. Их не разрешили применять только в сегодняшней позиционной войне. Но если начнется полномасштабная агрессия, для этого их в Украинскую армию и передали.

А как понять когда она начнется,а то ведь могут и Киев взять,а вся будут считать что идет позиционная война.
Да и не слышал я чтоб Америка Саудитами так говорила,покупайте у нас ******,но стрелять с него не надо,только если мы разрешили.

Он себя считает потомком сталина или ленина. Я думаю он не только Украину хочет. Думаю достанется и Прибалтике, и Грузии, и Казахстану, и не известно кому еще. Для них в кремле это называется собирательство земель. Это фетиш такой. Тут не о деньгах вообще речь. Он хочет переписать историю и вписать себя, как родоначальником новой империи.
Та ладно вам ****** демонизировать. Он просто делает то что хотят *****ы. Окупировал Крым, его *****ы зауважали еще на 10 лет. Не в Хутине дело,а в *****ах.

А как понять когда она начнется,а то ведь могут и Киев взять,а вся будут считать что идет позиционная война.
В Минске-2 нарисовали красную линию для *****ов. Перейдут, сразу и Джавелины в ход пойдут, и СВИФТ, и многое другое. Но ссутся, не переходят.

Назад
Зверху Знизу