Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться - Котенок!

🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моего чуда начался какой-то странный период любви к хозяйке. Только я в квартиру - ни на шаг не отходит. Под туалетом сидит даже ждёт. Как только прилягу, сразу на меня залезет и мурчит, смотрит прямо в глаза. Ну такая любовь безумная. Утром тоже приступы нежности, просит погладить, приласкать. Чувствует, может, что скоро буду меньше ей внимания уделять? Я даже пока думать не хочу о том, какие могут ревности возникнуть с появлением ребёнка.

:)
Мой Йодик постоянно себя так ведет:)
Когда прихожу с работы, он уже сидит под дверью, хоть и сонный(глаза поднять даже не может)зевает, шатается, но сидит:)
Такая же история с туалетом))
и все воемя по квартире за мной по-пятам)))):пиво:

• 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моего чуда начался какой-то странный период любви к хозяйке. Только я в квартиру - ни на шаг не отходит. Под туалетом сидит даже ждёт. Как только прилягу, сразу на меня залезет и мурчит, смотрит прямо в глаза. Ну такая любовь безумная. Утром тоже приступы нежности, просит погладить, приласкать. Чувствует, может, что скоро буду меньше ей внимания уделять? Я даже пока думать не хочу о том, какие могут ревности возникнуть с появлением ребёнка.

У Стаськи особая любовь началась после течки. Она и до этого как собачка возле ноги везде ходила(до сих пор веселит, я остановлюсь и она рядом сядет. пойду и она рядом:іржач:), а тут как карманная полюбила на руках кататься. А еще начала меня звать идет ко мне и тоненьким, нежным голоском меня зовет, да еще и так чувственно.:D

Нашла еще одну игрушку для своих. Купила всей троицы ошейники, а на них звоночки были. Ну звонить как-то в квартире не надо, поэтому я их сняла и привязала к бечевке(чтобы не отрывали, правда отгрызают, поэтому после игры прячу). Игрушка получилась что надо, после игры кошки минимум полдня спят, а если еще и вечером поиграть, то до позна не встают, только когда есть приспичит, наверно. Цирька после игры, язык высунет и часто дышит. Я с ней в два прихода играю, чтобы дух переводила, а то запыхается, а не останавливается. А когда ловит звоночек так смешно урчит.

Да просто Йодо к Маське лезет, то поиграть, то ли интимные моменты у него проскальзывают, и вообще он у меня очень подвижный и игручий, а Маська наоборот, любит полежать, покой и сон:) и ее иногда начинает раздражать настойчивость и игривость Йодика, она начинает шипеть и злобно урчать, а когда он ее совсем достанет, то шипит и урчит на всех без разбора (в эту категорию попадаю и я), больше никаких других признаков агрессии с ее стороны нет, так как она на нее вряд ли и способна, лапу никогда ни на кого не поднимала)), Йодо так вообще сама доброта и любвеобилие. Кроме того повадился о к ее корму ( у нее др. корм) В общем нужен глаз да глаз за ними..
Хотя вчера днем всместе спали (т.е. рядышком:))

Так всему свое время.:D
Маське надо же показать, что она старше и вообще дама важная.:yahoo:
А с Йодиком, наверно надо больше играть, чтобы ему всякие глупости в голову не лезли(ведь весна), ну и чтобы кошечку не доставал.:yahoo::rolleyes:
Я своих и сейчас только так успокаиваю, а то носятся всю ночь напролет. :іржач:

Salamandra, v_I_Per прав такое поведение для кошек природно. Так они еще и расслабляются. Если вас волнуют выпускаемые когти, то можно подстричь самые кончики или какое-то время надавливать на лапку в момент выпускания когтей(кошки это не любят) медленно, но методично таким образом можно отучить кошку выпускать когти.
Мой серый только по началу выпускал когти и вцеплялся в мои домашние плюшевые спортивки, потом по моей реакции понял что мне это не приятно( я говорила:"Ай!Ты что делаешь?".Так же выпускал когти когда играл(ну лежит на спине кверху пузом и задними ногами как заяц барабанщик бьет, а передними вцепляется в руку), я переставала играть с ним и могла перестать обращать внимание.Постепенно до него дошло, и теперь он играет мягкими лапочками.
Когти я чикаю время от времени, не сильно коротко, очень удобно это делать ножницами для животных.

