Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и я хочу!
важен принцип, а все остальное на вкус... делается рассол солено-сладкий, складывается трава и помидоры - огурцы и заливается все рассолом. мешок или тряпка нужны для плесени, что бы не снимать руками... ну или для того же горчица.
). но моя бабушка..... аж слюнки потекли, как вспоминаю, помидорчики кислые, аж с газом, пробирает до мозгов. и огурцы - супер. знаю, что многие пытались повторить, рецепты брали, в том числе мама. но - тут либо полувековой опыт сказывается, либо бабця секретов всех не выдает - не получалось еще ни у кого повторить.вместо сахара в помидоры добавил мёд - мне понравилось!Делаю уже несколько лет:
в 3-х л чистые банки - укроп, чеснок, хрен +
для помидор: 2 ст.ложку соли, 1 ст.л сахара, развести в сырой воде и залить;
для огурцов: листья вишни, смородины, тархуна, конупыря (по возможности), горького перца - по вкусу, 1 ст.ложка соли на 1 л сырой воды.
Закрыть тугими (для консервации) капроновыми крышками и в погреб. Подруга такие огурцы держала в квартире, говорит стояли зиму нормально.
Срезаете с помидорки "попу", не до конца, чтоб закрывалась потом крышечкой.В помидорку кусочек чесночка, листик сельдерея и так плотненько по кругу до самого верха посудины.Перекладывая каждый ряд укропом и сельдереем ( или тем, что любите), можно немножко перца горького колечками ******** .
Заливка: На 1 л воды 70 г соли.Размешать и вылить в помидоры не доливая см 2-3 до верха. Положить гнёт и оставиь в тепле на три дня. Потом в холод.
Очень вкусные помидорчики получаются!