• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Давайте поделим гривну БФ

• Автор теми Автор теми elektrik2
  • Дата створення Дата створення
Что-то вяло идёт дело. Мабуть плюну на это дело.
А Вы поставьте вопрос следующим образом:

Как делить гривну между капиталистами и рабочими?

Ответы:

1. Рабочие и капиталисты решают этот вопрос в процессе переговоров на равных условиях с правом "последнего слова" за капиталистом и правом рабочих на забастовки.

2. Пропорции деления устанавливаются законом.

3. Иное (с просьбой это "иное" раскрыть в посте).

Как делить гривну между капиталистами и рабочими?
Я же так и поставил!!
1. Рабочие и капиталисты решают этот вопрос в процессе переговоров на равных условиях с правом "последнего слова" за капиталистом.
Ну это москализм. Опять всё в куче.

Я там добавил еще в эту кучу еще пару слов

1. Рабочие и капиталисты решают этот вопрос в процессе переговоров на равных условиях с правом "последнего слова" за капиталистом и правом рабочих на забастовки.

Я не вижу иного пути, нежели переговорного. Главное, чтобы условия были равные, и в первую очередь - чтобы в случае срыва переговоров обе стороны могли разойтись мирно, не потеряв для себя чего-то жизненно важного. Тогда не нужны будут и забастовки.

Вот предлагаемый в Швейцарии вариант безусловного основного дохода, если он будет утвержден - создаст необходимые для этого предпосылки. Из статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Авторы инициативы считают, что 2 500 франков в месяц – это как раз та сумма, которая позволит безработным жить достойно, не хватаясь за любую работу.

Вот и все решение вопроса. Не договорился я с работодателем - живу на достойное пособие, присматриваю более подходящие варианты - и никакой классовой войны!

Я не вижу иного пути, нежели переговорного.
Странно... А почему Вы не опираетесь на результаты своего опроса из жабы-3?? Ведь там же с огромным отрывом (92.31%) победил вариант - Собственник субъекта хозяйственной деятельности.
Вот пусть собственник и творит, что захочет без всяких переговоров.

Странно... А почему Вы не опираетесь на результаты своего опроса из жабы-3?? Ведь там же с огромным отрывом (92.31%) победил вариант - Собственник субъекта хозяйственной деятельности.
Вот пусть собственник и творит, что захочет без всяких переговоров.
Если он будет творить, что захочет, то может вообще потерять свой бизнес.
Мы все несвободны, а собственник тем более - на нем колоссальная ответственность за свою же собственность. Да - последнее слово за ним, но в рамках определенных границ.

Мы все несвободны, а собственник тем более - на нем колоссальная ответственность за свою же собственность.
Колоссальная ответственность предполагает наличие таких же, то тесть колоссальных прав. Вот я и говорю: почему бы собственнику не решать единолично, без переговоров, а тем более переговоров на равных условиях??

Колоссальная ответственность предполагает наличие таких же, то тесть колоссальных прав. Вот я и говорю: почему бы собственнику не решать единолично, без переговоров, а тем более переговоров на равных условиях??
Как минимум, потому что есть закон, обязывающий.

Может потому что собственник не есть "вершина необходимости"?
Сори что влезаю.
Может это от того что общество пока ещё представляет собой реальную угрозу для власти, в случае "недокорма" и как следствие бунта?
Иначе мыбы все давно "керзовый сапог жевали", а господа олигархи решали кто достоин миски похлёбки и крыши над головой а кто нет.
Всё проще :)

Опять изворачивание.
Что интересно - я мыслю, а Вы называете это изворачиванием.
А как тогда называть Ваш мыслительный процесс? :D

Законы пишутся людьми, а согласно Вашему опросу 92% людей за право собственника решать.
Да, есть у собственника право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. За это его право, собственно, форумчане и проголосовали.

Но это свое право собственник ОБЯЗАН реализовывать, не наезжая на права других людей. Права других людей защищаются законами. А законы есть результат того, о чем пишет Дионис

Может потому что собственник не есть "вершина необходимости"?
Сори что влезаю.
Может это от того что общество пока ещё представляет собой реальную угрозу для власти, в случае "недокорма" и как следствие бунта?
Иначе мыбы все давно "керзовый сапог жевали", а господа олигархи решали кто достоин миски похлёбки и крыши над головой а кто нет.
Всё проще :)

Останнє редагування:
почему бы собственнику не решать единолично, без переговоров, а тем более переговоров на равных условиях??
вообще то уже пора бы понять..
что все люди равноправные жители этой планеты.. и если у одного есть способность организовать производство, а у второго способность работать на нем.. то первый не стал богом-царем, а второй рабом.. они равноправны в этом мире и должны договариваться на равных..

но 70 лет "я начальник - ты дурак" дают о себе знать..

Всё проще
хм... слова жертвы.. а вроде творец..

Назад
Зверху Знизу