Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Для меня плюс - близость Саржиного Яра и Лесопарка. Ну и школ там хороших хватает, мне вот скоро актуально будет, я из своего района планирую переезд не в последнюю очередь из-за отсутствия хороших школ рядом.

Школы это да(( даже на той же Салтовке их есть. У нас со школами туговато(( но пока не ясно, какой будет старшая школа как бы и повода напрягаться нет. Вполне возможно, она будет рядом с метро нашей линии, тогда это не проблема

Про садики не скажу, а вот в 47 и 45 возить не надо точно. Если, конечно, мы под Павловым Полем понимаем один и тот же район.

...ааа...я с другой стороны смотрю)...там уже шатиловка получается

Про садики не скажу, а вот в 47 и 45 возить не надо точно. Если, конечно, мы под Павловым Полем понимаем один и тот же район.
Школ обычных и садов на ПП много, остальная инфраструктура тоже ок КМК, рядом метро, рынок, внутри районов много мелких магазинов.
У меня на клочках ближе к центру но с садами \школами похуже.

Сам жилой фонд восновном хрущевки со стандартными проблемами.
Вот да. Я никогда не понимала, как можно платить бешеные деньги за хрущевку только из-за того, что она на ПП. А жуткие панельные хрущи по 23 Августа, возле кинотеатра Довженко?

...но при этом нет инфраструктуры в пешей доступности - в школы и садики надо возить дите...или я путаю?

В смысле? Лучшие школы города почти все как раз на ПП. Детей возят со всего города.

Стереотипы
Потому что близость к центру весьма условная -смотря какой центр брать. Мне до Пл. Конституции 25 мин от квартиры. Это далеко?

Ну, и, «прелести» ПП-Алексеевки тут уже описали (точнее, Алексеевки еще нет, но там тоже много прекрасного). А я вот понять не могу радости жить в хрущевке на ПП или в 12-эт на Алексеевке. Потому что мне стены и потолки не меньше важны, чем район.
Мы когда смотрели квартиры, рассматривали в тч. ПП. Но сталинеи вдоль пр. Ленина нас тогда не вдохновили
По поводу контингента я частично согласна. Сейчас все это более размыто, но в мое детсво и юность очень ощущалась разница. Достаточно было просто проехаться по Холодногорско-заводской линии в сторону ХТЗ и по Алексеевской и ощутить разницу (я систематически так каталась)

Вот да. Я никогда не понимала, как можно платить бешеные деньги за хрущевку только из-за того, что она на ПП. А жуткие панельные хрущи по 23 Августа, возле кинотеатра Довженко?

Вот мне и интересно, почему люди таки платят. Почему квартира в этом хруще на ПП будет дороже аналогичной квартиры в доме получше, но в другом районе?

Я действительно задумалась и ответа не знаю.

Я понимаю кирпичные хрущи, там нормальная звукоизоляция хотя бы, можно жить. "Брежневки" хороший вариант. А панельные хрущи не понимаю вообще, почему такие цены.

я жила на ПП, Алексеевке, ХГ, в пригороде ближайшем, на Одесской и на Салтовке
мой рейтинг:

самый ужасный район - ХГ
потом ближайший пригород
дальше следует Одесская

ПП, Алексеевка и Салтовка - жить можно :D
Салтовка только не которая возле метро, а чуть вглубь
Героев Труда, Студенческая, Барабан, ак. Павлова -всё, что рядом с метро, мрак
особенно Механизаторская и рядом с ней (Ак Павлова недалеко метро)

это те выводы, которые мы сделали выбирая два раза себе жилье

По поводу контингента я частично согласна. Сейчас все это более размыто, но в мое детсво и юность очень ощущалась разница. Достаточно было просто проехаться по Холодногорско-заводской линии в сторону ХТЗ и по Алексеевской и ощутить разницу (я систематически так каталась)

Наерняка была тогда ращница. Хтз изначально строился как рабочий поселок, вот и...
Сейчас завода хтз давно нрт в том виде, каким он был. Соответственно и контингент размылся. Ясное дело, отголоски еще доносит, но совсем не то, что было раньше.
Новостроев много появляется, туда вообще новые все будут заселяться, и вряд ли заводчане. А кто -хз. Время покажет

Я сейчас систематически катаюсь по Алексеевской ветке. Когда периодически попадаю на Х-З ветку, то ощущаю разницу.

Достаточно было просто проехаться по Холодногорско-заводской линии в сторону ХТЗ и по Алексеевской и ощутить разницу (я систематически так каталась)
Я даже сейчас ощущаю разницу, хотя в метро бываю не так часто, но как раз пересаживаюсь с Алексеевской линии на Холодногорско-заводскую. Я выросла в центре, и разницу между людьми там и людьми на Новых Домах вижу до сих пор.

Я даже сейчас ощущаю разницу, хотя в метро бываю не так часто, но как раз пересаживаюсь с Алексеевской линии на Холодногорско-заводскую. Я выросла в центре, и разницу между людьми там и людьми на Новых Домах вижу до сих пор.

Хтзшный расизм :D

Чегойто только Хтзшный? Еще Новодомовский и Роганский :D

Я помню, как первый раз попала на Маршала Жукова. Вечер, зима, холодно, у метро бабушка семечками торгует. Мимо проходит толпа подростков, и один из них ударом ноги сбивает этот лоток с семечками. Это 2003 год был, что ли. Впечатлилась я сильно тогда :D

Мы когда квартиру там думали купить с мужем, лет 10 назад еще, я прифигела от того какой чистый район НД.
Я недавно была на НД в гостях. такие же точно хрущевки, как на ПП. Прошли три двора до нужного нам, снег нигде не чищен, детских площадок нет, машины стоят на газонах (а значит летом будет очень грязно). Все как на Шекспира, вобщем :D Но может это мне так повезло, а в целом по району чисто, я не знаю, я там очень редко бываю.

...но при этом нет инфраструктуры в пешей доступности - в школы и садики надо возить дите...или я путаю?

какой инфраструктуры нет? супермаркетов - ведро, залов разной паршивости - вагон, парикмахерских - также, кафешки разного пошиба = ведро, детская поликлинника и взрослая - рядом, транспорта - дофигища, метро, школы и садики - много до всего можно дойти за 15-20 минут. Какую инфраструктуру нужно?

Да, у меня до леса 10 мин прогулочным шагом, это большой плюс. Даже не смотря на то, что ходим туда очень редко.
Когда приезжаю на работу (пл. Восстания), сразу слышу, на сколько хуже воздух.

Возле дрожжевого завода водном из самых промышленных районов воздух, конечно, не очень:D

А вот по поводу состояния домов КМК чем центровее тем дома старее и тем хреновее дела с коммуникациями. Проблемы не только в Хрущева х на пп но и в сталинках в центре города. Я по Данилевского Роллана Чичибабина хожу и думаю когда мне кусок отделки на голову отвалится.

Помню разговорилась с мамочкой в ПК я своего на балконе укладываю спать а она говорит что рада бы но боится т.к. балконы рушатся и им прилетают кусочки отделки.

Назад
Зверху Знизу