Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Вика! подскажите начинающему адениумоведу)). Пришел мне в посылочке с greenplacе цветок. Но он вяленький слегка и длинный 40 см. Я его в смесь сажаю кокос+перлит+кактусовая смесь. Вот только длина меня смущает. Резать бы его и прививать, но он в стрессе итак после пересылки. Как ему с вялостью помочь? Опрыскивать? И подвязать к палочке надо наверное..

подскажите начинающему адениумоведу)
вот если бы Вы фото растения показали, легче было бы советовать.

Сейчас не поливать, а сильно опрыскивать само растение и грунт. Можно два раза в день. Утром и в обед ( если есть возможность). Обязательно тёплой водой. Поливать по краю горшка начнёте через неделю. Тепла ему побольше дайте.
Обрезать пока не надо. если длинный и качается- подвяжите к опоре.
Жду фото.

Вот моя квиточка

Опрыскаю, чтоб во влаге полежал, пока буду готовить горшок и землю. Потом с опорой посажу, через месяц, если все хорошо, можно обрезать верхушку и сделать "рогатку". Правильно все?

Вкладення

• 0080.webp
    0080.webp
    35 КБ · Перегляди: 125
  • 0081.webp
    0081.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 108
  • 0082.webp
    0082.webp
    48.9 КБ · Перегляди: 102
  • 0083.webp
    0083.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
Да, можно делать рогатку. Это сеянец- Там совпадения сорта ждать не приходится. К сожалению.
Сейчас лето, тепло, он быстро тургор наберёт. так что и раньше можно будет рогатить. Только пусть укоренится.

спасибо, Вика! буду его растить-ветвить, ждать цветков) Нужно с чего-то начинать!

Нужно с чего-то начинать!

Удачи!

На вопрос- "Когда может зацвести молодая прививка адениума?" отвечаю фото.

Прививке два месяца. Это не значит, что ВСЕ молодые прививки так зацветаю. Кто-то и на следующий год.

DSCN4607.webp

Останнє редагування:
а это мой после кардинальной обьрезки (только одна ветка всё время цветет и никак не чикну )

Вика, посоветуйте, какие нужно из молодой поросли удалить?

какие нужно из молодой поросли удалить?

Я бы его немного приподняла, не меняя горшок. Вынуть, снизу досыпать свежего грунта, сверху снять столько же старого и посадить назад в горшок. Молодым корешкам будет куда расти, и каудекс приподнимется.

Ветки молодые удалить те, которые растут вглубь кроны и перекрещиваются. Всё как у садовых деревьев- крона должна быть хорошо освещена и ветки равномерно расположены.

Ветки молодые удалить те, которые растут вглубь кроны и перекрещиваются. Всё как у садовых деревьев- крона должна быть хорошо освещена и ветки равномерно расположены.

Доброго всем дня! Кто может поделиться(я куплю) веточкой для прививки. Мой адениум уже хорошо укоренился. Чувствую, что пришла пора))

у меня прививки в этом году не прижились

Зацветает вариегатный Adenium Taj Mahal

11800349_872734976138939_1393487291539089643_n.jpg

11811499_872735309472239_8976186685310531408_n.jpg

:пиво:Вика я нервно ,курю от красоты:клас:

Мая Нибиру, ответила ЛС

Назад
Зверху Знизу