Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте определяться с ВВП !

🟡 18:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Блин, не удержался...
Strom сказав(ла):
Так мы тут не на заседании по выходу Украины из кризиса.
Тема беседы была - зашореность оранжевой пропагандой.
Цель создания темы - ликвидация откровенного вранья в аргументации лонгеров.
А может, и зашоренность критикующих? Все, чем вы тут тычете в "померанчей" легко просчитывалось задолго до 2-го тура. Просто не всем достаточно гарантированной вареной колбасы в тарелке.
Ну а насчет "ликвидации откровенного вранья" - то его тут с голубой стороны было не меньше.
та вроде не совсем уж так и катится, а может, совсем и не в пропасть.
Хороший пример того, что "ясно только то, что ничего не ясно". Чья сейчас "Укр. криминальная"?
Что говорят озвучиваемые обеими сторонами цифры для человека, не сведущего в макроэкономике?
Достаточно ли озвученных цифр сведущему человеку для анализа?

• 🟡 18:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
v_av сказав(ла):
Достаточно ли озвученных цифр сведущему человеку для анализа?

Доходы населения. Номинальные доходы населения за январь-август 2005 г. по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. увеличились на 44,2%.

Цены и тарифы. Индекс потребительских цен за 8 месяцев 2005 г. составил 106,7%.
Я не считаю себя гуру в макроэкономике .. но даже моих скромных познаний хватает для перевода этих слов на нормальный язык:
За 8 месяцев зарплаты и т.п. выросли на 44%, а рост цен составил 7 процентов (округляю) ... отсюда делаем вывод, что у населения появилось 37% "лишних" денег ... такое увеличение невозможно не заметить ...
Оговорюсь, я не житель украины, я беру информацию с различных новостных сайтов, общаясь на этом форуме, общаясь с украинцами в реале ... так вот .. я ни от кого не услышал о резком росте уровня жизни и покупательной способности (37% - такой рост не заметить трудно).
Вот лично ты ощутил резкое увеличение своей покупательной способности??? Например в пересчете на кг мяса, на кг сахара, на десятки яиц и т.п. ?

Еще оговорюсь. Я не ставлю целью кого то обидеть или тем паче унизить .. я просто хочу разобраться во вновь полученной информации.

Это верно, не могу спорить.
То, что мы видем в статотчетах и на базаре - две большие разницы.
Но тенденци можно понять только разбираясь в механизмах расчета всех этих индексов.
Я говорил о противоречивости информации и невозможности самостоятельной ее оценки

v_av сказав(ла):
Это верно, не могу спорить.
Отож! Можно сколь угодно вопеть о достижениях "новой" власти, но как говорит восточная мудрость : хоть сто раз скажи слов "халва" во рту слаще не станет.

То, что мы видем в статотчетах и на базаре - две большие разницы.
О стат-отчетах - это отдельная тема. :))
Как Марк Твен скзал : "Есть ложь, есть - наглая ложь, а есть - статистика"

Но тенденци можно понять только разбираясь в механизмах расчета всех этих индексов.
Я говорил о противоречивости информации и невозможности самостоятельной ее оценки

Ха! Тогда объясни зачем давали в эфир информацию, в которой могут разобраться только специалисты?

2Коломбина:
1. Я вобщем - то к тому и веду: меня не халва интересовала, когда голосовал, думаю что я не одинок. Далеко не все, голосовавшие за Ю вообще интересуются к-либо пропагандой.
2. Интересно: я говорю "Хороший пример того, что "ясно только то, что ничего не ясно"
Мне отвечают "Тогда объясни"
?!

v_av сказав(ла):
2. Интересно: я говорю "Хороший пример того, что "ясно только то, что ничего не ясно"
Мне отвечают "Тогда объясни"
?!
Да это ж была моя подначка ! :)
На самом деле скорее всего верная инфа о спаде ВВП у Президента, а Юле нужно ж было рассказать как при работе ее кабинета все было замечательно - вот она и дала в эфир явно завышенные цифры. Или ты думаешь иначе?

