Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Да, ещё у меня радость!!!!

Созрели и уже посеяны собственные семена махровых сортов!!!
Стручки зрели очень долго- больше 4-х месяцев. Семян много- в каждом стручке от 50 до 100 штук!

Смешные *****утики у семян. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоттабычь, у меня тоже есть несколько взрослых тугодумов. Купленные два года назад ВЗРОСЛЫЕ прививки никак не хотят расти и цвести- почти круглый год спят. Что им надо- сама не понимаю! Другие рядом нормально растут.

Старайтесь света и тепла им побольше давать и летом не жадничайте с поливом.

Останнє редагування:
Хоттабычь, у меня тоже есть несколько взрослых тугодумов. Купленные два года назад ВЗРОСЛЫЕ прививки никак не хотят расти и цвести- почти круглый год спят. Что им надо- сама не понимаю! Другие рядом нормально растут.

Старайтесь света и тепла им побольше давать и летом не жадничайте с поливом.
Сейчас на подоконнике стоит, раньше стоял под лампой - разницы никакой. Растет очень медленно. Удобрять же его сейчас не надо? Поливаю очень редко - боюсь залить.

Удобрять же его сейчас не надо? Поливаю очень редко - боюсь залить.
Сейчас и у меня все спят. Всё правильно. Кормить сейчас не надо.
весной, ближе к маю, пересадите в свежую землю, кокос+перлит+ кактусная, в одинаковых количествах. Если корни не сильно выросли, то в этот же горшок, если подрос, то немного больше. И с началом жарких дней усиливайте полив. Летом в жару я поливаю обильно почти каждый день. Кормить в это время можно два раза в неделю, Кемирой ( или чем-то похожим), но в половинной дозе.
Солнца тоже побольше.

У меня в прошлом году был случай. Весной, когда выставила адениумы в сад, у меня оказалось два десятка молодых аденчиков, которые были с зимы такими задохликами, что было желание их выкинуть- ни в какую не росли, стояли лысые глисты. Но так как летом у меня проблем с местом нет, то я решила дать им шанс. Составила в дырявый ящик из- под фруктов и поставила под деревом в саду. Поливала из шланга вместе со всеми- почти каждый день. За лето на солнышке и на влажном от росы воздухе мои доходяги надулись, распушились и сильно подросли. Вот.

Сейчас и у меня все спят. Всё правильно. Кормить сейчас не надо.
весной, ближе к маю, пересадите в свежую землю, кокос+перлит+ кактусная, в одинаковых количествах. Если корни не сильно вырасли, то в этот же горшок, если подрос, то немного больше. И с началом жарких дней усиливайте полив. Летом в жару я поливаю обильно почти каждый день. Кормить в это время можно два раза в неделю, Кемирой ( или чем-то похожим), но в половинной дозе.
Солнца тоже побольше.
Спасибо.
Летом в жару - это если все время на солнце? У меня летом стоит на балконе, солнце на него светит где-то часа три.

Красавчик Санта Клаус :клас:

У меня летом стоит на балконе, солнце на него светит где-то часа три.
Тогда через день-два, но обильно. Если по ночам холодает- смотрите по обстаятельствам, но я летом между поливами не просушиваю полностью. Как только земля стала слегка влажной- поливаю.

Здравствуйте, viniti! А можно у вас купить семена махровых сортов?

Ш-ВЕТКА, я не продаю семена.
Семена махровых сортов передают махровость не более 20%- остальные- получаются простые цветы.
Я сею для себя махровые сорта в надежде из 100 штук получить хотя бы несколько махровых.

