Reset, помнишь песенку Высоцкого : а счетчик щелкает, в конце пути придется рассчитаться.... развивать свои извилины в башке - это конечно может оказаться полезным тому у кого, кроме башки еще есть сердце..
Смотри - не ошибись, глядя в книгу и видя ..фигу
Я готов принять к оплате счета хоть сейчас. Можно сразу все, чтобы до "конца пути" не ждать и не создавать неразбериху.
P.S. Глядя в книгу и видя фигу действительно можно ошибиться, но я за собой такого не замечал.
А вот глядя на фигу увидеть в ней книгу - это действительно серьезная ошибка, которую допускает сейчас большинство направлений неославянского толка.
Вам подсовывают дурилку картонную, а вы её хаваете как фраера цветные.
Походу бред, который несут Трехлебов, Хиневич и ... да да да - Баркашов ваш славный - это уже издевательство.
Есть же проверенные веками методы ведения борьбы... Нахрена попадаться на обманки возрастом 2000 лет?
Да, славянам стоит объединяться. У нас есть собственная автохтонная модель общества, которая вырабатывалась веками и даже христианство её так и не смогло добить.
Но! Есть существенное "но". Эта модель не развивалась и не адаптирована под современные реалии.
Ища методики в древних документах, человек обрачен на ошибку - он не сможет их применить в том виде, в котором они описаны.
Мы же в материальном мире живем, в конце концов.
К национализму, расизму и национал-социализму приходят совсем не изза того, что "инородцы" давят чью-то культуру. Как они её давят? Что за культура такая, что для её подавления достаточно просто наличия рядом другой культуры? Это бред... Ни кто её не давит.
Приходят изза того, что денег нет - в это поверю, но это к духовности, уж поверь, не имеет отношения аж ни какого.
И если принять как факт, что война происходит в материальной сфере, то есть - выдавливают с рынков, подкупают правительственных чиновников, валят товарное производство... то, соответственно, и сопротивляться надо именно там, где "враг" НАСТУПАЕТ..
А у вас что происходит? Используется специально написанная для этих целей литература, которая привлекает в движение воинствующую ******ь а-ля Патрики (их уже 2 на форуме

или это клон одного...) и достаточно умных людей, но с проблемами самоопределения, а-ля Аккустик.. Причем - для последних предусмотрен только один путь - в Патрики, и в последнее время я констатирую, что стиль Аккустика начал изменяться именно в эту сторону.
Кого вы можете победить таким составом?
Это ж просто ржач... Предприятия захватывают рейдеры, банки устроили себе дефолт и живенько слились в иностранные руки, чтобы можно было поддерживать в стране перманентный кризис путем дефицита валюты, ну и многое другое... Ты уверен, что изучая "славянскую математику" и непонятно откуда взятую "буквицу" вы как-то противодействуете захватчикам?
Или ты считаешь, что надо поступить как племена африки и амазонские ******ы? В смысле создать у себя заповедник позднего неолита и так жить, абсолютно независимо в набедренных повязках и.. абсолютно бесполезно...
P.S. Нормально все у меня и с книгами и с фигами, а у некоторых, как я посмотрю, не очень...
кстати по поводу хождение по воде - мну так кажется что там это не абстрактная притча о том что верь всем что тебе говорят, а скорее какой то урок связанный с изменеием восприятия.
.
А вот, если рассуждать по моему принципу - принимая Иисуса не как личность, а как некий собирательный образ освободительного движения, то все встанет на свои места.
Если перемещается не человек, а людская молва (информация) и пропаганда - действительно нет разницы, и по воде она точно так же кочует "аки посуху"..
И айкидо - Морихей Уешиба освоил много техник, с помощью чего он мог свободно ***** или покалечить - прежде чем создал айкидо. Айкидо в основе имеет Джиу-джицу. А это не самая "непротивляемая" техника.
Я не знаю на сколько много, но Уисиба имел официальное звание "мастер копья"... И сам он говорил, что очень многое взял из фехтования.
Откуда у японцев в фехтовании появился этот принцип - могу объяснить вполне квалифицировано

У японцев действительно не принято принимать клинок в клинок. Вся работа построена на отводе и продолжении траектории оружия противника, а не на жестких блоках, в отличие от европейской (что, к стати было не очень хороше во времена, когда испанцы все-таки в больших количествах начали попадать в Японию... В портовых стычках японцы постоянно терпели поражения, испанцы их шпагами в капусту раскатывали).