Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться - Котенок!

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и наступила долгожданная весна!;)

Небольшая памятка для хозяев:

1. На улице становиться тепло и кошки постепенно начинаю сбрасывать зимнюю шубку(линять). Из-за этого вы можете столкнуться с некоторыми сложностями - шерсть по всей квартире и шерсть в желудке кошки. Чтобы избежать это необходимо хотя бы раз в неделю тщательно вычесывать животное. И при необходимости, воспользоваться специальными кормами или пастами для вывода шерсти из желудка. Кошка может становиться вялой и плохо есть, если в желудке скопилась шерстка.

2. Март еще и не начался, а кошки уже начали "гулять". Чтобы смягчить это необходимо чаще играть с животным, уделять ему больше внимания. Если любимец часто мяукает, просится на улицу, ведет себя возбужденно попробуйте ему давать "Кот Баюн". При выполнении требований инструкции, этот фито раствор может очень помочь и является безопасным для здоровья кошки в отличии от гормональных средств.

3. Если вы делаете своей кошке раз в год только прививку от бешенства во время гос программы, не забудьте что уже скоро начнется весенняя вакцинация.:)

Здоровья вам и вашим любимцам!

• 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Приучение кошки к шлейке и поводку

Приучение кошки к шлейке и поводку Все кошки любят гулять. Но прогулка с кошкой без поводка чревата самыми неожиданными последствиями, поскольку в незнакомом месте даже на небольшом расстоянии от хозяина кошки теряют контакт с ним. Для того, чтобы совершать с кошкой безопасные прогулки, необходимо приучить ее к шлейке и поводку. Это позволит вам не только выпускать ее в парке, но и обеспечить необходимое для животного движение при длительной транспортировке в автомобиле и поезде. Шлейки для кошек продаются в зоомагазинах и сделаны из эластичной капроновой ленты на мягкой войлочной подкладке. Покупая ее, убедитесь, что она плотно прилегает к корпусу животного - под нее должен проходить лишь один ваш палец.
Ошейники для кошек используются только в качестве опознавательного предмета для свободно гуляющих кошек. К ним прикрепляется жетон с адресом или телефоном владельца, а так же используются противоблошиные ошейники.
Нельзя пристегивать поводок к ошейнику. У кошек не такая мускулистая шея, как у собак, и она не выдерживает нагрузки. Случайно зацепившись за что-нибудь, кошка может задохнуться или повредить свою нежную шею. Поскольку кошки не умеют ходить рядом с владельцами, вы ни на минуту не должны выпускать их из виду.
Для того чтобы кошка привыкла к шлейке и чувствовала в ней себя комфортно, одевайте шлейку на кошку перед тем как покормить ее или на время игры с ней. Тогда кошка будет связывать наличие на своем теле "постороннего" предмета с чем-то приятным для нее, а процесс еды или игры отвлечет ее от непривычных первое время ощущений, и она перестанет замечать ее.
Собираясь на первую в жизни кошки прогулку, заблаговременно выберите уединенное место в парке, где кошку не испугают ни собаки, ни большое скопление посторонних людей. До места прогулки следует нести кошку в транспортировочном контейнере, в крайнем случае, на руках, заранее одев на нее шлейку и пристегнув поводок. Придя на место, поставьте контейнер на землю и откройте его - кошка выйдет, когда сама этого захочет, или аккуратно спустите ее с рук. Возьмите с собой лакомство, и, держа кошку на расстоянии вытянутого (но ненатянутого) поводка, позовите ее к себе. Насильно тянуть кошку за поводок - навсегда привить ей отвращение к прогулкам. Принципиальное отличие прогулки с кошкой от прогулки с собакой заключается в том, что кошка будет выгуливать вас - передвигаться туда, куда ей хочется, а вы неспешно двигаться за ней.
Когда кошкам противопоказаны развлекательные прогулки:
1. До пятимесячного возраста, так как у них еще не сформировался стойкий иммунитет и не сделаны все прививки.
2. После десятилетнего возраста, если они никогда не гуляли до этого.
3. В реабилитационный период, независимо от возраста, после перенесенного заболевания или операции.
4. При предполагающейся в ближайшее время или уже наступившей течке, а так же во время беременности.
5. Если кошка крайне трусливая или агрессивная.

