А может, и зашоренность критикующих? Все, чем вы тут тычете в "померанчей" легко просчитывалось задолго до 2-го тура. Просто не всем достаточно гарантированной вареной колбасы в тарелке.Strom сказав(ла):Так мы тут не на заседании по выходу Украины из кризиса.
Тема беседы была - зашореность оранжевой пропагандой.
Цель создания темы - ликвидация откровенного вранья в аргументации лонгеров.
Хороший пример того, что "ясно только то, что ничего не ясно". Чья сейчас "Укр. криминальная"?та вроде не совсем уж так и катится, а может, совсем и не в пропасть.
v_av сказав(ла):Достаточно ли озвученных цифр сведущему человеку для анализа?
Я не считаю себя гуру в макроэкономике .. но даже моих скромных познаний хватает для перевода этих слов на нормальный язык:Доходы населения. Номинальные доходы населения за январь-август 2005 г. по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. увеличились на 44,2%.
Цены и тарифы. Индекс потребительских цен за 8 месяцев 2005 г. составил 106,7%.
v_av сказав(ла):Отож! Можно сколь угодно вопеть о достижениях "новой" власти, но как говорит восточная мудрость : хоть сто раз скажи слов "халва" во рту слаще не станет.Это верно, не могу спорить.
О стат-отчетах - это отдельная тема.То, что мы видем в статотчетах и на базаре - две большие разницы.)
Как Марк Твен скзал : "Есть ложь, есть - наглая ложь, а есть - статистика"
Но тенденци можно понять только разбираясь в механизмах расчета всех этих индексов.
Я говорил о противоречивости информации и невозможности самостоятельной ее оценки
Ха! Тогда объясни зачем давали в эфир информацию, в которой могут разобраться только специалисты?
Да это ж была моя подначка !v_av сказав(ла):2. Интересно: я говорю "Хороший пример того, что "ясно только то, что ничего не ясно"
Мне отвечают "Тогда объясни"
?!
Вав! То что озвучивают в новостях на ВСЮ страну первые лица государства - должно быть доступно пониманию ВСЕХ граждан, а не узким специалистам (для их интресов есть специальные передачи).v_av сказав(ла):Во первых (на моем бытовом уровне информированности) я, как и Бармалей, считаю что эти цифры, независимо от того, кто их озвучивает, далеки от истины.
Кроме того, не имея соответствующего образования, не готов их оценить:
Если полная картина выводится по формуле "(Показатель1+Показатель2-Показатель3)/Показатель4 в степени Показатель5" - что мы можем понять, если нам, допустим, не объявили Показатель4? И сколько их всего?
Кроме того (уже давно писал) почему развитие экономике должно идти линейно?