Спасибо! Будем ждать весенние продажи привитых, чтобы наверняка знать что покупаеш, растить и любоваться

Останнє редагування:
Будем ждать весенние продажи привитых, чтобы наверняка знать что покупаешь,

:)
Посеяла в прошлом году много семян от очень именитых, заслуженных адениумоводов из Таиланда и Тайваня.
семена у них я беру на прямую, лично переписываюсь.
они рассказали мне, что много лет занимаясь этой культурой и собирая семена с определённых растений, всё равно до последней минуты нельзя угадать каким же будет цветение у конкретного сеянца.
Несколько сеянцев из этих семян зацвело- один из 4-х оказался махровым. В этом году жду массовое цветение и тогда смогу более точно сказать какой% махровости получился у меня.
Вот этот сеянец. :)

593e83d73db5.jpg

cc1eaf8a18ca.jpg

Я в прошлом году опылила и собрала семена в трёх махровых сортов. Этой зимой посеяла их. Опыляла их тоже махровыми сортами. Каким получится % махровости- одному господу Богу известно! Очень интересно ждать сюрпризов.

Посмеялась над информацией, что некоторые "профи" говорят, что они могут по семечке отличить- махровым или нет получится растение. :D
Это информация на ****. Всё равно, покупая семена, человек не сможет ещё минимум год два узнать- соврал ли продавец.
Даже собранные свои семена с махровых сортом, я буду рада, если получится 20% махровых.
Стоимость семян от ручного опыления махровых сортов у производителя колеблется от 5 до 15гр на наши деньги при покупке оптом от 100 штук семян.
Когда кто-то продаёт семечку по 3гривны и утверждает, что семена на 80% будут махровыми- это вызывает, как минимум удивление и смех.

Вика ,а я вот 4 года жду ,вырастила электрические столбы.уже и прищипывала

Elena_p, ну да.... а тут есть умники, которые говорят, что по семке могут определить, что и как зацветёт! :D

Лена, сделай так, как делаю я, что бы удочку разветвить.
Смотри фотки поэтапно. У удочки отрезаешь примерно треть, потом эту ветку прививаешь на оставшийся пень. И ветку не выбросила и крона более ветвистая получится.
Сейчас самое время- летом будут пышные кустики.
Этот метод я придумала, к сожалению, зимой. К тому времени удочки отрезала и выбросила. А там должно много интересного получиться.
Ну ничего- в следующем году все удочки будим исправлять. :yahoo:

страшно ,сейчас подзаряжусь и покажу своих ,а ты меня по фото подкорректируешь?

ты меня по фото подкорректируешь?
Конечно!

:D Глаза страшатся, а руки делают! Не боИсь! :yahoo:
Я так сделала с 5 десятками удочек. 95% получилось! А даже, если не получится, отрежешь ниже и попа новые ветки нарастит.
На некоторых по 3-4 раза резала- такие жирные кустики получились!

1

2

3

4

их высота 25-27см
старенький "баобаб"

и по моему у него бутоны

вырастила электрические столбы.
:D Лен, у меня та же проблема....

Смотри фотки поэтапно.
Вика, спасибочки большущее за подробную инфо!!! :пиво:
Очень хорошая идея с ниткой- у меня всегда проблема с "началом" заматывания :(

и по моему у него бутоны

Ждем фотки цветения!!

и по моему у него бутоны
ДААА!!!!!
Ну что, вполне нормальные удочки.
резать можно и нужно по моему методу.
На ствол накинуть нитку петлёй. Отрезать 1/3 часть сверху. На оставшемся пне сделать надрез вдоль ствола, где-то в середине высоты оставшегося куска и дальше всё по моим фото. Сверху на голову пакет и на три недели. Потом обмотку снять.

Проблема с листьями

Помогите разобраться, что не так моему адениуму :confused:. У него сейчас стали желтеть листья и край листа отмирает. С осени условия не менялись, стоит под лампами, не двигался, не пересаживался. даже выдал бутоны. Поливаю 1-2 раза в неделю.

Вкладення

• Adenium1.webp
    Adenium1.webp
    46.7 КБ · Перегляди: 116
  • Adenium2.webp
    Adenium2.webp
    57.2 КБ · Перегляди: 114
  • Adenium4.webp
    Adenium4.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 108
  • Adenium3.webp
    Adenium3.webp