Во первых (на моем бытовом уровне информированности) я, как и Бармалей, считаю что эти цифры, независимо от того, кто их озвучивает, далеки от истины.
Кроме того, не имея соответствующего образования, не готов их оценить:
Если полная картина выводится по формуле "(Показатель1+Показатель2-Показатель3)/Показатель4 в степени Показатель5" - что мы можем понять, если нам, допустим, не объявили Показатель4? И сколько их всего?
Кроме того (уже давно писал) почему развитие экономике должно идти линейно?
Я не агитирую за Юлю и не утверждаю что это так, но считаю закономерным, что если вы задумали принципиально перестроить экономику для более эффективной работы в долгосрочной перспективе, то период ее перестройки - очевидный спад: старые схемы рвутся, новые еще не заработали) Впрочем, я не компетентен для того, что бы отстаивать к-либо из версий, просто пытаюсь увидеть все возможные варианты и не делать выводов на эмоциях.
ЗЫ: я тут темку делал "лирическое отступление":
...Что б не делал ты,
тебя осудит кто-то
взглянув на дело с высоты
куриного полета...

Останнє редагування:
Лучше посчитайте во сколько возросла стоимость потребительской корзины, а не просто индекс инфляции...

v_av сказав(ла):
Во первых (на моем бытовом уровне информированности) я, как и Бармалей, считаю что эти цифры, независимо от того, кто их озвучивает, далеки от истины.
Кроме того, не имея соответствующего образования, не готов их оценить:
Если полная картина выводится по формуле "(Показатель1+Показатель2-Показатель3)/Показатель4 в степени Показатель5" - что мы можем понять, если нам, допустим, не объявили Показатель4? И сколько их всего?
Кроме того (уже давно писал) почему развитие экономике должно идти линейно?
Вав! То что озвучивают в новостях на ВСЮ страну первые лица государства - должно быть доступно пониманию ВСЕХ граждан, а не узким специалистам (для их интресов есть специальные передачи).
И если дают заведомо разные показатели? Это о чем говорит? Подумай ;)

Об чем?
Политик который не врет - таких не знаю
А вот количественные показатели - на сколько врет и чья версия ближе к истине - думай не думай, данных недостаточно. Приходится искать к-либо косвенные.
В целом доволен приходом Еханурова (с т.зрения экономики)

"Политик который не врет - таких не знаю" ... и не только политики, ... людей, ... которые не врут, ... тоже ... не существует ...

Посилання видалено

Тoлькo инвестициoннoе чудo cпacет экономику Украину oт пaдeния.

Источник: Cbonds

Украина вряд ли сохранит положительную динамику развития экономики в 2006 году, если новому правительству в оставшиеся месяцы текущего года не удастся стимулировать быстрый прирост инвестиций, считают аналитики.

Замедление темпов роста промышленного производства в 4,5 раза по итогам девяти месяцев по сравнению с прошлогодними показателями сигнализирует о дальнейшем катастрофическом угасании динамики роста валового внутреннего продукта.

"По нашим расчетам, рост ВВП в текущем году не превысит 2,0 процентов, а следующий год вообще может показать минус, если не будет кардинальных изменений экономической политики",- сказала заведующая отделом Института экономического прогнозирования Академии наук Украины Ирина Крючкова.

В то же время, эксперты опасаются, что правительство Юрия Еханурова не сможет добиться доверия у инвесторов в связи с приближающимися парламентскими выборами и отсутствием четких прогнозов будущей структуры Верховной Рады. Выборы должны пройти в конце марта 2006 года.

"Избирательный риск будет сдерживать инвесторов и о каком-то возобновлении их активности можно будет говорить начиная с сентября следующего года, после того как новая Рада сформирует исполнительную власть и будут обнародованы принципы экономической политики",- сказал Юрчишин.

После выборов будет еще хуже.

edik а что ты будешь делать если на выборах 2006 Янукович меньше 25% голосов наберет?
Надеюсь не застрелишься.

Недс ты все таки тормоз. Мне по хрену сколько наберет Ян . Главное же заключается в том , что выборы в 2006 году не будут являтся заключительной развязкой . Выборы будут только одной из ступеней по лестнице которая ведет Юго-Восточную Украину в объятия росиии.

Хех. С шарманкой даже при лирическом насторении поговрить не получиться :(

---------С шарманкой даже при лирическом насторении поговрить не получиться ------

Недс так ты женщина? Если это так то обязуюсь любить тебя как Пони и Коломбину.

Назад
Зверху Знизу