никакой идейщик не продаст свою идею обосновав её перед покупкой покупателю теоретически или бизнеспланом
нада быть совсем лапухом чтобы РАССКАЗАТЬ свою идею и надеятся на покупку
стоящую идею стырят на раз.. не успеешь до конца договорить как побегут воплощать идею в реальностьЛично я на своем опыте знаю когда рассказывали и показывали все. Никто идеи не тырил..
Когда-то присутствовал на встрече двух харьковских ученных с большими дядьками из торгово-промышленной палаты (те самый венчурные инвесторы). Наши спецы придумали какой-то чудо-мотор с бешенным КПД. Только на изготовление пробного образца нужно было 500 000$. Через пять минут общения был получен однозначный ответ - просчитать риски нереально, говорить не о чем. Дело было 5 лет назад, если кому интересно, могу узнать чем закончилась "продажа идеи".
Я подозреваю, что те большие дядьки просто знали как выбить деньги из госбюджета под финансирование какого-то проэкта. Под конец разговора, они просто предложили передать им права на это изобретение, а они в свою очередь возьмут ебланов-теоретиков на работу)))Во-первых, если они не могут просчитать риски - то они не "венчурные инвесторы" - а просто большие дядьки. Венчурные инвесторы могут просчитать любые риски.
Во-вторых 500000$ на старт венчурного проекта - это слишком много даже для Запада. Скорее всего те двое ученые - ебланы. По крайней мере в том, что касается инжиниринга и воплощения теоретических разработок в железо.
некак под это в начале должна быть соответствующая законодательная база.
Будит база будут подобные продажи все существующие продажи так называемый "джентельменский договор" тоесть если очень захотеть кинуть то наказания не последует никакого.
Когда-то присутствовал на встрече двух харьковских ученных с большими дядьками из торгово-промышленной палаты (те самый венчурные инвесторы). Наши спецы придумали какой-то чудо-мотор с бешенным КПД. Только на изготовление пробного образца нужно было 500 000$. Через пять минут общения был получен однозначный ответ - просчитать риски нереально, говорить не о чем. Дело было 5 лет назад, если кому интересно, могу узнать чем закончилась "продажа идеи".
я орууууу !!!!!!! какая ещё база ??!!!!!должна быть соответствующая законодательная база
Я подозреваю, что те большие дядьки просто знали как выбить деньги из госбюджета под финансирование какого-то проэкта. Под конец разговора, они просто предложили передать им права на это изобретение, а они в свою очередь возьмут ебланов-теоретиков на работу)))
В данном случае, эти понятия переплетаются. Эдакий отечественный микс, в котором венчурный капитал является государственным, а венчурный капиталист частным лицомОбратите внимание: "финансирование проекта из госбюджета" и "венчурное инвестирование" - это две большие разницы. Государственное финансирование - это сделать так чтоб работало, венчурное инвестирование - это сделать так, чтоб можно было задорого перепродать.
ну тогда пусть сидят и смотрят как их деньги съедает инфляция с каждым днёми их в меньшей степени интересуют виртуальные идеи, не подкрепленные ничем материальным
это выгоднее чем инвестировать в малограмотных умников, считающих себя генераторами мега идей....ну тогда пусть сидят и смотрят как их деньги съедает инфляция с каждым днём
Циалковский тоже был малограмотным,Иван Петрович Кулибин вообще крестьянин.это выгоднее чем инвестировать в малограмотных умников, считающих себя генераторами мега идей....
если деньги не приносят прибыли это УЖЕ не выгодноэто выгоднее чем инвестировать в малограмотных умников
небыло бы генераторов до сих пор подтирался бы пальцем а не туалетной бумагойсчитающих себя генераторами мега идей....
всё в этом мире начинается с идеи и у каждой идеи есть своя ценана самом деле идея стоит копейки
конечно, но зачем покупать за дорого готовый проект если можно купить саму идею куда дешевлеА вот реализованный проект может стоить дорого
идея не стоит ничего....на самом деле идея стоит копейки
Обратите внимание: "финансирование проекта из госбюджета" и "венчурное инвестирование" - это две большие разницы. Государственное финансирование - это сделать так чтоб работало, венчурное инвестирование - это сделать так, чтоб можно было задорого перепродать.[/QUOT
Возможно, что государственное финансирование - это сделать так, чтобы работало.... Только вот нечасто это получается в нашем государстве.
А вот на счёт венчурного инвестирования я с Вами не согласен. Стандартная мировая практика венчурного бизнеса - из 10 "посеянных" проектов на рынок выводятся всего 2. И затраты, которые были понесены на 8 неудачных никоим образом не ложатся на вновьсозданные продукты - рынок не позволит. Понятно, что в период "роста" товара на рынке первый производитель снимает повышенную норму прибыли. Но затем конкуренция ставит всё на свои места. Так что задорого перепродать - это из области фантастики.
Но надо отдать должное политике поддержки венчурного бизнеса за рубежом. К примеру в Англии инвестиции частных лиц в венчурные фонды сроком до 5 лет облагаются налогом всего в 20%, а свыше 5лет - по 0% ставке. И это далеко не всё.
В данном случае, эти понятия переплетаются. Эдакий отечественный микс, в котором венчурный капитал является государственным, а венчурный капиталист частным лицом. Ведь ничего же не мешает этим людям в нужный момент закрыть гос. проект, сменить форму собственности и продать уже действующее предприятие с радужной перспективой. Думаю, что подобное в нашей стране сплошь и рядом
В идеале, насколько я понимаю, венчурные инвесторы финансируют уже существующие проекты на разных стадиях реализации, и их в меньшей степени интересуют виртуальные идеи, не подкрепленные ничем материальным.
В идеале венчурные менеджеры ищут как раз голые идеи, не подкрепленные ничем материальным. Читайте матчасть...
На практике, венчурные фонды инвестируют на 90% в НИОКР и лишь 10% - в маркетинговые, финансовые, социальные и др. сферы. Это и понятно - новые научные разработки позволяют производить товар, выгодно отличающийся на рынке и приносящий наибольшую финансовую отдачу.
Неплохо было бы определиться покупателю какую идею он хочет купить, для наземного бизнеса или IT и какую сумму готов вложить в реализацию самой идеи.. идеи ведь разные бывают, на разную сумму вложения
Человеку, ничего не смыслящего в IT технологиях, Бесплатно дай идею и он не сможет её реализовать.Скажем так, определяться с тематикой идеи не суть обязательно.
Вопросы общего обсуждаются После покупки идеи а не Перед.Говоря проще, какой смысл обсуждать личные предпочтения частного, не обсудив вопросы общего?
Ну да только закон гласит в течении 14 дней можно сделать возврат товара(в нашем случае идея тоже товар) взяв любого экономиста можно доказать несостоятельность любой идеии и потребовать возврат денегВ независимости от того, на сколько успешна идея, деньги не возвращаются, т.к. идея уже рассказана и не является интеллектуальной собственностью одного человека. Всё.