Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
бгг

Останнє редагування:
Мы живем в эру технического прогресса и места для веры остается все меньше и меньше.
На чем основана вера бога у современных людей. И что дает Вам повод верить?

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Я не совсем современна, но позволю себе говорить на эту тему. Очень много сейчас атрибутов веры. А сама вера она или есть или ее нет, каждый решает для себя сам. Сегодня для кого-то это потребность - верить.
Безусловно одно - в самые критические минуты мы обращаемся к Богу. Перестаем рассуждать, потому что душа рыдает и диалог с Богом уже ведет она. А технический прогресс Этому не помеха, просто способ и возможность общаться друг с другом, себе подобными. Телевиденье имеет возможность вешать нам лапшу на уши, все что можно -на потребу.
Поводом для веры, на мой взгляд ,может быть только потребность иметь хоть что-то безусловное, что не нужно анализировать, не нужно выставлять напоказ. Глубоко личное.

Эх, если бы на земле было хоть чуть чуть святого и божественного, то конечно разница большая. А так ведь книги святые читал я, поэтому и делами мирскими назвать не мог. Хотя поп барыжничает в храме, это уже мирское дело, хотя и под простыней славия. Сложный вопрос вы затронули, сложный.

Когда-то в храме служили, а сейчас работают.

скажи, а почему ты так настойчиво раз за разом выражаешь свое презрение к христианам? :дивитись: конкретно они чем обидели?

:D Ну во превых не только ... во вторых, ты что тоже христианка, что ты в моих постах узрела некое презрение? :D

:D Ну во превых не только ... во вторых, ты что тоже христианка, что ты в моих постах узрела некое презрение? :D
ну логика - линейная :D Жужжим о том, что болит. ты жужжишь об альтернативной одаренности христиан не переставая. Вот я и спрашиваю: от чего оно у тебя так болит?

зы: ага, меня крестили о разинициация не проводилась, потому христианка, никуда не денешься:)

ну логика - линейная :D Жужжим о том, что болит
Ну то вы по такой логике жужжите, на здоровье :D
ты жужжишь об альтернативной одаренности христиан не переставая. Вот я и спрашиваю: от чего оно у тебя так болит?
Опять же это по вашей альтернативной... :D эт получается вы жужжите про веру т.к. у вас это болит? :D а подробней про альтернативную логику можно, эт типа "перестать рассуждать и обратиться к Богу"? :D

зы: ага, меня крестили о разинициация не проводилась, потому христианка, никуда не денешься:)
Вот знач где тебя зациклило... вот оно где собака порылась - тебя крестили :D Напомню, что прежде всего тебе Природой мозги были выданы! Или "мы" помним только об условностях, отстраняясь от обьективной реальности? :D

Ну то вы по такой логике жужжите, на здоровье :D
оно бы все хорошо, но это - общее правило. То есть ты жужжишь по тому же принципу.
так я и спрашиваю: где у тебя точка "раздражения", что ты уже и так и сяк и эдак и еще вот так вот...?
Опять же это по вашей альтернативной... :D
эт получается вы жужжите про веру т.к. у вас это болит? :D а подробней про альтернативную логику можно, эт типа "перестать рассуждать и обратиться к Богу"? :D
Саш, я тебе чОткий вопрос задала, зная этот самый принцип. Меня не интересуют сейчас не христиане, не буддисты, ни иеговисты - никто, кроме тебя: от чего они тебя так раздражают, что ты не переставая их всякими разными словами все время подковырнуть пытаешься?

Вот знач где тебя зациклило... вот оно где собака порылась - тебя крестили :D
ну да. И это не может тебя остановить?
Напомню, что прежде всего тебе Природой мозги были выданы!
Саш, Я повторю вопрос (еслишо):где у тебя точка "раздражения", что ты уже и так и сяк и эдак и еще вот так вот...? (так видно?)
Или "мы" помним только об условностях, отстраняясь от обьективной реальности? :D
"мы" - это если ты меня имеешь в виду твердо верят своим глазам и своему же практическому опыту и знают, что "крещение" - это тебе не булку скушать и не поприкалываться над недостатками конфессии и уж точно не просто так сказать:"меня когда-то крестили, а я в бога не верю" - такое утверждение как раз и будет из серии: "мы" помним только об условностях, отстраняясь от обьективной реальности"
Но я отвлеклась благодаря тебе, да.

Так ты мне на вопрос ответишь? Что тебя так раздражает персонально, что ты не останавливаясь педалируешь то, что с твоей точки зрения у них плохо?

А я презрения совсем и не заметила, а просто дух противоречия, так это естественно до поры до времени.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом..." - я только цитирую.

А так как сегодня Очень большой православный праздник, давайте будем терпимы. Аминь.

... уж точно не просто так сказать:"меня когда-то крестили, а я в бога не верю" - такое утверждение как раз и будет из серии: "мы" помним только об условностях, отстраняясь от обьективной реальности"
:D Ну это скорее всего согласно некой "альтернативной логике" с отключением рассудка, о которой ты упомянула :D т.е. ты считаешь, что человека можно приписать к какому либо "владельцу" как некую вещь вопреки его воле? И волеизъявление человека и его рассудок который говорит, что по обьективным причинам не верю во что то - это ничего не значит? Ты в своем уме или тебе это кто то навязал? :eek:

А я презрения совсем и не заметила, а просто дух противоречия...
Совершенно верно, я говорю о противоречиях - дискутирую, и если это кому то показалось презрением, пусть подумают о своих "точках для раздражения" :D ;)
А так как сегодня Очень большой православный праздник, давайте будем терпимы. Аминь.
:) В таком случае нужно быть терпимыми в праздники всех конфессий и религий - т.е. всегда, а когда ж в таком случае говорить о противоречиях? :D

Останнє редагування:
:D Ну это скорее всего согласно некой "альтернативной логике" с отключением рассудка, о которой ты упомянула :D т.е. ты считаешь, что человека можно приписать к какому либо "владельцу" как некую вещь вопреки его воле?
вооооллллееее? :D ты думаешь, что просто твое сознательное решение не верить в бога при условии того, что тебя во младенчестве крестили "отключает" проделанную инициацию? :D даже почти не смешно, если честно.
Так как будет выглядеть ответ на мой вопрос?
И волеизъявление человека и его рассудок который говорит, что по обьективным причинам не верю во что то - это ничего не значит?
Ты в своем уме или тебе это кто то навязал? :eek:
волеизъявление, рассудок, объективные причины...."объективные" причины - это, конечно, дело личное, но это же не ответ на вопрос, который я тебе задала.
А точно твое волеизъявление и точно нулевой рассудок? ;) я еще как в своем уме - инициированный на определенный эгрегор канал присутствует у крещеных. От этого никуда не денешься ;)
Саш, так как с ответом на мой вопрос?
Или если ты сознательно не хочешь на него отвечать, так и скажи.

А я презрения совсем и не заметила, а просто дух противоречия,
дух противоречеия - это поиск. А презрения ты не заметила, потому что не помыцкала слова в посте ;)
Да в каком посте.....в постах, о!

пусть подумают о своих "точках для раздражения" :D ;)
Перенос ;)
Саш, ты все таки или скажи, что не хочешь отвечать или просто не отвечай. Свои-то точки я знаю, я - нормальный человек и знаю, что люди цепляются за что-то почему-то и вижу, как и за что вцепился ты.
Я тебя спросила, от чего из почта в пост ты так жмешь на христиан.
В ответ какие-то рассуждения о "воле" и "разуме".
ты ответить-то мне все таки ответишь или как?

Ир я в ответ на все твои вопросы достаточно ясно высказался. :)
просто твое сознательное решение не верить в бога
:D Ира ты говоришь просто бред, разве может быть волевое решение не верить? :) есть такое выражение: "по вере вашей..." т.е. есть обьективные причины - т.е. суждение, оценка и анализ происходящего и выводы, а далее проявление воли... и без рассудка тут ни как :)

Да есть определенные зациклинности на суевериях, типа как у тебя это проявляется в зацикленности на том что тебя в младенчестве крестили, так это банальные програмки которые тебе подсадили которые ты подпитываешь своей верой т.к. вера заставляет тебя поступать согласно с этими суевериями, и все это работает по схеме "отключения рассудка" :D

...ты так жмешь на христиан.
Ир, не зацикливайся :)

вооооллллееее? :D ты думаешь, что просто твое сознательное решение не верить в бога при условии того, что тебя во младенчестве крестили "отключает" проделанную инициацию? :D даже почти не смешно, если честно.

Напоминает мафию, вход рубль, выход два или от нас только вперёд ногами. Вообще непонятно почему запись в комсомольцы в несознательном возрасте не обратима, это ж без меня меня женили. И что, создав этот мир он всем наказал иметь партбилет церковный иначе жизнь будет безблагодатная а в конце Адъ:confused:

Напоминает мафию, вход рубль, выход два или от нас только вперёд ногами. Вообще непонятно почему запись в комсомольцы в несознательном возрасте не обратима, это ж без меня меня женили. И что, создав этот мир он всем наказал иметь партбилет церковный иначе жизнь будет безблагодатная а в конце Адъ:confused:

Ну некоторые так считают (подразумеваем верят). А вера уже управляет их волей. :)

Назад
Зверху Знизу