Извените что прерываю, но возник такой вопрос по кормлению.
Перевела кошку с натуралки на корм 1-st choice. Поначалу давала по чуть чуть, чтоб она привыкла. А когда она уже нормально его кушает, по сколько грамм в день можно насыпать? Кошка весит килограмма 2-3.

Мой серый только по началу выпускал когти и вцеплялся в мои домашние плюшевые спортивки, потом по моей реакции понял что мне это не приятно( я говорила:"Ай!Ты что делаешь?".Так же выпускал когти когда играл(ну лежит на спине кверху пузом и задними ногами как заяц барабанщик бьет, а передними вцепляется в руку), я переставала играть с ним и могла перестать обращать внимание.Постепенно до него дошло, и теперь он играет мягкими лапочками.
Когти я чикаю время от времени, не сильно коротко, очень удобно это делать ножницами для животных.

Всегда приятно читать, когда люди и животные находят общий язык.:D
Если есть возможность покажите фотки котика;)

Извените что прерываю, но возник такой вопрос по кормлению.
Перевела кошку с натуралки на корм 1-st choice. Поначалу давала по чуть чуть, чтоб она привыкла. А когда она уже нормально его кушает, по сколько грамм в день можно насыпать? Кошка весит килограмма 2-3.

на упаковке вроде написано 30-45 г. в день, но многое зависит и от возраста кошки, ее активности, здоровья. Следите, чтобы кошечка не переедала, не набирала лишний вес.

Мой мохнателло

Вкладення

• DSC04216.JPG
    DSC04216.JPG
    267.2 КБ · Перегляди: 117
  • DSC04249.JPG
    DSC04249.JPG
    241.6 КБ · Перегляди: 96
Maryland сказав(ла):
на упаковке вроде написано 30-45 г. в день, но многое зависит и от возраста кошки, ее активности, здоровья. Следите, чтобы кошечка не переедала, не набирала лишний вес.
я не в пачках,а в небольших пакетиках покупаю, там ничего не написано :)
кошке год, ведет себя активно и помоему все таки готовится стать мамой :)

Salamandra, какая прелесть ;)

Salamandra, какой красавчик!!! Такой маленький и столько благородства;) Замечательный малыш:D

"У меня нету кошки. Но я их люблю не обижаю. Один раз летом, раним утром открыла дверь и пошла спать. Живу я одна. С вечера на столе остался не доеденный окорочек. Соседская кашка утащила его, но я на нее не обиделась".

Нууу. это легко. это даже я знаю :)
Котята таким образом "месят" маму, когда сосут из неё молоко, поэтому с этими движениями у них ассоциируются сплошь положительные эмоции. А еще он так когти точит :)

а моя бабушка всегда думала , что кот у нее на шее в туалет хочет сходить и сгоняла его :)

