Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
опадают листья на сеянце

Вкладення

• tmp_IMG_20141101_1423043626456.webp
    tmp_IMG_20141101_1423043626456.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 140
  • tmp_IMG_20141101_142314-1806961624.webp
    tmp_IMG_20141101_142314-1806961624.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 154
  • tmp_IMG_20141101_142328-935787825.webp
    tmp_IMG_20141101_142328-935787825.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 114
опадают листья на сеянце

Главные причины- перелив и недостаток света.

Наступает осень- солнечные дни сокращаются и длина дня тоже. Адениум это не любит.
Почему закрыты жалюзи- для фото или они всегда так закрыты?

По растению видно, что Вы продолжаете его поливать, как летом.
Сократите частоту поливов- поливать только тогда, когда грунт на поверхности станет сухой и только тепловатой водой.
И поставьте к самому стеклу на самом светлом окне. Если есть возможность дополнительной досветки- прекрасно!
Под горшок можно положить пенопласт, что бы корни были в тепле.

спасибо,,а если влажно это для него вредно?

адениумы в такое время вообще почти не поливают при уходе в спячку. максимум увлажняют, что бы не засохли молодые белые корешки

А в обычный теплый сезон не дают пересыхать совсем на долго потому, что после засыхания корешки после полива могут начать гнить. Вам это надо? Адехе тоже нет))

Зацвел адениум Lacky Lacky

Вкладення

• PB192208.webp
    PB192208.webp
    51.4 КБ · Перегляди: 175
Зацвел адениум Lacky Lacky

Я считаю это самый удачный белый сорт. Он лучше многих махровых белых. А видела я много сортов в живую.
Кстати, здесь в Тае пока его не встречала. Когда вернусь домой, надо его заново завести.

Делала прививку в апреле. Спасибо Viniti за черенок.

где взять семечку(и) истинного Сокотранума? Или сеянец

где взять семечку(и) истинного Сокотранума? Или сеянец
здесь вряд ли найдёте. Я в Тае их не вижу... У Жамьяна стоит 4 растения, но не цвели пока.
Это, конечно, для коллекционера интересно. Но я, например, не прониклась этим адениумом. Жирная прямая палка. На любителя.
Фото сокотранума для Вас.
Удачи в поисках.

DSCN1043.JPG

Дабл Кашмир

15-1%2B015.webp

17-1%2B017.webp

1-1%2B032.webp

Хассади Рэд

03-1%2B003%2B%282%29.JPG

18-018.webp

Трипл Посейдон

17-027.JPG

10-010.JPG

Останнє редагування:
Viniti можно с вами посоветоваться. Есть адениум мини (пересажен был в марте 2014). За лето на балконе хорошо вырос, сегодня поливая увидела что с горшка (там где дырочки) выглядывают корешки. Сам горшок 8см сверху, 5см снизу. 5см попка адешки. Вапросик нужно ли его пересаживать сейчас или можно дождаться марта-апреля месяца? И фото адешки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть адениум мини
Наташа, не хочу Вас расстраивать, но Ваш мини совсем не мини. Такое бывает иногда- из семян мини около 20% растут простые. Минька выглядит так. У него очень компактный рост и листики сидят густо, как капуста.
И он с молодого возраста ветвится.
Ваше растение пересаживать можно не спешить. В марте пересадите перед началом нового роста.

DSCN0385.webp

P4092280.JPG

DSCN0131.webp

Viniti когда он стал выше своих ровестникой (обычных не мини) я поняла что он не мини, он макси:D
Спасибочки за совет, будем ждать весны.:) После сегоднейшего гололеда ее ище больше захотелось:rolleyes:

Какие у вас минюньки - лапусики классные. На весну будет у вас мини и прививочки махровых на продажу?

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос возник. Моему адениуму 1,5 года, с сентября и до конца ноября у него начиналась спячка, поливала немного раз в 1,5-2 недели. Условия содержания не менялись. С начала месяца заметила, что начали появляться новые листочки. Адениум отдохнул уже? И что делать с ним теперь?

Назад
Зверху Знизу