Посилання видалено

Кормление котенка

Следует при покупке животного расспросить разведенца о диете котенка или получить от него список пищи, к которой котенок приучен. Игнорировать разведенца и его данные - ваша самая большая опасность, так как только он знает, что любит и что не любит котенок.
Котенок может получить удовольствие от различной пищи. Но вы должны быть уверены, что его рацион сбалансирован. Специальная диета для котят, которая имеется в продаже, разработана так, чтобы она отвечала всем диетическим требованиям, и не нуждается в дополнительных добавках. Слишком высокий уровень витаминов и минеральных веществ может вызвать не меньше проблем, чем слишком низкий.
Если вы кормите котенка свежей пищей, то вам надо знать, какие еще необходимы добавки. Если вы не знаете, обратитесь к своему ветеринару. Не давайте котенку много свежего мяса или съедобных внутренностей. Все изменения в диете должны проводиться постепенно. Так, например, переход на новую пищу в новом доме должен происходить, по меньшей мере, в течение 2-х недель.
В течение первых 3-х месяцев жизни котенку необходимо 4-х разовое ежедневное питание. К 6-7 месяцам нужно перейти на 3-х разовое. Рост животного замедляется примерно к году. К этому времени наиболее удобно и полезно кормить уже только 2 разе в сутки.
Как может варьироваться прием пищи? Вот пример:
завтрак - мясо;
полдник - яйцо или консервированная пища или молочная (если животное принимает молоко);
обед - мясо или рыба;
ужин - яйцо или консервированная пища или молочная.
Можно поменять местами завтрак и полдник, обед и ужин, если вам это будет удобнее. Если у вас мало времени, дайте сначала что-нибудь что можно приготовить легко и быстро, а пищу, которая требует больше времени на приготовление, отложите на другое время.
Содержание
Мясо - кролик, курица, индюшка, говядина, тощая баранина, доброкачественная конина, свежие мясные обрезки с вашего стола, почки, сердце, печень (слегка проваренная и даваемая очень умеренно), сырой фарш хорошего качества. Позаботьтесь и удалите кости у курицы и кролика, особенно те, которые раскалываются или расщепляются и могут вызвать ранение пищеварительного тракта. Большие, не расщепляющиеся кости хороши для котят пожевать, особенно когда идет смена молочных зубов на постоянные в возрасте 5-6 месяцев.
Рыба - сваренная с костями или другая белая рыба, сардины и т.п. Хоть это и хорошая пища, рыбой не следует кормить слишком часто.
Консервированная пища - отличный выход - попробуйте с различным содержанием и различные варианты. Хорошего качества консервированная пища для кошек содержит все необходимые питательные вещества и витамины в точных пропорциях. Однако некоторые виды консервов могут быть слишком богаты содержащимися в них веществами и могут вызвать диарею.
Яйца - сырой желток (не белок) или сваренные целиком. Если вы кормите котенка концентрированным (сгущенным) молоком (без сахара), это молоко может быть использовано и для приготовления яйца: разбитое яйцо опускается в кипящее молоко целиком и варится; сваренные яйца смешиваются с сардинами или чем-либо другим. Котятам такая пища очень нравится. Сырых яиц лучше избегать, поскольку существует риск заражения сальмонеллой.
Трава - все кошки получают удовольствие от скусывания травы. Им следует не только разрешать делать это, но и поощрять подобные попытки. Вы можем вырастить травку сами в горшочке. Семена (чаще всего это овес) продаются в зоомагазинах. Иногда в продаже бывает уже выращенная травка. Но следите, чтобы кошки не ели домашние растения - они могут быть ядовитыми.
Сухой корм - различные виды сухого корма для кошек сейчас есть повсюду, но они не рекомендуются как единственная и постоянная диета для вашей кошки. При использовании кормов будьте осторожны и не оставляйте ваше животное без свежей воды - в этом случае ему будет требоваться жидкости больше, чем обычно. Некоторая полностью сбалансированная сухая пища является очень концентрированной и может вызвать сильную прибавку в весе. Будьте внимательны к кошкам, которые оказались "на крючке" сухого корма и отказываются есть что-либо другое.

Посилання видалено

Привет. Недавно меня спросили "У тебя кот лечит?". "Может и не лечит, -ответила я - но веселит всех" Вот исегодня выставила его за окно (первый этаж) сидел он там привыкал к природе, а тут детки маленькие вышли гулять. И сразу кися, кися :-). Он сначала боялся а пото давал себя гладить. Веселились все месте :-). Приятно на душе стало, что дети радорвались.

tigris, хорошо написали, даже как-то приятно стало, что вам приятно.:D Как дела у вашего любимца? Если есть возможность выложите его фотки.:D
Вот немного фоток моих любимцев.
1.jpg 6.jpg 2.jpg
Вот так мы спим________Балдею_________Это Любовь
3.jpg 4.jpg
Какой у меня язык___ А у меня длиннее!
5.jpg
Ну и кто в доме хозяин?!

