Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться - Котенок!

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Обычно во время беременности дают специальные виды корма( часто бывает что для беременных и для котят один и тот же). К сожалению, у ФЕСТ ЧОЙС, не нашла варианта для беременных. Наверно, надо уточнить в магазине где покупаете, если кормите кормом для котят, то наверно можно продолжать пока кормить им.

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мои тигры
1.jpg

так прикольно с покрывалом сливаются :)
прелестные создания!!

Классные тигрисы!:)
Мне интересно как люди борются с желанием завести второго кота.:)
Я уже боюсь заходить в магазин "У киса"-у них частенько продаются британцы, а я их фан, и сразу охота взять второго:-)).

Борятся с желанием, т к для одной места не так уж много в квартире, а если заводить второго, то хоть самому выселяйся. Кошкам свобода и простор нужен!
Вот у нас сегодня в подьезде выкинули малявку, сидит под лестницей, разрывается. Жалко, но взять не могу! :(

прелесные котятки.

Какие чудные котята! А можно больше рассказать о каждом котенке? У них очень красивые окрасы.

А что касается заводить ли второю кошку или нет, то это каждый должен для себя определиться.
Есть множество плюсов и минусов, все зависит от того, что человек хочет от общения с животным. Потом можно взвесить свои возможности по содержанию и уходу, но все зависит только от желания самого человека. Кому-то тяжело с одним животным, а кому-то не в тягость собака, пара-тройка кошек, птички и т.п. Конечно, нельзя забывать об ответственности, которую вы на себя берете принося в дом новое животное и сколько счастья и радости оно вам может принести. Так что, думаю, каждому есть чем наполнить обе чаши весов и решить какая больше перевешивает:D
Котята пустуны.jpg Кошачья любовь.jpg Малюпуська.jpg Много котят.jpg Ориентальные котятки.jpg

ЛЮДИ!!!!НУЖЕН СОВЕТ! Купили котенка - британец, 2 месяца. Вчера принесли домой. И сразу возникла проблема. Деточка очень активная, хорошо кушает, но... Я извиняюсь за столь интимные подробности, но вид и запашок его маленьких какашек меня пугает. По моему мнению, такого быть не должно. Может не подходит еда? И тогда - чем кормить таких крох, чтобы не было проблем с естественными оправлениями.
Подскажите, пожалуйста, очень переживаем о здоровье малыша... Может, что-то не то делаем?

2 Геката: А чем вы кормите его? Ветеринар осматривал котенка?
2 Maryland: :D Да, ваш ответ понравился. И хотя может для маленького мохнатули лучше бы завести ему друга сейчас,я лучше подожду, потому что это всё таки большая ответственность.

Пыталась давать творожок, кефир - не ест. Единственное на что приговорила - немного отварной говядины смешала с запареным сухим Про планом для котят или с консервой Гурме. Еще туда добавила разведенный энтеросгель - когда у моей пуделихи были щеночки и у них были проблемы с желудком или кишечником, мы спасались энтеросгелем, замечательное средство. Воду пить не хочет. Вчера сынок меня напугал до полусмерти. Был такой вялый, несчастный. Сегодня как подменили - опять скачет как конь, настроение хорошее. Если бы ел все....

Окрасы "проявились" насъемке, точнее под вспышкой. Пока их высвечивал луч фонарика, все думали, что один чисто черный, второй серенький.
Сейчас вынесли на солнце - и увидели, что они мраморного окраса. Рассказывать пока нечего, молоко мамкино сосут, начали ползать в коробке и вокруг коробки, уже пробуют заползать на ступеньки, правда у них это получается еще очень плохо. :) но им еще месяц от роду :) еще научатся.

Ну тогда подождем пока подрастут, а что касается окраса, то он в течении года может проявляться. Мой Данька был в месяц серо-голубой, а теперь даже не скажешь. Котята пока маленькие должны быть минимально заметны для посторонних. С возрастом они и приобретают постоянный окрас и шерстка может измениться.

ЛЮДИ!!!!НУЖЕН СОВЕТ! Купили котенка - британец, 2 месяца. Вчера принесли домой. И сразу возникла проблема. Деточка очень активная, хорошо кушает, но... Я извиняюсь за столь интимные подробности, но вид и запашок его маленьких какашек меня пугает. По моему мнению, такого быть не должно. Может не подходит еда? И тогда - чем кормить таких крох, чтобы не было проблем с естественными оправлениями.
Подскажите, пожалуйста, очень переживаем о здоровье малыша... Может, что-то не то делаем?

