Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте научимся продавать идеи.

🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
никакой идейщик не продаст свою идею обосновав её перед покупкой покупателю теоретически или бизнеспланом

нада быть совсем лапухом чтобы РАССКАЗАТЬ свою идею и надеятся на покупку

есть товар - есть цена
это как хлеб в магазине, покупаеш и идёш домой
вы ведь при покупке хлеба не спрашиваете у продавца Кто спёк хлеб, Откуда ингридиенты и т.д.

а вобще, умиляет конечно читать посты людей, у которых идеи НЕТ но пытаются обьяснить Как нада продавать идеи :D

Останнє редагування:
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
никакой идейщик не продаст свою идею обосновав её перед покупкой покупателю теоретически или бизнеспланом

нада быть совсем лапухом чтобы РАССКАЗАТЬ свою идею и надеятся на покупку

Это почемуже не расскажет? Лично я на своем опыте знаю когда рассказывали и показывали все. Никто идеи не тырил потому как нада было искать воплотителя в жизнь ее. Идеи рабочие кстати, часть из них воплощена но с другими людьми. Одно дело дать челу который идею рассказывает с бизнеспланом Х процентов чем дать в 5 раз меньше человеку который нифига в теме не рубит или рубит но нет огонька, уверенности, знания ньюансов. Толку от того что мне к примеру мойку дадут в арнеду по хорошей цене в хорошем месте? Я предпочту тупо ее пересдать в арнеду чем рисковать самому и пробовать найти когото на процент который может кинуть.

По теме, на западе есть куча сервисов, бизнесов которые у нас и близко не реализованы. Нафиг изобретать велосипед? Учитесь воплощать а не продавать воздух! Едешь туда на полгодика и за полгода ты насобираешь и привезешь несколько толстых тетрадок РАБОТАЮЩИХ и ПРОВЕРЕННЫХ идей которые можно замутить и у нас. А у нас народ все халяву ждет, типа придумал открыть на остановке ларек и думает это супер секретная мегаидея дайте мулен потом расскажу что продавать будем.

Лично я на своем опыте знаю когда рассказывали и показывали все. Никто идеи не тырил..
стоящую идею стырят на раз.. не успеешь до конца договорить как побегут воплощать идею в реальность :)

Когда-то присутствовал на встрече двух харьковских ученных с большими дядьками из торгово-промышленной палаты (те самый венчурные инвесторы). Наши спецы придумали какой-то чудо-мотор с бешенным КПД. Только на изготовление пробного образца нужно было 500 000$. Через пять минут общения был получен однозначный ответ - просчитать риски нереально, говорить не о чем. Дело было 5 лет назад, если кому интересно, могу узнать чем закончилась "продажа идеи".

Во-первых, если они не могут просчитать риски - то они не "венчурные инвесторы" - а просто большие дядьки. Венчурные инвесторы могут просчитать любые риски.

Во-вторых 500000$ на старт венчурного проекта - это слишком много даже для Запада. Скорее всего те двое ученые - ебланы. По крайней мере в том, что касается инжиниринга и воплощения теоретических разработок в железо.

Во-первых, если они не могут просчитать риски - то они не "венчурные инвесторы" - а просто большие дядьки. Венчурные инвесторы могут просчитать любые риски.

Во-вторых 500000$ на старт венчурного проекта - это слишком много даже для Запада. Скорее всего те двое ученые - ебланы. По крайней мере в том, что касается инжиниринга и воплощения теоретических разработок в железо.
Я подозреваю, что те большие дядьки просто знали как выбить деньги из госбюджета под финансирование какого-то проэкта. Под конец разговора, они просто предложили передать им права на это изобретение, а они в свою очередь возьмут ебланов-теоретиков на работу)))

некак под это в начале должна быть соответствующая законодательная база.
Будит база будут подобные продажи все существующие продажи так называемый "джентельменский договор" тоесть если очень захотеть кинуть то наказания не последует никакого.

:клас: вначале должна быть соответствующая законодательная база. Она у нас есть. Но не соответствует..:)
И вообще, до сих пор я не вижу какого-то конкретного предложения по передаче денежных средств за идею. Я готов купить идею, я вам деньги, вы мне что????
Наверное, для того, чтобы "что-то" продать, надо иметь право собственности на это "что-то". Или как?

Когда-то присутствовал на встрече двух харьковских ученных с большими дядьками из торгово-промышленной палаты (те самый венчурные инвесторы). Наши спецы придумали какой-то чудо-мотор с бешенным КПД. Только на изготовление пробного образца нужно было 500 000$. Через пять минут общения был получен однозначный ответ - просчитать риски нереально, говорить не о чем. Дело было 5 лет назад, если кому интересно, могу узнать чем закончилась "продажа идеи".