И вот:
1-1.jpg 2-1.jpg

1.jpg 2.jpg

Вот пример, как коты гуляют на улице, в шлейке. :D
Посилання видалено
Данька насиделся в свеженькой травке и пошел домой. По дороге встретил своего старого друга Марсика.:yahoo:

А это видео предназначено для тех хозяев, которые говорят, что их кошки не любят расчесываться.
Цирилла у меня живет с 5-6 месяцев(т.е. уже 3 месяца) и вот как она любит расчесываться:Посилання видалено
Сейчас даже не скажешь, что первое время она грызла расческу, царапалась и пыталась смыться!:D

Останнє редагування:
Привет Маry! У нас вот какие новости: Кирюша уже на нас не прыгает, только перепрыгивает или осторожненько заходит наменя и ложится. Но спит исключительно со мной, плотно прижавшись.
Вот гулять уже начала. Мы сначала понять не могли что с ней. Она орала истошно по ночам, через три дня начала муччать, выкручиваться и всё прочее, тогда мы и поняли. Сейчас мучаюсь вопросом, когда же её вязать??? Раньше всего можно в мае (ей будет 10 месяцев), тогда к октябрю можно и котят раздать. А если в мае она не захочет? Можно ведь только когда она хочет?

Madlen, я не уверена, но вроде крупные породы дольше созревают. Да и зачем так рано вязать? Вообще наверно лучше обратиться к Валерию он и расскажет и возможно поможет подобрать кота или обратитесь к заводчику, у которого покупали котенка.
Я рада, что у вас все хорошо. Здоровья малышам ;)

Я у Валерия и брала её. Общалась. Сказали, что с 10 месяцев можно, но не раньше. Я вот и думаю, сейчас (до рождения крохи) или уже через год - полтора. Мне нужно так, чтобы для Киры было полезно, а они сказали, чтобы я решала, как мне удобно.

ХМ... Madlen, ну я думаю, что если вязать, то не раньше года, чтобы кошечка уже выросла. Ведь даже корм для котят еще в этом возрасте рекомендуют. Беременность для здоровья не простое испытание.
Кстати, а почему решили ее вязать?

У меня вопрос: зачем мой котенок(ему 3 месяца) месит меня или плед лапами и жмурится?

_Salamandra сказав(ла):
У меня вопрос: зачем мой котенок(ему 3 месяца) месит меня или плед лапами и жмурится?
Нууу. это легко. это даже я знаю :)
Котята таким образом "месят" маму, когда сосут из неё молоко, поэтому с этими движениями у них ассоциируются сплошь положительные эмоции. А еще он так когти точит :)

зы: у меня встречный вопрос:
зачем моя полугодовалая кошка жрёт полиэтилен-целофан. Весь какой наёдёт. Либо грызёт либо облизывает.
А еще когда поест чёрного хлеба почти сразу выташнивает его обратно :(

О, благодарю за ответ.
С целофаном и у моего кота сплошь нежные чувства.Обожает кулек "Рост", он здоровый и в нем можно прятаться и подкарауливать свой хвост.А ту пищевую пленку, которую он находит он норовит сожрать.Голодающий Поволжья,блин.

Хм, а где же сторожилы кототем и крупные специалисты по кошачьим?
я думал щас будут тменя поправлять и обучать... )

Mary, я уже подумала и решила вязать первый раз в 2 года. Стерилизовать не собирались изначально, она с документами, таблетки - тоже не приемлем.
За месяц уже второй раз она орёт. А вчера и сегодня написяла под входной дверью в покрытие. Я в отчаяньи...

Вот как всегда, то затишье, а то стока народу!!!:D

Salamandra, v_I_Per прав такое поведение для кошек природно. Так они еще и расслабляются. Если вас волнуют выпускаемые когти, то можно подстричь самые кончики или какое-то время надавливать на лапку в момент выпускания когтей(кошки это не любят) медленно, но методично таким образом можно отучить кошку выпускать когти.

v_I_Per
зы: у меня встречный вопрос:
зачем моя полугодовалая кошка жрёт полиэтилен-целофан. Весь какой наёдёт. Либо грызёт либо облизывает.
А еще когда поест чёрного хлеба почти сразу выташнивает его обратно :(
Возможно, ее просто привлекает шум, такое бывает. А возможно, у нее засорился животик и она пытается его почистить, попробуйте дать травку. Часто при болях в животике кошки не дают его погладить и очень злятся на все поползновения хозяев.
Что касается хлеба, то сложно сказать. Может она его заглатывает целиком, а может ее организм его не принимает.
А как у нее вообще с пищеварением?

Назад
Зверху Знизу