Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Значит, у нас такая поликлиника дурная :(

я бы не пользовалась вообще если бы этого не было тк мне там нужен эндокринолог к которому мне удобнее в районную а не на рымарскую.

поставила емкость с водой в печку, ыыыы. это точно должно помочь? потрескались намного сильнее чем без воды. ну прямо сильно намного сильнее. если б я не знала что это одно и то же тесто я б никогда этого не подумала.

Почитала я ваши беседы на днях, а тут и картинка на глаза попалась )))))

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 233
поставила емкость с водой в печку, ыыыы. это точно должно помочь? потрескались намного сильнее чем без воды. ну прямо сильно намного сильнее. если б я не знала что это одно и то же тесто я б никогда этого не подумала.
я и тебе подкузьмила, извини, у меня тоже сильнее потрескались, чем обычно((( но я это списала на изменения в рецепте. И это удивительно, т.к. с хлебом и всякими булками всегда работало, думала и тут поможет.

я и тебе подкузьмила, извини, у меня тоже сильнее потрескались, чем обычно((( но я это списала на изменения в рецепте. И это удивительно, т.к. с хлебом и всякими булками всегда работало, думала и тут поможет.

я одну разрезала, вкусные получились, не такие как обычно но тоже классно. почему-то от воды в духовке они сильнее поднялись, получилось одновременно и сдобно, и воздушно. но не подарочный вид :)

в след раз хочу домешать цедру. а вдруг мне понравится. и молотый кардамон.

Цедру лимона или апельсина?
Я маленький замес сделала с сахаром с корицей и апельсином. Интересно, что получится.

Лимонную мелкую цедру я редко слышу. В поддержку цедры надо бы тогда и глазурь на лимонном соке, имхо

Цедру лимона или апельсина?
Я маленький замес сделала с сахаром с корицей и апельсином. Интересно, что получится.

Лимонную мелкую цедру я редко слышу. В поддержку цедры надо бы тогда и глазурь на лимонном соке, имхо

хочу попробовать обе по отдельности и смесь тоже.

глазурь и так на лимонном соке. я пока посыпала цедрой глазурь на парочке пасочек, а там думаю попробовать в тесто.

хочу попробовать обе по отдельности и смесь тоже.

глазурь и так на лимонном соке. я пока посыпала цедрой глазурь на парочке пасочек, а там думаю попробовать в тесто.

Я глазурь на белках делаю. В этом году её многие ещё и в разные цвета красят, выглядит симпатично.
У Эндишефа какой-то новый рецепт типа ***кого маршмеллоу

А ты цедру специально сушила или в сиропе варила?

И я напекла сегодня, специально выходной взяла, потому что завтра будет некогда, мы весь день в бегах. Львовские дрожжи - просто звери, никогда у меня так опара и тесто быстро не поднимались.

Я глазурь на белках делаю. В этом году её многие ещё и в разные цвета красят, выглядит симпатично.
У Эндишефа какой-то новый рецепт типа ***кого маршмеллоу

А ты цедру специально сушила или в сиропе варила?

глазурь на белках с сахарной пудрой? я в нее лимонный сок добавляю. полностью на лимонном не пробовала, но мысль хороша.

Цедру да я сделала и сразу в дело.

И я напекла сегодня, специально выходной взяла, потому что завтра будет некогда, мы весь день в бегах. Львовские дрожжи - просто звери, никогда у меня так опара и тесто быстро не поднимались.

Ну хоть у кого-то норм. У меня первый замес на харьковских - все шикарно. Второй на львовских - тесто еле подходит :(

глазурь на белках с сахарной пудрой? я в нее лимонный сок добавляю. полностью на лимонном не пробовала, но мысль хороша.

Цедру да я сделала и сразу в дело.

Глазурь есть лимонный сок + сахарная пудра. Она полупрозрачная, текучая, но по вкусу хороша, если у тебя паски сладкие

Про цедру так и не поняла. Свеженатертая? Так она ж высохнет :незнаю:
В общем, надо фото :ги:

Ну хоть у кого-то норм. У меня первый замес на харьковских - все шикарно. Второй на львовских - тесто еле подходит :(
Может, в сроке годности дело, и в том, как магазин хранил. Я купила те, что 42 грамма в упаковке.

Да, поднимаются сильнее, думаю из-за этого и потрескались, форма тонкая и высокая, вширь расти не получается, только вверх. Чтоб придать подарочности я из заварной глазури шапочки пообъемнее сделала и все трещины прикрылись

Я в этот раз добавила цедру но совсем чуть-чуть и немного мускатного ореха - моим понравилось.

В следующем году хочу попробовать вместо глазури меренгу.

Львовские дрожжи - просто звери, никогда у меня так опара и тесто быстро не поднимались.
Дааааа, я чуть больше положила т.к. увеличила количество сдобы, но можно было этого и не делать

Дааааа, я чуть больше положила т.к. увеличила количество сдобы, но можно было этого и не делать
Я сдобы как всегда, зато сухофруктов от души всыпала, они присаживают тесто немного.

Назад
Зверху Знизу