А для более серьезного вооружения, то и здесь велосипед давно изобретен. Нужно делать побольше бронеколпаков. Это башня с БТР или БМП, и в ней пушка 2а42 или 2а72. Это 30мм автомат, с 500 снарядами и дальностью 4 км. Страшная вещь. А если башню усилить активной броней, то и неубиваемая. Башня выглядывает над землей на полметра, и хрен в нее попадешь.
При том, что башня с БМП-2 уже электроуправляема. Т.е. оператор может сидеть в 20 метрах от нее, и управлять джойстиком. А смотреть в прицел через оптиковолоконный кабель. Подбили бронеколпак, ну и хрен с ним, а люди живые. ПРи том, что бронеколпак с башней БМП-2 намного дешевле сделать чем целую БМП.
*****ы уже такое делают.
Ура, *****, именно за такие штуки я и говорю. Башня, бетонный конус или колпачок, как вы говорите. Управление башней и стволом ручное и с помощью электроники. Только под башней все равно должна быть блок-комната для солдат. Солдаты все равно нужны для обслуживания, для зарядки лент, для чистки ствола и т.д.
Только наведение может быть вообще через инет, на любом удалении. Я вообще хочу чтобы в идеале компьютер управлял всеми стволами. И я не просто хочу, я знаю как это сделать.
Еще чуть-чуть из тактики о которой я думал.
Я делил бы всех солдат на подразделения штурмовые и подразделения удержания позиций или обороны. Это как бы совсем разные люди, так ведь?
Так после удачного штурма вражеских позиций, уже выезжают подразделения обороны занимать позиции. Только они сразу должны ехать со своими экскаваторами, которые быстро, скрытно, если надо выроют котлованы. Затем подъезжают автокраны с платформами, а на платформах ДОТы. И на все это должно уходить несколько часов, скажем ночь. утром контрнаступление уже встречают ДОТы.
И так квадратно-гнездовым на расстоянии 1-5км смотря какая местность. Чтобы огнем перекрывали друг друга.
Если их расставить таким образом по всей полосе от границы до окружной, вражина не проедет.