Чем закончилась "продажа идеи" и ежу понятно. Интересны те самые венчурные инвесторы из торговой палаты. Да и вообще - любые венчурные инвесторы в Украине. Вы хотя бы один украинский венчурный фонд назвать можете? То, что вчера заявила Виктория Тигипко - это только проект, да и то понятно для чего и за чей счёт. Я имею ввиду реальные венчурные фонды. Кто-нибудь может по этому поводу что-либо сказать?

Я подозреваю, что те большие дядьки просто знали как выбить деньги из госбюджета под финансирование какого-то проэкта. Под конец разговора, они просто предложили передать им права на это изобретение, а они в свою очередь возьмут ебланов-теоретиков на работу)))

Обратите внимание: "финансирование проекта из госбюджета" и "венчурное инвестирование" - это две большие разницы. Государственное финансирование - это сделать так чтоб работало, венчурное инвестирование - это сделать так, чтоб можно было задорого перепродать.

Обратите внимание: "финансирование проекта из госбюджета" и "венчурное инвестирование" - это две большие разницы. Государственное финансирование - это сделать так чтоб работало, венчурное инвестирование - это сделать так, чтоб можно было задорого перепродать.
В данном случае, эти понятия переплетаются. Эдакий отечественный микс, в котором венчурный капитал является государственным, а венчурный капиталист частным лицом:). Ведь ничего же не мешает этим людям в нужный момент закрыть гос. проект, сменить форму собственности и продать уже действующее предприятие с радужной перспективой. Думаю, что подобное в нашей стране сплошь и рядом:)
В идеале, насколько я понимаю, венчурные инвесторы финансируют уже существующие проекты на разных стадиях реализации, и их в меньшей степени интересуют виртуальные идеи, не подкрепленные ничем материальным.

и их в меньшей степени интересуют виртуальные идеи, не подкрепленные ничем материальным
ну тогда пусть сидят и смотрят как их деньги съедает инфляция с каждым днём

ну тогда пусть сидят и смотрят как их деньги съедает инфляция с каждым днём
это выгоднее чем инвестировать в малограмотных умников, считающих себя генераторами мега идей....

на самом деле идея стоит копейки и не надейтесь ее продать.
А вот реализованный проект может стоить дорого.

это выгоднее чем инвестировать в малограмотных умников, считающих себя генераторами мега идей....
Циалковский тоже был малограмотным,Иван Петрович Кулибин вообще крестьянин.
У нас страна такая крестьяне самолёты и ракеты строят,а паны в куЩавелях отдыхають

это выгоднее чем инвестировать в малограмотных умников
если деньги не приносят прибыли это УЖЕ не выгодно

считающих себя генераторами мега идей....
небыло бы генераторов до сих пор подтирался бы пальцем а не туалетной бумагой ;)

на самом деле идея стоит копейки
всё в этом мире начинается с идеи и у каждой идеи есть своя цена
идея из денег делает ещё больше денег а значит не может стоить копейки
идея это УЖЕ прибыль, теоретическая но прибыль, которую стоит всего лиш реализовать в реале и вуаля.. было 100 стало 200 :)

А вот реализованный проект может стоить дорого
конечно, но зачем покупать за дорого готовый проект если можно купить саму идею куда дешевле

на самом деле идея стоит копейки
идея не стоит ничего....

копейки (или не копейки) может стоить только то или иное воплощение идеи. Но идея сама по себе не стоит ничего.

Обратите внимание: "финансирование проекта из госбюджета" и "венчурное инвестирование" - это две большие разницы. Государственное финансирование - это сделать так чтоб работало, венчурное инвестирование - это сделать так, чтоб можно было задорого перепродать.[/QUOT

Возможно, что государственное финансирование - это сделать так, чтобы работало.... Только вот нечасто это получается в нашем государстве.:D
А вот на счёт венчурного инвестирования я с Вами не согласен. Стандартная мировая практика венчурного бизнеса - из 10 "посеянных" проектов на рынок выводятся всего 2. И затраты, которые были понесены на 8 неудачных никоим образом не ложатся на вновьсозданные продукты - рынок не позволит. Понятно, что в период "роста" товара на рынке первый производитель снимает повышенную норму прибыли. Но затем конкуренция ставит всё на свои места. Так что задорого перепродать - это из области фантастики.
Но надо отдать должное политике поддержки венчурного бизнеса за рубежом. К примеру в Англии инвестиции частных лиц в венчурные фонды сроком до 5 лет облагаются налогом всего в 20%, а свыше 5лет - по 0% ставке. И это далеко не всё.

