Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Давайте поговорим о евреях

CaTwx.gif

Динальт, это от шашлыка ты такой злой сегодня? :) В игнор посыляторов ставишь и не видно их постов вообще. Пусть посылают до усрачки.

А с чего ты взял, что я игнорю?
Я наоборот приветствую те темы в которых некоторые пытаются bpmzcybnmcFFF/
В непонятных для других мошонклотроганиях.

Ну, если нравится то продолжай :)

PLEHG.gif

О, мудгейший! А шо нужно для того, шоб ви мене дали денег? (взаймы, без пгоцентов)

Свои к нему не обращаются. Учтите этот момент! ;)

Кстати, вот вопрос. Кредиты выдаются только гоям или своим, избранным тоже в том смысле, что описан ниже? Процент за его использование или предоставление подобных услуг и тем и другим одинаков или по принципу "не давай брату своему в рост"?
Просто вопрос, ответьте если можете. ;)

Свои , как ни странно не обращаются.

Или Вы первый обратившийся? Наблюдаем прецедент. :попкорн:

Останнє редагування:
Сообщение от VadimMag

Кстати, вот вопрос. Кредиты выдаются только гоям или своим, избранным тоже в том смысле, что описан ниже? Процент за его использование или предоставление подобных услуг и тем и другим одинаков или по принципу "не давай брату своему в рост"?
Просто вопрос, ответьте если можете.
Тора запрещает взимать проценты с евреев, но разрешает поступать так в отношении других людей: «Не бери проценты с брата твоего: ни с серебра, ни со съестного, ни с чего-либо, что можно отдавать в рост. С чужеземца можешь брать проценты, но с брата твоего не бери».
Однако Тора была написана во времена, когда большинство евреев занимались сельским хозяйством. Человек просил взаймы только в случае крайней нужды. Ясно, что категоричный запрет Торы основан, прежде всего, на моральных принципах.

Экономика развивалась, и люди стали занимать деньги, чтобы основать новое или расширить уже существующее дело. Строгий запрет Торы мог замедлить экономический рост. Зачем давать деньги кому-то в долг, если от этого нет выгоды? В еврейском законе появилось понятие «хетер иска» (буквально – разрешение вести дело), которое и сейчас используется ортодоксальными евреями. Кредитор получает гарантированный процент «дохода», даже если предприятие убыточно.

Но не разрешается прибегать к этой узаконенной уловке, если человек просит одолжить денег на предметы первой необходимости: еду, одежду, плату за жилье или обучение. В таком случае необходимо безвозмездно предоставить заем или его часть. Руководствуясь здравым смыслом, дайте столько, сколько сможете, чтобы это не принесло вам существенных убытков в случае невозвращения долга.

Thorsun, спасибо за комментарий. Я об этом уже читал да перечитывал. Тут вопрос был в другом... Я задавал этот вопрос Dinaltу, так как он занимается подобным делом, и он ответил, что свои НЕ ОБРАЩАЮТСЯ (за кредитом) ... А тут смотрим, первый обратившийся (Айзен Штуцерман) вроде нарисовался...:D

так, да вряд ли он живет по Торе, 21 век однако.
Да ну?

Вот незадача..оказываеться сейчас практически никто из евреев не живёт по торе. Но гои для них как были, так и есть..а также повадки их сохранились (евреев)

Я всегда следую заветам любви и добра!
Ведь многие антисемиты и иже с ними присутствуещие юдофобы никак в толк себе не могут взять, что евреи любят всех людей,а просто к своим относяться чуть чуть лучше.
Вот оно что...какой хороший и светлый человек...о всех людях думает и заботиться...даже кредиты даёт под невысокий процент...

Шо тут, кредиты раздают?

Ну я так понимаю, что у меня деньги кровью славянских младенцев политы и брать у меня в долг это для Вас грех.

Деньги нынче бумажные. Так что если кровью польешь, то деньги станут негодными. Может монеты поливают, не знаю. Но ими кредиты не выдают. Так что наличка которой выдаете кредит, кровью - не полита.

Это добавляли в мацу. Немного. В виде чистой крови или пепла из той крови.

Кстати, был у нас резонансный случай, перед Пасхой пропал глухой парень на соревнованиях по спортивному ориентированию, в Крыму. Не нашли до сих пор. В теме на одном форуме высказали мысль, что это было ритуальное похищение. Эту тему быстро удалили а сам сайт спустя время перестал работать вовсе, перед этим удалили ооочень много неугодных комментов.

Сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Давно не работает.

Сам пропавший и новость:

По ключевым словам можете подробности найти.

Это страсть как совпадает с тем описанием, что похищать, откармливать перед ритуальным жертвоприношением надо за 2 недели (10 дней) до него. И, кстати, этот парень был лучшим из гоев, он хорошие места занимал на соревнованиях, не пил, был здоров.

Деньги нынче бумажные. Так что если кровью польешь, то деньги станут негодными. Может монеты поливают, не знаю. Но ими кредиты не выдают. Так что наличка которой выдаете кредит, кровью - не полита.

Это добавляли в мацу. Немного. В виде чистой крови или пепла из той крови.

Кстати, был у нас резонансный случай, перед Пасхой пропал глухой парень на соревнованиях по спортивному ориентированию, в Крыму. Не нашли до сих пор. В теме на одном форуме высказали мысль, что это было ритуальное похищение. Эту тему быстро удалили а сам сайт спустя время перестал работать вовсе, перед этим удалили ооочень много неугодных комментов.

Сайт:
Давно не работает.

Сам пропавший и новость:

По ключевым словам можете подробности найти.

Это страсть как совпадает с тем описанием, что похищать, откармливать перед ритуальным жертвоприношением надо за 2 недели (10 дней) до него. И, кстати, этот парень был лучшим из гоев, он хорошие места занимал на соревнованиях, не пил, был здоров.

:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу