Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамы приглашают кавалеров..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..место встречи изменить..можно?))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • Опитування закрито .
Статус
Тема закрита
eh5gge.webp

И заняться борьбой нанайских мальчиков. :D

Не. Я ж не Вакарчук.
Сдался бы без бою:D

Каркасы для стеновых панелей. Куряжский ДСК.
Там при сварке выделяется вещество какое-то , способствующее опусканию на пол- шестого

Возможно. Не уверен, но скорее всего цинк. При сварке горит зеленым ярким пламенем с едким дымом.

Не. Я ж не Вакарчук.
Сдался бы без бою:D

?
В лифт входит бабуля - божий одуванчик, за ней молодой человек. Двери лифта закрываются. Бабуля, бросая встревоженный взгляд на молодого человека:
- Насиловать будешь?
Молодой человек:
- Ты что бабуля, не буду.
Бабуля, доставая из авоськи обрез:
- Будешь, будешь...:D

Возможно. Не уверен, но скорее всего цинк. При сварке горит зеленым ярким пламенем с едким дымом.
Залез в инет, вспоминая токсикологию.
Цинк - не приводит к импотенции.
Марганец - да.
Используется в аргоновой сварке.

Залез в инет, вспоминая токсикологию.
Цинк - не приводит к импотенции.
Марганец - да.
Используется в аргоновой сварке.

:незнаю: возможно. Хотя же, опять аргон это просто защита от попадания кислорода в зону сварки. Так что это скорее всего что то в флюсах или припоях-сплавах.

?
В лифт входит бабуля - божий одуванчик, за ней молодой человек. Двери лифта закрываются. Бабуля, бросая встревоженный взгляд на молодого человека:
- Насиловать будешь?
Молодой человек:
- Ты что бабуля, не буду.
Бабуля, доставая из авоськи обрез:
- Будешь, будешь...:D

Грузин прыгает с *****ютом.
Дёргает за кольцо- *****ют не раскрывается, Грузин достает кинжал и отрезает себе ****:
- Вах, Ти мнэ болше нэ нужен!
Через какое то время чудом открывается *****ют. Грузин кинжалом обрезает стропы со словами:
- А тэпэр Ти мнэ болше нэ нужен

Грузин прыгает с *****ютом.
Дёргает за кольцо- *****ют не раскрывается, Грузин достает кинжал и отрезает себе ****:
- Вах, Ти мнэ болше нэ нужен!
Через какое то время чудом открывается *****ют. Грузин кинжалом обрезает стропы со словами:
- А тэпэр Ти мнэ болше нэ нужен

Это анекдот про молодого грузина:D

Не помню точно - но в середине 70-х или начале 80-х -отказались
от свинцовых красок в типографии.
В типографиях использовались не свинцовые краски, а свинцовые гранки. Каждая буква отливалась из свинца на специальном строкоотливном наборном аппарате - линотипе. Это адская машина, напоминающая помесь печатной машинки и металургического завода, а в помещении типографии их всегда стояло несколько. Это был ****ец, скажу я вам.

Буду отпишусь,но мне кажется он уже не делает ,ему тогда было более 50 а это 2010год был,последняя моя машина у него на рихтовки стояла

Спасибо в любом случае. А что после 2010 ты больше нигде у нормальных адекватных не варился?

В типографиях использовались не свинцовые краски, а свинцовые гранки. Каждая буква отливалась из свинца на специальном строкоотливном наборном аппарате - линотипе. Это адская машина, напоминающая помесь печатной машинки и металургического завода, а в помещении типографии их всегда стояло несколько. Это был ****ец, скажу я вам.

Да.
Гранки из свинца.
Но.

"практически все типографские краски, используемые в СССР до 90-х годов, содержали так называемые "сиккативы" (в основном кобальтовый и свинцовый)- соли нафтеновых кислот, растворённых в керосиновой фракции, или "сиккативную пасту" (смесь кобальтового и свинцового сиккативов в композиции, состоящей из парафина, вазелина и масла МП-1"

Источник информации: Шахкельдян Б.Н., Загаринская Л.А. "Полиграфические материалы". 1988. с.208

...
Я не спец. в этой области, но как-то давно беседовал со старым печатником.
Оттуда и сохранилось в памяти - что в черной краске то же был свинец.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу