Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
А вот и не надо верить!
Надо так строить отношения, чтобы тебе в радость. И ему в радость. Если тебе в радость, а ему это поперек горла - не твой человек. И не надо напрягаться долго. Лучше сразу поставить все точки над i.

Не понимаю я этого нытья, типа, эксплуатируют, не помогают...
У тебя ответственность - у него ответственность, у тебя удовольствие - у него удовольствие, ты ему жизнь облегчаешь - он тебе. Паритет. Да! Обмен. Романтика хороша, когда вы понимаете ее одинаково. А ждать, что ты такая хорошая, он заметит, изменится и станет все хорошо... Ну, как бы... Нет.

В равноправие не верю, потому, что у женщины и мужчины изначально разное предназначение..., так думаю, чуть выше пример про мамонта...:)

Останнє редагування:
goto, какая Вы хитренькая. Как только Вы создали союз, то Вы сразу же стали друг другу должны, иначе.какой же это союз, какая же вы пара. Некрасивое слово -должны. Но оно существует в паре. Как не хочется быть должным, так противно быть должным. Тогда замените это слово-на всегда хочу ему быть опорой, для этого создала пару. И пару создают вовсе не для романтики.А чтобы стать крепче, чем один. И всё. Больше не для чего.
Какое нафиг равноправие на реализацию в семье, когда не могут оба принимать решение. Не бывает такого.
На работе, гото, принимайте 1000 решений, а дома выбирайте, кто муж, а кто жена, иначе война. Это и есть древние традиции для мира в семье.

Anel 17 сказав(ла):
А в равноправие не верю, потому, что у женщины и мужчины изначально разное предназначение..., так думаю, чуть выше пример про мамонта...
еще раз... Равноправие это не одинаковость. Это равные права на реализацию. А вот реализовывать надо то, что дано. А дано - разное. Но это разное мы имеем право реализовать в одинаковой степени.
У меня лучше получается одно - у мужа - другое.

alfatiha сказав(ла):
На работе, гото, принимайте 1000 решений, а дома выбирайте, кто муж, а кто жена, иначе война. Это и есть древние традиции для мира в семье.
Вы, может, недочитали там сверху... я замужем больше 20 лет... Я делюсь опытом, как сделать так, чтобы всем удовольствие, и чтобы не было войны...

Не знаю, как у гото, но если принимаем решение, то взвешиваем, все "за" и "против" и если мнения разные, то находим компромисс...Чего и всем желаю:)

s1mtv, но ведь действительно с древних времён принято, что это жена должна и картошку,и чай. Это древние традиции. Но забыто, что с мужчин сняли огород, а жене к картошке и чаю добавили работу.
ну да, а они теперь, типо, не при делах :D

Anel 17 сказав(ла):
Не знаю, как у гото, но если принимаем решение, то взвешиваем, все "за" и "против" и если мнения разные, то находим компромисс...Чего и всем желаю
Так ясно, что - компромисс. Причем, если так выходит, что я принимаю рещения, ну вот не было мужа рядом, чтобы компромисс искать - то вся ответственность - на мне. А поскольку лишняя ответственность мне не нать - то и не стремлюсь я одеяло на себя тянуть. Но и своей доли ответственности - не отдам. Потому как именно она мне позволяет быть свободной.

еще раз... Равноправие это не одинаковость. Это равные права на реализацию. А вот реализовывать надо то, что дано. А дано - разное. Но это разное мы имеем право реализовать в одинаковой степени.
У меня лучше получается одно - у мужа - другое.

Вы, может, недочитали там сверху... я замужем больше 20 лет... Я делюсь опытом, как сделать так, чтобы всем удовольствие, и чтобы не было войны...

У меня под боком живут двое равноправных, свободно реализуемых во всех направлениях. Как их ребёнку скажу честно, если они не смогли понять, кто из них муж, лучше бы они не создавали семьи и реализовывались каждый себе в отдельности, если не понимают, что союз-это когда уже нет свободы полной, когда нужно приглядеться, кто там чего чувствует находящийся рядом. Что рядом есть живые и тоже чувствующие.

alfatiha сказав(ла):
У меня под боком живут двое равноправных, свободно реализуемых во всех направлениях. Как их ребёнку скажу честно, если они не смогли понять, кто из них муж, лучше бы они не создавали семьи и реализовывались каждый себе в отдельности, если не понимают, что союз-это когда уже нет свободы полной, когда нужно приглядеться, кто там чего чувствует находящийся рядом. Что рядом есть живые и тоже чувствующие.
Где я написала. что не прислушиваюсь к тому, что хорошо для моего любимого? Это моя свобода - делать нечто, что приносит ему благо, удовольствие, радость.
Вы не понимаете... свобода - это не тянуть одеяло на себя. Свобода - отдать его тому, кому считаешь нужным. Для этого надо быть сильным и свободным человеком.

Где же вы, истинно верующие.

А для чего тебе они? :D
Такого тут на форуме достаточно, да и о Боге тем хуча: "бог есть", "эвлюции нет", "бог реально спасает"... :)

Останнє редагування:
Интересно, что имелось ввиду под словосочетанием "истинно верующие", люди верящие в Бога или религиозные фанатики?
:eek: Советую сразу не признаваться ни в первом, ни втором, мало ли для че ему это надь :D вот и майские праздники и шашлык на носу... ;)
Пусть сперва признается по какой нужде ищет истинных :eek: да и странно что не нашел в их в РиФе :D тут и верующих и религиозников валом, запроповедуют в усмерть :D

:eek: Советую сразу не признаваться ни в первом, ни втором, мало ли для че ему это надь :D вот и майские праздники и шашлык на носу... ;)
Пусть сперва признается по какой нужде ищет истинных :eek: да и странно что не нашел в их в РиФе :D тут и верующих и религиозников валом, запроповедуют в усмерть :D

:D "молчу как рыба об лед" (с) :іржач:

Останнє редагування:
Что такое Бог?
Можно сказать, что это духовная личность, живущая в духовной сфере. Интересно, что еврейские слова которые переводятся как "Бог", указывают на силу, а так же на величие, достоинство и превосходство.

На чем основана вера бога у современных людей.
На мой взгляд, вера в Бога современных людей основана на традициях предков, уходящее корнями в далёкое прошлое. Т.е. основание веры - то чему учили бабушки и дедушки, а не тому, чему на самом деле учит Библия.

И что дает Вам повод верить?
Так как "вера — очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого" (Евреям 11:1), то мой повод верить заключается, во всём творении Бога, что я вижу вокруг себя.
Кроме этого вера помогает мне иметь чувство удовлетворения от жизни, т.к. я стараюсь поступать так, как поступал Иисус Христос. "А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам" (1Петра 2:21).
Поэтому на собственном опыте могу сказать, что истинная вера в Бога это не "развод", а вполне нормальное состояние для человека.

Почему сразу личность?
и почему-Что такое?
Так вам же сказали, потому что это еврейские слова :D
Что такое Бог?
... еврейские слова которые переводятся как "Бог"...
:D

Назад
Зверху Знизу