• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Давайте поделим гривну БФ

• Автор теми Автор теми elektrik2
  • Дата створення Дата створення
Молчать не буду! Буду резать правду-матку!
Из Вас хамство неуча так и прёт.
Это моё право и право других читателей оценивать Вашу писанину. Это мы решим что у Вас: правда-матка, тупость-дурость, ограниченность или изворачивание под сильными аргументами.
А фразы формулирую так, как учили в ХАИ, - со всей авиационной строгостью!
Вы себе откровенно льстите. И опять же хамите. Повторяю, это право читателей решать что это: галиматья или строгость.

Из Вас хамство неуча так и прёт.
Это моё право и право других читателей оценивать Вашу писанину. Это мы решим что у Вас: правда-матка, тупость-дурость, ограниченность или изворачивание под сильными аргументами.
Вы себе откровенно льстите. И опять же хамите. Повторяю, это право читателей решать что это: галиматья или строгость.
Прошу поставить этот вопрос на голосование! :D

Собственник капитала, реализуя свой природный дар, занимается своим любимым делом - организацией производства товаров и услуг. При этом мы никак не ограничиваем его в этом - пусть напряженно трудится и будет счастлив! Главное, при распределении дохода - не опускаться в оплате труда работников ниже установленного минимума. А прибыль - вкладывать в развитие производства общественных благ. Так кому от этого плохо?
Вместе с тем не следует забывать, что накапливаемый капитал являет собой одновременно овеществленный труд и предпринимателя, и наемных работников, оценить который по отдельности нет никакой возможности – нет универсального измерителя труда для всех, кто трудится.
Марк Иванович, я Вам аплодирую!!

Останнє редагування:
А Вы не поняли?? Это о многом говорит.

Вы проговорились что богатство капиталиста созданно не им одним. Оно создаётся и наёмными рабочими тоже. Но в силу капиталистического москализма всегда оказывается в руках буржуя.

Вы, понимая несправедливость такого положения не хотите его менять. А вот после смерти буржуя Вы хотите кое-что из его богатства вернуть создателям этого богатства.

А Вы не поняли?? Это о многом говорит.

Вы проговорились что богатство капиталиста созданно не им одним. Оно создаётся и наёмными рабочими тоже. Но в силу капиталистического москализма всегда оказывается в руках буржуя.
Что значит - проговорился? Я об этом говорил давненько, еще до Жаб, когда указывал на то обстоятельство, что право частной собственности на средства производства не есть основание для безраздельного права собственника на произведенный на этих средствах производства с участием наемных рабочих продукт. Участвовали рабочие и он, поэтому права на произведенный продукт имеют все они. Но нет алгоритма справедливого деления выручки от реализации продукта, как оценить вклад каждого? Поэтому и пришлось в Жабе-3 приоритетное право дележа оставить за собственником, как наиболее заинтересованном в развитии бизнеса. Но тут встал вопрос - как не допустить его беспредельничания? Так появилась минималка. Встал очередной вопрос - наследование этого коллективно созданного капитала. Наследники собственника могут вообще не иметь никакого отношения к созданию этого капитала, поэтому если им что и оставлять, то только в объеме нормального обычного наследства, возникающего по результатам живого труда. Вот моя логика. Она многим тут не нравится.

Вы, понимая несправедливость такого положения не хотите его менять. А вот после смерти буржуя Вы хотите кое-что из его богатства вернуть создателям этого богатства.
Что значит - не хочу менять, если я предлагаю прогрессивный налог на наследство. Да, это возврат с временной задержкой. Вас не устраивает эта задержка? Вы предлагаете бизнесмена удушить сразу, не дав ему возможности сколотить капитал, - зарезать барашка, не дав ему обрасти сальцем и шерстью? И это по Вашему разумно?

Останнє редагування:
Вас не устраивает эта задержка? Вы предлагаете бизнесмена удушить сразу, не дав ему возможности сколотить капитал, - зарезать барашка, не дав ему обрасти сальцем и шерстью? И это по Вашему разумно?
Не надо за меня домысливать.

Я Вам задал вопросы, и что я получил от Вас в качестве ответов?
Вопросы можно задавать честные будучи порядочным, а можно задавать подлые вопросы быдычи гыдотой.
Простой пример подлого вопроса: Вы давно прекратили бить свою жену??

Поэтому ещё раз пересмотрите свои вопросы. Бо я потрачу своё, СВОЁ время и легко докажу, что они подлые.
А Вам придётся признать себя обычным подлецом.

Вопросы можно задавать честные будучи порядочным, а можно задавать подлые вопросы быдычи гыдотой.
Простой пример подлого вопроса: Вы давно прекратили бить свою жену??

Поэтому ещё раз пересмотрите свои вопросы. Бо я потрачу своё, СВОЁ время и легко докажу, что они подлые.
А Вам придётся признать себя обычным подлецом.
Признаю.
И как Вы со мной - подлецом и гыдотой - еще и по телефону общаетесь?

Вот Вы благородно обижаетесь,
Ничуть не обижаюсь, просто отгораживаюсь.
а мне что делать?? Прогибаться под Вас и откровенно нечестные вещи признавать верхом порядочности??
Поступайте - как знаете, это Ваш выбор.

Хорошо. А если бы такой был, то нужно его применять?? Или забыть за него??
А к чему гадать - предъявите, если у Вас имеется. Вам Нобелевскую присудят, поскольку человечеству еще не ведом такой алгоритм.

Да Вы можете хоть раз не вилять, а ответить:
А что ответить на вопрос о том, как бы ты использовал вечный двигатель?

Что отвечать на такого рода бредовый вопрос?

Нет у меня ответа на Ваш бред, не дотягиваю я до Вашего уровня мЫшления.

Хи-хи-хи-хи!!
Вы, Марк Иванович, свою тупость в упор не видите и поэтому мой вопрос называете бредом.
Ещё и неуместную аналогию привели. Вы пльзоваться аналогиями не умеете. Не используйте их больше. Я же уже говорил об этом.

Хи-хи-хи-хи!!
Вы, Марк Иванович, свою тупость в упор не видите и поэтому мой вопрос называете бредом.
Ещё и неуместную аналогию привели. Вы пльзоваться аналогиями не умеете. Не используйте их больше. Я же уже говорил об этом.
Агась, повинуюсь :D

Участвовали рабочие и он, поэтому права на произведенный продукт имеют все они. Но нет алгоритма справедливого деления выручки от реализации продукта, как оценить вклад каждого?

я предлагаю прогрессивный налог на наследство. Да, это возврат с временной задержкой. Вас не устраивает эта задержка? Вы предлагаете бизнесмена удушить сразу, не дав ему возможности сколотить капитал, - зарезать барашка, не дав ему обрасти сальцем и шерстью? И это по Вашему разумно?
Вы и вправду не видите противоречия между этими фразами??

Назад
Зверху Знизу