А чем кормили заводчики? Вообще-то первую недельку лучше кормить тем же, чем его кормили до этого и плавно переводить на новые продукты. Если нет возможности узнать как кормили предыдущие хозяева, то есть два варианта:
1.Поговорить с ветврачем. Моя Стаська была найдена на улице и ее кто-то наверно кормом подкармливал(она хорошо знала что это). У нее было растройство желудка. Вет нам дал одноразовую упаковочку лечебного рояловского корма, после которой все почти в норму пришло(обязательно посоветуйтесь не занимайтесь самолечением). Дальше по рекомендациям врача.
2. Можно размачивать корм для котят водичкой или легким бульончиком, только для запаха(не крепким). Если кормите кормом, то не давайте другие продукты.
Даньку я первые месяцы кормила проваренным говяжьим(не телятиной) фаршем.
У котят очень нежный пищеварительный тракт, особенно у породистых бывает, так что особо не экспериментируйте с разными продуктами, если что-то новое вводите в питание, то постепенно. Вообще лучше стараться больше одного нового продукта не вводить, чтобы было понятно что усваивается, а что нет.
Удачи вам. Пишите.

Пыталась давать творожок, кефир - не ест. Единственное на что приговорила - немного отварной говядины смешала с запареным сухим Про планом для котят или с консервой Гурме. Еще туда добавила разведенный энтеросгель - когда у моей пуделихи были щеночки и у них были проблемы с желудком или кишечником, мы спасались энтеросгелем, замечательное средство. Воду пить не хочет. Вчера сынок меня напугал до полусмерти. Был такой вялый, несчастный. Сегодня как подменили - опять скачет как конь, настроение хорошее. Если бы ел все....

Бывает, что котят могут не воспринимать молочные продукты после отъема от кошки. Порой бывают случаи, что такие продукты могут вызывать рвоту. Сухой корм лучше с консервой не мешать. Давайте лучше в одно кормление консерву, а в другое сухой корм.
Если вдруг решите менять корм, то старайтесь чтобы в нем было меньше злаков, кошки все-таки хищники и их организм не нуждается в большом количестве злаков, а для желудка котенка это будет лишняя тяжесть.
Если котенок пьет мало, то наверно стоит продолжать размачивать сухой корм.

2 Maryland: :D Да, ваш ответ понравился. И хотя может для маленького мохнатули лучше бы завести ему друга сейчас,я лучше подожду, потому что это всё таки большая ответственность.

ИМХО, пока котенок маленький, то наверно надо стараться самому ему больше внимания уделять, чтобы он был более контактным с вами и вообще с людьми. А если будет двое котят, то есть большой шанс, что в вас они будут заинтересованы только в период кормления и будут диковатые. Так что общение с вами для малыша очень важно.:)

:D

Подскажите плиз - наш котеночек (2 мес.) как-то очень жадно и много ест :) Причем подметает все - даже кашу на воде без мяса. Съедает (точнее, проглатывает) свою порцию, потом прогоняет от миски взрослого кота и за ним еще доедает. Получается, что за раз лопает полторы миски:D, а потом еще ходит клянчит...Глистогонное давали. Никогда до этого не видела, чтобы котейка так много лопал - даже не знаю, нормально ли это? И что делать?

есть ли возможность носить котенка с собой в сумке? или это абсурд:eek: просто когда ухожу - не отпускает, лезет в рюкзак. вот я и подумала: почему бы нет. только как сделать так, чтобы она не убегала? кошка ведь не собака....самостоятельности больше.......
да и прогулялась бы заодно. мне не сложно и приятно бы было.
никто ничего не знает про такой перенос?
и речь идет не о переноске, а о постоянном пребывании жвотного рядом с хозяйкой. фффот

подскажите пожалуйста еще по такому вопросу.
Британка круглый год сильно линяет. Нормально ли это или у нее что-то не то с организмом? Может нужно какие-нибудь витамины давать?

есть ли возможность носить котенка с собой в сумке? или это абсурд:eek: просто когда ухожу - не отпускает, лезет в рюкзак. вот я и подумала: почему бы нет. только как сделать так, чтобы она не убегала? кошка ведь не собака....самостоятельности больше.......
да и прогулялась бы заодно. мне не сложно и приятно бы было.
никто ничего не знает про такой перенос?
и речь идет не о переноске, а о постоянном пребывании жвотного рядом с хозяйкой. фффот

Я видела женские сумочки для переноса мелких животных в магазинах.Но это годится если ненадолго, а если котенке захочется пописять\покушать?

подскажите пожалуйста еще по такому вопросу.
Британка круглый год сильно линяет. Нормально ли это или у нее что-то не то с организмом? Может нужно какие-нибудь витамины давать?

У меня тоже британ, и он тоже линяет. Не знаю что в вашем понимании "сильно",но я его вычёсываю раз в два дня.
А кошь на каком корме? Обычно витамины дают тем кто на натуральном корме.

Назад
Зверху Знизу