Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже у большинства знакомых двое детей. Трое уже реже встречается, но тоже есть.

У меня в основном по одному. Только одна отличается, недавно третьего родила (от третьего мужа)

Кстати, интересно, что количество женщин, которые рожают детей вне брака тоже сокращается. Вроде бы хорошая тенденция, дети рождаются в семье. Это здорово.
Но с другой стороны это говорит о том, что женщины, которые по какой-то причине не замужем отказываются рожать. Либо вообще, либо делают аборты.

А я специально привела данные за 2014-2016 г. Все эти цифры, которые я привела, с пометкой - " Без урахування тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим і м. Севастополя та частини зони проведення антитерористичної операції".

Данные по Крыму и зоне АТО до начала оккупации (за первые месяцы 2014) там учитываются. По кол-ву выданных украинским рагсами свидетельств рождения. Дальше данных нет, соответственно ставится пометка.

Кстати, интересно, что количество женщин, которые рожают детей вне брака тоже сокращается. Вроде бы хорошая тенденция, дети рождаются в семье. Это здорово.
Но с другой стороны это говорит о том, что женщины, которые по какой-то причине не замужем отказываются рожать. Либо вообще, либо делают аборты.
В мои студенческие годы многие семьи официально не регистрировали брак, чтобы мама пособие получала. Не знаю, как сейчас.
Может сейчас нет в этом смысла.

По абортам динамика очень показательная, конечно.

Кстати, интересно, что количество женщин, которые рожают детей вне брака тоже сокращается.

либо делать вид что ты мать-одиночка стало не так уж выгодно и просто выросли доходы, чего за эти копейки "матери-одиночки" бодаться.

В мои студенческие годы многие семьи официально не регистрировали брак, чтобы мама пособие получала. Не знаю, как сейчас.

мои дедушка с бабушкой расписались только когда детей в школу оформляли. говорили что в их молодости не модно было расписываться. меня это очень удивило)

Данные по Крыму и зоне АТО до начала оккупации (за первые месяцы 2014) там учитываются. По кол-ву выданных украинским рагсами свидетельств рождения. Дальше данных нет, соответственно ставится пометка.

Нет, в 2014 год весь не учитывает Крым и зону АТО.
Но даже если сравнивать 2016 г. с 2015 г., в котором уже точно не учитывались первые месяцы, все-равно рождаемость падает. В 2015 - 411,8 тыс. чел, в 2016 - 397.

либо делать вид что ты мать-одиночка стало не так уж выгодно и просто выросли доходы, чего за эти копейки "матери-одиночки" бодаться.

Либо пособие относительно цен стало совсем уж смехотворным. И правда, чего бодаться.
Вы правда считаете, что доходы населения выросли? Относительно расходов, конечно.

Нет, в 2014 год весь не учитывает Крым и зону АТО.
Но даже если сравнивать 2016 г. с 2015 г., в котором уже точно не учитывались первые месяцы, все-равно рождаемость падает. В 2015 - 411,8 тыс. чел, в 2016 - 397.

А что тебя в этом удивляет? Кстати, основная масса таки регистрируют детей на территории Украины. Через суд за сутки

В мои студенческие годы многие семьи+ официально не регистрировали брак, чтобы мама пособие получала. Не знаю, как сейчас.

По абортам динамика очень показательная, конечно.

по абортам вполне может быть, что частные клиники не всё подают + не известно, как учитываются А на ранних сроках мед препаратами (я правда не знаю, допускаю, что как-то по=своему) + засоби контрацепції сейчас с 70-ми не сравнить

Я тоже про такое слышала. Хотя лично никого не знаю. Все-таки мужчины хотят быть папами своим детям. И официально в том числе. Для большинства людей это все же важнее копеечного пособия.
Это печально, конечно. И недальновидно. ) Если пара расходится, то женщина не может претендовать на алименты.

Либо пособие относительно цен стало совсем уж смехотворным. И правда, чего бодаться.
Вы правда считаете, что доходы населения выросли? Относительно расходов, конечно.

смотря какой год брать за базу. видимо таки выросли, потому что когда совсем нищета как в конце 80-х и начале 90-х то за любые копейки бодаются. тем более, чи не сложность брак не зарегистрировать.

мои дедушка с бабушкой расписались только когда детей в школу оформляли. говорили что в их молодости не модно было расписываться. меня это очень удивило)

да, было такое после революции сразу, насколько помню

по абортам вполне может быть, что частные клиники не всё подают + не известно, как учитываются А на ранних сроках мед препаратами (я правда не знаю, допускаю, что как-то по=своему) + засоби контрацепції сейчас с 70-ми не сравнить

тоже считаю что это потому что доступ к средствам контрацепции.

Кстати, основная масса таки регистрируют детей на территории Украины. Через суд за сутки
Жители ОРДиЛо регистрируют, это логично. У них же там вообще никакого просвета без укр. регистрации.
А Крымчане как?

Нет, там поменялись основания. БОльшую часть сняли с выплат в связи со вступлением в брак

А что тебя в этом удивляет? Кстати, основная масса таки регистрируют детей на территории Украины. Через суд за сутки

Да не удивляет. Печалит.
А если основная масса таки регистрируют детей на территории Украины, то рождаемость просела еще сильнее.

Назад
Зверху Знизу