Аж прослезился от прочитанного
Но почему излагаешь всё это на русском языке?
Чому не спілкуєшься рідною українською мовою?
Шо ты несешь?
Как и подавляющее большинство украинцев, я двуязычен. Родным считаю украинский, ибо это язык моего рода, моих предков. Знаю, люблю, часто на нем говорю. Смотрю фильмы, обожаю мульты на украинском. Но учился в русскоязычной школе и вузе, на работе тоже общался всю жизнь на русском. Русский - это мой преимущественный язык общения. Не вижу в этом проблем. Прекрасно чувствую себя носителем двух языков. Считаю это своим конкурентным преимуществом перед убогими языковыми одночленцами. Сына отдал в украинскую школу с углубленным английским. Шо не так?
Двуязычие Украины - ее несомненный плюс, который нам еще предстоит осознать и использовать. Надеюсь, со временм это дойдет даже до русскоязыковых озабоченцев.
Так вот и получается, что дело не в народе. А в том, кто этот народ возглавляет. Это он решает какие идеи насадить народу, какие ценности возвести в приоритетные, какую историю принять, короче -- на что глаза и мысли граждан направить. А вот методы достижения своих целей разные : от игнорирования проблем и чаяний своих подопечных до откровенного стравливания их одного на другого.
Не помню кто сказал , что дети для родителей --это души, данные им для сохранения. Почему бы нашему руководству не воспринимать и нас такими же душами?
Золотые слова.

" ( с)