Стаська помогает готовить роллы:D
1.jpg

Даня и Цири играют:yahoo:
1.jpg

Интересно

Игры взрослых кошек
Даже если у кошки детство закончилось, с играми дело обстоит не так. Хотя она не так часто играет, как раньше, но некоторые кошки играют всю свою жизнь. При этом все, как у людей: одни становятся важными и серьезными, а другие так и остаются проказливыми детьми. Как часто кошка принимается играть, зависит не только от ее темперамента, но прежде всего от жизненных обстоятельств. Игра позволяет заполнить промежутки времени, которые не заняты более важными делами. Известно, что многочисленные обитатели зоопарков гораздо больше времени проводят в играх, чем их родичи на свободе. дикие животные должны беречь свою силу и время для добычи пищи, защиты своей территории от перемены погоды или собственной безопасности от врагов. Защищенные и обеспеченные домашние кошки находятся в другом положении. Они в любую минуту могут поиграть. Зачастую они играют постоянно.
Играя, они могут проявить невостребованные импульсы. Типичная игра большей частью состоит из инстинктивных действий или фрагментов этих инстинктов. От "настоящих действий" игра отличается только тем, что фрагменты очень быстро меняются и повторяются бесчисленное количество раз, не достигая при этом "цели".Убитые мыши и птицы перед дверью - нужно ли это:
Многие кошки любят ловить либо другую кошку, либо человека. Тут и угроза, и побег, преследование и схватка. Для человека конечно же с самого начала понятно, что все делается шутя. Когти убраны, укусы только угадываются. Любимой игрой также является "борьба врукопашную" с применением задних лап. Она соответствует типичному элементу борьбы котов, в которой один из соперников, лежа на полу и обняв другого передними лапами, задними лапами "обрабатывает" его живот. В квартире роль соперника, находящегося наверху, отводится диванной подушечке, свитеру или игрушечному медвежонку. Но чаще всего игровые моменты взрослой кошкой взять: из поведения во время охоты и захвата добычи (см. главу "Охота и игра с добычей"), В первую очередь из-за нехватки настоящих возможностей поохотиться домашние кошки довольно долго и увлеченно играют в охотника, иногда к большому удовольствию хозяев. Они носятся за резиновыми мячами, вылавливают клубки шерсти из-под шкафа, подкидывают игрушечных мышей вверх, как цирковые жонглеры, и тотчас же лапками ловят их. Это все элементы движения ловли добычи, которые заложены в каждой кошке от рождения. Если посмотреть повнимательней, это три разных способа для различной дичи: во-первых, для ловли мышей (прыжок, хватание и умерщвление), во-вторых, для ловли птичек (прыжки в высоту, хватание добычи передними лапами) и, можно сколь угодно удивляться, - для ловли рыбы. На озере кошка очень быстро ударяет по воде и выбрасывает рыбку через себя на берег. Затем она быстро поворачивается, подбегает к рыбке и хватает ее, как "обычную" добычу. Если только немногим владельцам кошек удавалось наблюдать, как его кошка рыбачит, то большинство из них наблюдали, как их кошка изображает рыбака.
Впрочем, многие кошки знают команду апорт, как собаки, и приносят свою игрушку, чтобы человек ее подбросил или покатил (только редко по команде, а именно тогда, когда они хотят играть). Другая игра, которая особенно нравится кошкам, - это игра с шуршащей бумагой. Одни кошки прячутся под этой бумагой, другие же хотят, чтобы ею шуршали, а они могли бы ее подкараулить и прыгнуть на нее.

Убитые мыши и птицы перед дверью - нужно ли это:
Вы хотите взять в дом молодую кошку, а вам не приходит в голову мысль, что с этой кошкой вы приносите в дом хищника? При выборе котенка вы должны обратить внимание на то, проживал ли этот котенок в квартире, не имея возможности выходить на прогулки, не ходила ли его мать на охоту. Опыт охоты, приобретаемый кошкой к 16 - 20-й неделе, является решающим, будет ли кошка охотником или нет и на каких зверушек она будет охотиться.
Но вы не должны быть уверены, что отпрыск будет таким же, как мать. Кошки, я могу это еще и еще раз повторить, являются ярко выраженными индивидуалистами. Некоторые являются чистейшими автодидактами (т. е. самообучающимися) и сами учатся уже в солидном возрасте тому, что другие котята освоили еще в детском возрасте у матери. Итак, если вы не хотите однажды найти на своем ковре дохлую мышь, то должны еще раз себя спросить, является ли кошка тем животным, о котором вы мечтаете. И напротив, тот, кто хотел бы взять себе кошку для ловли мышей, должен выбрать себе молодую кошку, о которой известно, что она училась этому у своей матери.

