Дамы приглашают кавалеров..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..место встречи изменить..можно?))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • Опитування закрито .
Статус
Тема закрита
Ну, во-первых не ее самой, а амигдалина.
Во-вторых, чтоб амигдалин разложился до синильной кислоты, надо действие ферментов. Например, ферментов слюны... Вряд ли она будет плевать в банку с наливкой. Собственные же ферменты терна скорее всего инактивируются водкой.
В-третьих -да даже если предположить, что весь амигдалин выйдет в наливку и будет образовывать синильную кислоту при ее употреблении -то сколько там той синильной кислоты? Тем паче что ее будет инактивировать и глюкоза (которая есть в терне, а также образуется из сахара под действием пищеварительных ферментов) и ацетальдегид (который будет образовываться в печени из спирта).

Короче, шансы получить даже легкое отравление синильной кислотой считай нулевые. Я б не заморачивался вообще.
Я в химиях всяких баран, но как сельский житель не раз замечал, что от настоек с косточками голова болит более, чем от настоек без косточек. Но это не гарантирует чистоту опыта. Я не учитывал время года, компанию, закуску, воду и ещё кучу факторов.

Зацветут-покажу:) Пока только стрелки повыбрасывали
Я не помню.. Эту я показывала?

боже..красота какая :любов:

Лейла, тебе точно надо орхами заниматься!!
даже и не думай про бумажки/прилавки/программы всякие

Я в химиях всяких баран, но как сельский житель не раз замечал, что от настоек с косточками голова болит более, чем от настоек без косточек. Но это не гарантирует чистоту опыта. Я не учитывал время года, компанию, закуску, воду и ещё кучу факторов.
Ну вот люди гутверждают, что случаи отравления наливкой с косточками все же бывают. Видимо, это происходит в тех случаях когда особо ядовитый сорт ягод попался + настаивалось очень долго (более полугода) + спирт был крепкий.

Ага... там или какие-нибудь мухи особо ядовитые живут, или наркобароны разборки устраивают...мне бы поближе шото... Монако, например:збентежений:

Монако - УГ. Хоть и в разы подешевле бюджет на Монако, это да.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу