Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Привет всем уважаемым любителям адениумов, и Виктории).
У меня, помимо сеянцев,выращенных мною из семян, есть покупной магазинный не маленький кустик адениума (деревцем его назвать сложно)).
Так вот,с малышами проблем особых нет(некоторые,правда,за зиму потеряли листики,но,думаю,это не очень страшно).
А взрослый на полив всегда реагирует пожелтением энного количества листьев.Что не так?Почему кидается листьями после полива?

Привет всем уважаемым любителям адениумов, и Виктории).

упс... :girl:

у меня тоже парочка голландцев есть. Как-то не обращала внимания на листопад. Ну, у меня это не мудрено- кустов много, стоят в куче и листья то там, то там сыпятся.
Не могу ответить на этот вопрос.
Может быть получается не равномерный полив ( то пусто, то густо) и стоит поливать в поддон, понемногу.

упс... :girl:

у меня тоже парочка голландцев есть. Как-то не обращала внимания на листопад. Ну, у меня это не мудрено- кустов много, стоят в куче и листья то там, то там сыпятся.
Не могу ответить на этот вопрос.
Может быть получается не равномерный полив ( то пусто, то густо) и стоит поливать в поддон, понемногу.

Спасибо за ответ, и за совет.
Неравномерно,-это я могу).Попробую в поддон.
Сейчас же их поливать можно,я ничего не перепутала:rolleyes:

ПС.с удовольствием читаю инфу,которой вы делитесь),и как-то виделись на выставке в саду Шевченко:)

ейчас же их поливать можно,я ничего не перепутала
Можно, но не часто. Взрослые я поливаю зимой- раз в месяц, сейчас раз в две недели. Чаще поливать буду, когда станет жарче- с мая.

как-то виделись на выставке в саду Шевченко

:)

Пообрезала своих жирафов и вот начали давать новые расточки :

Вкладення

• 003.webp
    003.webp
    135.7 КБ · Перегляди: 129
  • 004.webp
    004.webp
    128.9 КБ · Перегляди: 129
  • 005.webp
    005.webp
    83.4 КБ · Перегляди: 131
  • 006.webp
    006.webp
    141.9 КБ · Перегляди: 133
  • 023.webp
    023.webp
    139.2 КБ · Перегляди: 125
зацвел первый адениум.Совсем кроха.Заслуга не моя -купила готовую прививку у Оли весной.и вот сюрприз

Вкладення

• IMG_20160605_181657.webp
    IMG_20160605_181657.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_20160605_181124.webp
    IMG_20160605_181124.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 88
добросовестно нюхала .едва уловимый запах.завтра еще один цветочек распустится может он сильнее будет пахнуть.Когда выбирала адениум очень хотела чтобы с запахом был. Да у Оли ручки золотые.но у меня есть сеянец и от viniti.с чудесной попкой и цветение я точно дождусь.

а это из серии был один стало два .1 фото-сеянец Вики.хотела сделать прививку но руки дрожали как у алкоголика.-не срослось.зато макушечка укоренилась и нарастила листиков.Второй мой сеянец .прививка получилась кривенькая зато радости. и макушка укоренилась.на самом деле они крупнее и красивее чем на фото.У меня всего четыре прививки.плюс макушки и парочка попок.

Вкладення

• IMG_20160606_172139.webp
    IMG_20160606_172139.webp
    56.2 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_20160606_172223.webp
    IMG_20160606_172223.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 98
.прививка получилась кривенькая
как по мне- так первый блин вовсе и не комом.
У меня в прошлом году было несколько прививок- без слёз не взглянешь. А в этом году они исправляются и зарастают. Так вроде и ничего. Через год будут не хуже других.

Здравствуйте хочу приобрести белый мини адениум есть ли у вас?

Добрый день
Подскажите, как часто нужно поливать адениум с бутонами? Первое цветения, 3-х годовалого растения, выращенного из семян, без прививки. Это первый мой адениум, который выпустил бутоны, хотелось бы не испортить все и увидеть цветение.
Можно ли поворачивать к солнцу разной стороной? Много мелких бутонов. оставлять все или часть удалить?

Здравствуйте, уважаемые адениумоводы! Всё не решаюсь прописать этих красавцев у себя: боюсь, не справлюсь. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать - с выращивания растения из семян или приобресть уже укорененное растение?

Останнє редагування:
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать - с выращивания растения из семян или приобресть уже укорененное растение?
Можно попробовать и так и так.
Я посеяла семена, а через три месяца заказала несколько взрослых растений.
В любом случае, сначала почитайте про них.
Не самое сложное в уходе растение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу