Очень просто. Берешь болгарский перец, только не Білозірку и иже с ней, а нормальный, мясистый, лучше всего красный. Выбирать желательно плоды, у которых четыре верхушки, а не три, они лучше чистятся. Моешь, режешь прополам, чистишь, разрезом вниз на пергаментную бумагу и противень. В духовку минут на 30-35 при 200 градусах, в идеале - с конвекцией или вообще под гриль. Шкурка должна местами почернеть. Потом вынимаешь, кладешь минут на 15 в плотно закрытый пакет (чтобы лучше чистились). Снимаешь шкурку, режешь тонкими полосками. Дальше делаешь маринад: оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус (в крайнем случае чуть-чуть обычного), травки какие-нибудь сушеные (хотя бы смесь итальянских трав от Kamis). Смешиваешь с перцем и на ночь в холодильник.