Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте рецепты бочковых засолок!

• Автор теми Автор теми taisonn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 234
Давайте рецепты бочковых засолок!

Все сюда!

;)Думаю те кто знает, не знает что такое интернет!!!

Дайте же в конце концов рецепт бочковых помидоров! Время-то неумолимо уходит!!!

Вот нашёл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не нравится наличие мешков...

Останнє редагування:
ну! что все бочкосолители спят чтоли?

Очень вкусные помидоры под горчицей. На 1 литр холодной воды 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара. Вымытые помидоры (можно бурые) выкладываем в емкость, выстеленную сухим укропом или можно семечки от укропа, заливаем холодным рассолом так, чтобы покрылись полностью, накрываем марлей и засыпаем горчицей на 2 см. Сначала помидорчики 3 дня должны постоять в тепле, а потом на балкон. Классные!

Останнє редагування:
Спасибо Эльза!

А гугл уже не рулит?

важен принцип, а все остальное на вкус... делается рассол солено-сладкий, складывается трава и помидоры - огурцы и заливается все рассолом. мешок или тряпка нужны для плесени, что бы не снимать руками... ну или для того же горчица.

важен принцип, а все остальное на вкус... делается рассол солено-сладкий, складывается трава и помидоры - огурцы и заливается все рассолом. мешок или тряпка нужны для плесени, что бы не снимать руками... ну или для того же горчица.

Горчица придает помидорам острый вкус, без которого они не очень

я сама никогда не делаю, и вряд ли возьмусь, разве что бочка будет без дела валяться, и погребок соорудим на балконе :)). но моя бабушка..... аж слюнки потекли, как вспоминаю, помидорчики кислые, аж с газом, пробирает до мозгов. и огурцы - супер. знаю, что многие пытались повторить, рецепты брали, в том числе мама. но - тут либо полувековой опыт сказывается, либо бабця секретов всех не выдает - не получалось еще ни у кого повторить.

Я очень люблю этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У меня бабушка делает, зимой закуски лучше нет!)) Бочковых не подскажу, так как их очень много, но сами делать не пробовали, поэтому юзайте гугл. А вообще бочковые огурцы конечно очень вкусные, но говорят с ними мороки очень много.

делала в этом году огурцы
на 3л банку - 3 ст.л. соли,специи как обычно,залила холодной водой и отнесли в погреб
Недавно попросила мужа принести немного на оливье -получились супер,еле успела несколько штук на оливье отложить - все съели сразу

Делаю уже несколько лет:
в 3-х л чистые банки - укроп, чеснок, хрен +
для помидор: 2 ст.ложку соли, 1 ст.л сахара, развести в сырой воде и залить;
для огурцов: листья вишни, смородины, тархуна, конупыря (по возможности), горького перца - по вкусу, 1 ст.ложка соли на 1 л сырой воды.
Закрыть тугими (для консервации) капроновыми крышками и в погреб. Подруга такие огурцы держала в квартире, говорит стояли зиму нормально.

Делаю уже несколько лет:
в 3-х л чистые банки - укроп, чеснок, хрен +
для помидор: 2 ст.ложку соли, 1 ст.л сахара, развести в сырой воде и залить;
для огурцов: листья вишни, смородины, тархуна, конупыря (по возможности), горького перца - по вкусу, 1 ст.ложка соли на 1 л сырой воды.
Закрыть тугими (для консервации) капроновыми крышками и в погреб. Подруга такие огурцы держала в квартире, говорит стояли зиму нормально.
вместо сахара в помидоры добавил мёд - мне понравилось!

Срезаете с помидорки "попу", не до конца, чтоб закрывалась потом крышечкой.В помидорку кусочек чесночка, листик сельдерея и так плотненько по кругу до самого верха посудины.Перекладывая каждый ряд укропом и сельдереем ( или тем, что любите), можно немножко перца горького колечками ******** .
Заливка: На 1 л воды 70 г соли.Размешать и вылить в помидоры не доливая см 2-3 до верха. Положить гнёт и оставиь в тепле на три дня. Потом в холод.
Очень вкусные помидорчики получаются!

Срезаете с помидорки "попу", не до конца, чтоб закрывалась потом крышечкой.В помидорку кусочек чесночка, листик сельдерея и так плотненько по кругу до самого верха посудины.Перекладывая каждый ряд укропом и сельдереем ( или тем, что любите), можно немножко перца горького колечками ******** .
Заливка: На 1 л воды 70 г соли.Размешать и вылить в помидоры не доливая см 2-3 до верха. Положить гнёт и оставиь в тепле на три дня. Потом в холод.
Очень вкусные помидорчики получаются!

это из красных помидор или брать бурые,зеленые?

Я делала из красных, но думаю, что будет вкусно из любых.

Назад
Зверху Знизу