Посилання видалено

Сооружения для лазанья
Эти приспособления необходимы и предназначены именно для тех кошек, которые живут исключительно в квартире и никогда не выходят на улицу. Ведь и этим животным нужно удовлетворять природную потребность в движении, так уж пусть лучше они лазают по специальным сооружениям, чем по мебели и занавескам в комнате. В настоящее время производится большое количество разнообразных согоружений для лазанья всех форм и размеров. Часто они имеют ковровое погкрытие, что позволяет подбирать их в соответствии с отделкой комнаты, в котогрой они будут размещены. Чаще всего сооружения для лазанья представляют собой высокую вертикальную стойку, покрытую ковром или обмотанную веревгкой, в сочетании с горизонтальными полками для отдыха животных. Лазая по подобным сооружениям, кошка получает огромное удовольствие, а также превосходную физическую зарядку. Поспать на полках наверху - это мечта любой кошки. Вертикальные стойки сооружений для лазанья одноврегменно могут служить столбиками для царапанья.

Посилання видалено

Потребность в общении.
Кошка нуждается в общении со своими воспитателями, в противном случае ее характер портится, а жизнь становится безрадостной. Общение происходит на разных уровнях. Признаки наиболее тесного общения — ласка и блаженная дремота на руках любимого человека. Однако и то, и другое кошки воспринимают в определенной «дозировке», поэтому не следует навязывать ей такую близость. Самое нежное поглаживание может вызвать раздражение, о чем можно судить по движениям ее хвоста. Свободно раскинувшись или свернувшись с неподвижным хвостом, кошка радуется близости и ласке, легкое подергивание его кончика свидетельствует о нарастающем беспокойстве, взмахи хвоста — сигнал сильного недовольства. Комфортное состояние кошка может испытывать и на расстоянии, сидя или лежа в полудремоте и наблюдая за хозяином.
Игра — это жизненная необходимость для кошек. Во время игры они дают выход энергии и получают эмоциональную разрядку. Котята охотно играют с мелкими предметами, наиболее интересна для них игра с бумажкой или иной «мышкой» на веревочке. Не следует предлагать игру сразу же после еды, т. к. кошкам очень необходим послеобеденный отдых.
Прогулки. В современных условиях каждый выход кошки из дома сопряжен с риском ее потери или увечья. Чтобы компенсировать вынужденное заточение в доме, владельцы могут приучить своего питомца гулять на поводке, как с собакой, а при необходимости брать ее на руки.
Поддержание чистоты. Чистота кошкам свойственна от природы. С раннего возраста котенка следует приучить оправляться в специально устроенных туалетах. Нежелательно при этом прибегать к варварскому способу — тыканью котенка в следы его несвоевременных отправлений. Достаточно несколько раз, проследив, где он после сна или еды собирается сделать свои «дела», перенести его в нужное место и в случае успеха похвалить и приласкать. Ориентиром места отправлений может послужить запах газеты или песка, ранее орошенных котенком. Следы «прегрешений» в неположенных местах следует удалять, применяя раствор хлорамина.
Учитывая возраст котенка и скорость обменных процессов в его организме, необходимо, чтобы туалет находился вблизи его места отдыха, но в дальнейшем его можно переместить на лоджию, в ванную комнату или в другое место.
В качестве туалета может служить противень или иная емкость, предпочтительно пластмассовая или эмалированная, а наполнителями песок, опилки, старые газеты. В последнее время появились специальные наполнители адсорбенты, поглощающие влагу и запахи.
Подросшую кошку можно приучить пользоваться и общим туалетом. Для этого емкость для отправлений помещают в соответствующее место, постепенно уменьшая ее до символических размеров, пока она не станет вовсе ненужной.
Уход за шерстью. Котят, особенно длинношерстных пород, необходимо с раннего возраста приучать к расчесыванию. Для этого применяют расчески, щетинные щетки или специальные рукавицы.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу