Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Даосские практики совершенствования ****уальной энергии!

• Автор теми Автор теми Nikolaeff
  • Дата створення Дата створення
Правильный вывод сделал Ресет.Обучался конечно. Но...по вопросу политтехнологий это ты загнул.Занесло тебя...Революцией там и не пахло

Правильный вывод сделал Ресет.Обучался конечно. Но...по вопросу политтехнологий это ты загнул.Занесло тебя...Революцией там и не пахло
Ну ни фига себе... Все историки сходятся во мнении, что римскую империю окончательно добило именно христианство, а революцией не пахло?
А как называть человека, который именует себя царем иудейским, но при этом на допросе начитает юлить, что дескать он в понятие "царь" вкладывает совсем не то, что они там подумали :іржач: Ты в курсе - сколько этой сказке лет? Я думаю - побольше, чем Иисусу было бы :D И заметь, каждый... КАЖДЫЙ! Каждый первый на допросе говорит - " это не то, что вы подумали!"... Только судьи в это не верят...

Я в деятельности Иисуса (если таковой был - личность, а не собирательный образ некоего движения, подбивавшего римлян на гражданское неповиновение) усматриваю то же, что и не менее спорный Понтий Пилат - провозглашение себя правителем. То есть - попытка узурпации власти путем проведения оранжевой революции в Риме..
P.S. Кучме надо было больше читать библию... Глядишь - и у нас бы вместо прыщавого Оранжа был бы крест на майдане.. Потом бы сделали его святым местом, туристов пускали, паломников... За деньги конечно! :іржач:

тебя...Революцией там и не пахло

Именно революцией и пахло. Евреи ожидали мессию которй свергнет гнет и восстановит храм Саломона. И вопрос стоял о свержении гнета захватчиков.
Это поом развели сюни на религиозную тему.

Прикол не в этом... Прикол в следующем - где шлялся ребенок праститутки и плотника до 30+ лет, чтобы возникнуть из ниоткуда
Reset, помнишь песенку Высоцкого : а счетчик щелкает, в конце пути придется рассчитаться.... развивать свои извилины в башке - это конечно может оказаться полезным тому у кого, кроме башки еще есть сердце..
Смотри - не ошибись, глядя в книгу и видя ..фигу

Именно революцией и пахло. Евреи ожидали мессию которй свергнет гнет и восстановит храм Саломона. И вопрос стоял о свержении гнета захватчиков.
Это поом развели сюни на религиозную тему.

ну тогда это всё объясняет. Они ж ждали освободителя. А он никого не прогнал,только болтал. не оправдал доверие:D
Но вопрос в другом. Тезисы то его не идут вразрез ни с Даосизмом.ни с буддизмом.ни с язычеством скандинавским и славянским. Я решил обратить внимание что эти направления в философии объединяет. Как оказалось по фундаметнальным позициям расхождения нет. Даосы вообще предполагали что можно стать бессмертным в своём теле.:)
Даосская внутренняя алхимия прямо на это и указывает. кстати возможность воскрешения Иисуса даосов бы вообще не удивила.а вера в единого бога абсолютно справедлива для язычества,даосизма,буддизма,индуизма.
Моё предположение такое
Если был Иисус, то он скорее всего был избранным(в даосизме это одно из основных понятий). А дальше моя фантазия: Собрались как-то на посиделки даосы,буддисты,индуисты ну и Иисус там был тоже например как один из мастеров. и вот зашла у них беседа о людях, о странах и вот решил иисус поспорить с кем-то из даосов(например) о том что людей можно перевоспитать путеём несопротивления. Выбрали место на земле самое "тёмное" в плане образованности и нравов(Иудея приглянулась) и...отправился Иисус образовывать народ тот. Ну результат нам известен. А если он был мастером, то он и не умирал ессно, ну и крест ему был не страшен. ну и воскресс он чтобы удивить народ. Но результат как всегда вылился в религию и соответственно этой религией воспользовались для обогащения и порабощения. Таким образом спор Иисус проиграл своему оппоненту. Попытался он доказать что-то людям. Но..."знающий не доказывает, а доказывающий не знает"
Почему Израиль был выбран? ну наверное потому что на тот момент это был самый отсталый народ в мире..вероятно...Вот попытался Иисус донести до них Истину в доступной(как он подумал) для их развития сознания форме. Не получилось. не расчитал.

Но результат как всегда вылился в религию и соответственно этой религией воспользовались для обогащения и порабощения.

Из всего вышесказанного - это является практически абсолютной истиной. Причем верной для всех религий. :)

Если был Иисус, то он скорее всего был избранным(в даосизме это одно из основных понятий). А дальше моя фантазия:
опс.. во у вас и фантазия!
практически то же самое читала... по-моему что-то теософское...
собрались Боги.. не спорили, но решили, что пора Земле помогать... выбрали самый неразвитый народ... ну типа если они поймут, то остальные тоже.. три мужика, что звезду увидели тоже воплощенными Богами были... на кресте он не умирал.. после выставы прожил лет до 80 и вернулся к своим "на небо"...

:
по поводу непротивления - ну опять же, хз что имелось в виду. не то принцип айкидо......

Ох путают много и фантазируют по поводу данной техники и данного мировозрения.
Дело в том что непротивление может развивать тот - кто уже в развитом состоянии находится в вопросах возможности дать отпор.

А так - просто слабый человек - который не может противостоять - только прикроет свою слабость даной техникой.

Это всеравно как кошка - она может поиграться с мышкой.

И айкидо - Морихей Уешиба освоил много техник, с помощью чего он мог свободно ***** или покалечить - прежде чем создал айкидо. Айкидо в основе имеет Джиу-джицу. А это не самая "непротивляемая" техника.

Христос при своем "непротивлении" - мало того что гонял торговцев по храму, та еще и заявлял что он не мягкий и пушистый - а пришел разделит сына с отцом, брата с братом. И при этом говорил что прийдет время - и нафиг поуничтожает всех. :D

Reset, помнишь песенку Высоцкого : а счетчик щелкает, в конце пути придется рассчитаться.... развивать свои извилины в башке - это конечно может оказаться полезным тому у кого, кроме башки еще есть сердце..
Смотри - не ошибись, глядя в книгу и видя ..фигу

Я готов принять к оплате счета хоть сейчас. Можно сразу все, чтобы до "конца пути" не ждать и не создавать неразбериху.

P.S. Глядя в книгу и видя фигу действительно можно ошибиться, но я за собой такого не замечал.
А вот глядя на фигу увидеть в ней книгу - это действительно серьезная ошибка, которую допускает сейчас большинство направлений неославянского толка.

Вам подсовывают дурилку картонную, а вы её хаваете как фраера цветные.
Походу бред, который несут Трехлебов, Хиневич и ... да да да - Баркашов ваш славный - это уже издевательство.

Есть же проверенные веками методы ведения борьбы... Нахрена попадаться на обманки возрастом 2000 лет?

Да, славянам стоит объединяться. У нас есть собственная автохтонная модель общества, которая вырабатывалась веками и даже христианство её так и не смогло добить.
Но! Есть существенное "но". Эта модель не развивалась и не адаптирована под современные реалии.

Ища методики в древних документах, человек обрачен на ошибку - он не сможет их применить в том виде, в котором они описаны.

Мы же в материальном мире живем, в конце концов.
К национализму, расизму и национал-социализму приходят совсем не изза того, что "инородцы" давят чью-то культуру. Как они её давят? Что за культура такая, что для её подавления достаточно просто наличия рядом другой культуры? Это бред... Ни кто её не давит.

Приходят изза того, что денег нет - в это поверю, но это к духовности, уж поверь, не имеет отношения аж ни какого.
И если принять как факт, что война происходит в материальной сфере, то есть - выдавливают с рынков, подкупают правительственных чиновников, валят товарное производство... то, соответственно, и сопротивляться надо именно там, где "враг" НАСТУПАЕТ..

А у вас что происходит? Используется специально написанная для этих целей литература, которая привлекает в движение воинствующую ******ь а-ля Патрики (их уже 2 на форуме :D или это клон одного...) и достаточно умных людей, но с проблемами самоопределения, а-ля Аккустик.. Причем - для последних предусмотрен только один путь - в Патрики, и в последнее время я констатирую, что стиль Аккустика начал изменяться именно в эту сторону.

Кого вы можете победить таким составом?
Это ж просто ржач... Предприятия захватывают рейдеры, банки устроили себе дефолт и живенько слились в иностранные руки, чтобы можно было поддерживать в стране перманентный кризис путем дефицита валюты, ну и многое другое... Ты уверен, что изучая "славянскую математику" и непонятно откуда взятую "буквицу" вы как-то противодействуете захватчикам?
Или ты считаешь, что надо поступить как племена африки и амазонские ******ы? В смысле создать у себя заповедник позднего неолита и так жить, абсолютно независимо в набедренных повязках и.. абсолютно бесполезно...

P.S. Нормально все у меня и с книгами и с фигами, а у некоторых, как я посмотрю, не очень...

кстати по поводу хождение по воде - мну так кажется что там это не абстрактная притча о том что верь всем что тебе говорят, а скорее какой то урок связанный с изменеием восприятия.
.

А вот, если рассуждать по моему принципу - принимая Иисуса не как личность, а как некий собирательный образ освободительного движения, то все встанет на свои места.

Если перемещается не человек, а людская молва (информация) и пропаганда - действительно нет разницы, и по воде она точно так же кочует "аки посуху".. ;)

И айкидо - Морихей Уешиба освоил много техник, с помощью чего он мог свободно ***** или покалечить - прежде чем создал айкидо. Айкидо в основе имеет Джиу-джицу. А это не самая "непротивляемая" техника.
Я не знаю на сколько много, но Уисиба имел официальное звание "мастер копья"... И сам он говорил, что очень многое взял из фехтования.
Откуда у японцев в фехтовании появился этот принцип - могу объяснить вполне квалифицировано :) У японцев действительно не принято принимать клинок в клинок. Вся работа построена на отводе и продолжении траектории оружия противника, а не на жестких блоках, в отличие от европейской (что, к стати было не очень хороше во времена, когда испанцы все-таки в больших количествах начали попадать в Японию... В портовых стычках японцы постоянно терпели поражения, испанцы их шпагами в капусту раскатывали).

Походу самой современной и одновременно древней системой является...даосизм. Вот именно это я и хотел бы посоветовать неозычникам(мыслящим, так сказать людям в поиске). обратить внимание именно на Даосизм. Система которая дошла до 21 века нашего,не потеряв традиции,не превращая людей в безграмотных и не потеряв свой действенности и эффективности. Даже...коммунисты не смогли искоренить. Более того наоборот ищут оправдание в своём коммунистическом уме о "пользе" для народа даосских методов(гимнастика,цигун,медицина) .Т.е. не даосы договариваются и лебезят перед коммунистами китая.а наоборот коммунисты ищут сотрудничества. Вот это понимаю! Правдивое учение!
Хотя мессионеры европейские в китае пытались было пойти "войной" на даосизм и даже входили при этом в соглашение с буддистами,но...ни один даосский монастырь на горе вуданг так и не был закрыт. А коммунисты даже памятник поставили Лао Цзы и Чжэн Саньфэну! Во как!

А коммунисты даже памятник поставили Лао Цзы и Чжэн Саньфэну! Во как!

В Китае издревле государственой религией был шаманизм. В соответствии с этим так-же формировался пантеон богов. Тот человек, который в свое время был великим полководцем - стал после смерти богом войны. В более современный переод времени данная форма окультурилась до основных двух направлений - Даосизм и Конфуцианство.
Именно эти две являются основополагающими во всей жизни Китая. Причем Конфуцианство - гараздо больше Даосизма. Потому что Даосизм - отсртранен от общества. А Конфуцианство - в обществе варится.

Патрик. Ты уже здесь. Всё-таки Ху...вич и Твердохлебов не тянут на роль вождей ни по каким параметрам. Это объективная реальность. И людей мыслящих отталкивают подобные "вожди". Так что вопрос, кто тут еврей. Ты про даосизм почитал? вывод же простой: То что истинно.то неистребимо. и уж тем более какими-то там евреями. и кстати Задорнов тоже рекламирует "Игры богов". То что задорнов еврей.я думаю никто не сомневается. Странно,не правда ли?
Не в ту сторону смотришь Патрик.
З.Ы. Против евреев ничего не имею против. евреи-торговый народ .Это у них получается великолепно. Но к власти допускать их нельзя(в другой стране.в своей там они сами разберутся),точно так же как и любого бизнесмена. Ибо природа бизнесмена такова,что он думает только о коммерческой выгоде для себя. А, это в управлении страной недопустимо!

