Статус: Офлайн
Повідом.: 10452
Повідом.: 10452
Парс, окупаемость инвестиций никогда не связывают только с амортизацией. Более того, меньше всего с ней.Немного знаком, но не премину уточнить...
Не очень понимаю, зачем Вы привели эту формулу, если Вы уже указали в своем примере, что предприниматель планирует окупить стоимость станка за 10 лет...
Вы вообще, знакомы с методиками оценки инвестпроектов?
А в данном случае, разговор именно об оценке эффективности "работы" авансированного капитала.
Да причем тут амортизация?Но Вы почему-то не продолжили цитату Маркса - "...стоимость вновь произведённого продукта в 600 ф. ст. слагается из: 1) снова появляющейся стоимости постоянного капитала в 400 ф. ст., израсходованного на средства производства,.." - т.е. амортизации. Ведь в процессе производства на стоимость вновь произведенного товара переносится часть стоимости основных средств. В Вашем случае 100 тыс. в год. И 270 тыс. - переменный капитал. Неужели Вы не заметили?

Речь идет об органическом строении авансированного капитала в его составляющих. Вы же не то взяли для расчета!

Таки Вы...

Нееее, ну то, что Вы крутой мэн, я в курсе...Ну что же, я рад, что кроме двух дипломов и 24-х летнего опыта работы на руководящих должностях, я обладаю еще и интуицией...
Но, уважаемый, руководитель предприятия в наше время должен знать значение для развития бизнеса барьерной ставки внутренней нормы рентабельности - не интуитивно, как Вы сами это подтвердили, а просто знать!