В данном случае, эти понятия переплетаются. Эдакий отечественный микс, в котором венчурный капитал является государственным, а венчурный капиталист частным лицом:). Ведь ничего же не мешает этим людям в нужный момент закрыть гос. проект, сменить форму собственности и продать уже действующее предприятие с радужной перспективой. Думаю, что подобное в нашей стране сплошь и рядом:)
В идеале, насколько я понимаю, венчурные инвесторы финансируют уже существующие проекты на разных стадиях реализации, и их в меньшей степени интересуют виртуальные идеи, не подкрепленные ничем материальным.

В идеале венчурные менеджеры ищут как раз голые идеи, не подкрепленные ничем материальным. Читайте матчасть...
На практике, венчурные фонды инвестируют на 90% в НИОКР и лишь 10% - в маркетинговые, финансовые, социальные и др. сферы. Это и понятно - новые научные разработки позволяют производить товар, выгодно отличающийся на рынке и приносящий наибольшую финансовую отдачу.

Определиться с терминами - хорошее предложение. Здесь оперируют такими понятиями как инвестиции, кредитование и даже венчурное инвестирование, хотя, насколько я понял, не совсем точно понимают, что это такое и как это работает.
Не совсем понятен смысл определения понятий страна, население и др., предложенные Вами... Зачем в этой теме обсуждать эти термины??? Думаю, чтобы не уводить разговор в сторону, достаточно сказать, что мы обсуждаем проблемы, возникающие у разработчиков и инвесторов, в рамках правового поля Украины. Т.е. действуем исходя из условий, предоставленных Законами Украины.

В своём посте ранее я уже предлагал определиться, что понимается под "продажей идеи". Судя по обсуждению, народ уже поянл, что продать идею нельзя, т.к. она ничего не стоит. Идею можно реализовать. Но дальше этого пока не пошло.
Но что более интересно, так это то, что никто пока не предлагает вариантов, как практически осуществить сделку... Эй, народ, что никому деньги не нужны??? Вам как платить - налом или по безналу???? Или идей на продажу уже нет???

Неплохо было бы определиться покупателю какую идею он хочет купить, для наземного бизнеса или IT и какую сумму готов вложить в реализацию самой идеи.. идеи ведь разные бывают, на разную сумму вложения

Неплохо было бы определиться покупателю какую идею он хочет купить, для наземного бизнеса или IT и какую сумму готов вложить в реализацию самой идеи.. идеи ведь разные бывают, на разную сумму вложения

Скажем так, определяться с тематикой идеи не суть обязательно. Понятно, что у потенциального инвестора есть какие-то личные предпочтения и интересы. Но в данной теме, думаю, стоит абстрагироваться от этих деталей. Говоря проще, какой смысл обсуждать личные предпочтения частного, не обсудив вопросы общего?
В отношении суммы - вопрос поднят правильно. Только надо рассматривать его не только с позиции инвестора, но и с позиции разработчика. Т.е., если у одного инвестора недостаточно средств, для выведения продукта на рынок, какое решение??? Правильно - привлекать нескольких инвесторов!!!:yahoo: Надеюсь, что Вы, как потенциальный инвестор, не хотите владеть ВСЕМ единолично?;)

Скажем так, определяться с тематикой идеи не суть обязательно.
Человеку, ничего не смыслящего в IT технологиях, Бесплатно дай идею и он не сможет её реализовать.

Говоря проще, какой смысл обсуждать личные предпочтения частного, не обсудив вопросы общего?
Вопросы общего обсуждаются После покупки идеи а не Перед.

Покупка идеи (нулёной) происходит так: встречаются покупатель и продавец, покупатель оплачивает идею (нал/безнал), продавец сразу обьясняет как можно подробней смысл идеи и отвечает на дополнительные вопросы покупателя. После этого все расходятся. В независимости от того, на сколько успешна идея, деньги не возвращаются, т.к. идея уже рассказана и не является интеллектуальной собственностью одного человека. Всё.

В независимости от того, на сколько успешна идея, деньги не возвращаются, т.к. идея уже рассказана и не является интеллектуальной собственностью одного человека. Всё.
Ну да только закон гласит в течении 14 дней можно сделать возврат товара(в нашем случае идея тоже товар) взяв любого экономиста можно доказать несостоятельность любой идеии и потребовать возврат денег :)

Назад
Зверху Знизу