Что только евреи на придумают чтобы отбить у славян интерес к родноверию.:D
Не, ну ты реально мозгом двинутый...
Ни кто у тебя интереса к родноверию не отбивает, просто ни какого отношения организация Хиневича ни к славянам ни к ариям не имеет, кроме того, что собирает всех, кто этим интересуется и подсовывает им ложные ниточки.

противятся нашим желаниям изучать свою историю, И ярлыки всевозможные вешают.
Ты, блин, по отношению к себе можешь слово "изучение" вообще не употреблять... оно к тебе не относится, для изучения МОЗГ нужен, а у тебя его отсутствует :іржач:
Если хочешь что-то изучать - начни с трудов Рыбакова. Это какбе - классика славянизма и настольные книги патриотов, но ты их не читал...

Еврей,ваше племя боится возрождения национального самосознания нашего народа,вот поэтому ты(и такие как ты) и брызгаешь слюнями по всему форуму,пытаясь очернить рордноверие.
"вы повторяетесь!"(С)Шырли-мырли
Евреи твоего возраждения не боятся по причине того, что ты на него не способен.
К стати, наличие тебя в одном строю с родноверами дискредитирует их больше, чем это смогут все евреи вместе взятые.
Организацию, где юродивые - полноправные члены ни кто всерьез не воспримет, кроме таких юродивых...

Потому как кратавые паразиты бояться две вещи...Правды и Национализма.
У тебя нет ни той ни другой... Ты еврей-антисемит... странное и плачевное явление...

Но только как бы ты тут не тужился,а с каждым годом сторонников Родной Веры становится всё больше и больше. Всё больше и больше людей осознают что они Славяне и что к нашему народу присосались паразиты,с которыми надо бороться.
Ага, и с каждым годом я наблюдаю как падает интеллектуальный уровень тех, кто "вступил"...
Ну да ладно, когда славяне вопреки Хуевичам и Баркашовым объединятся - для таких как ты будут отведены специальные комфортабельные резервации в экологически чистых местах ;)

Что только евреи на придумают чтобы отбить у славян интерес к родноверию.:D...и русскими себя называют,и Трехлебов и Хиневич им не такие,И сама славянская культура им не такая...они знают какую-то особую(автохтонную),и противятся нашим желаниям изучать свою историю, И ярлыки всевозможные вешают.
.......

Отвечу словами Акустика:

матерый балабол ,
да к стати , попытки навести тень на плетень , обвиняя людей или книги в "***овстве" , иудаизме или еще в чем либо прямо или косвенно связанном с культурой евреев или с ее искажениями , безнадежно устарело еще несколько лет назад и людьми мало-мальски разбирающимися не воспринимается вовсе .

Вы уж между собой как-то решите общюю концепцию, а то разброд какой-то получается.

Посилання видалено
Найди в этом списке известных евреев фамилию Задорнов.Её там нет и быть не может. Догадайся почему. А вот другие сатирики там есть(Жванецкий,Карцев,Райкин,Шифрин,Ширвиндт и т.д.).
Не в ту сторону смотришь,провокатор.:D

патрик. Ты что совсем не разбираешься?.Совсем-совсем?
Задорнов-еврей. чистокровный. и фамилия меня его не интересует. И ничего против оного человека я не имею. Твердохлебов и Ху...вич тоже мало похожи на русских(я не сказал.что они евреи)

Во-первых,выучи что означает слово "концепция".
а во-вторых,в чём ты увидел разброд?
а в -третьих,спасибо что апаешь темы о Родноверии.:D

- Ты только погляди! ********цы все наступают и наступаю!
-- Где? Где?! Не вижу никого!
- Да ты сюда, на меня смотри!

...выучи что означает слово "концепция".

Даже неудобно спрашивать о твоем образовании. :D
Четко видно:
1 - КОБА 10 серий.
2 - Трихлебов 5-7 лекций.
3 - Хиневич - сколько осилил.

Больше не заметно.
Вобщем диплом "проффесора" налицо. :D

Назад
Зверху Знизу