Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Полность согласна. Приходить надо во время и учить этому нужно с детства. Уверена, что устные замечания были сделаны систематическим опаздунам неоднократно , прежде чем вывешивать на столб позора)

Не факт. Список не назывался «списком систематически нарушающих». Не думаю, что кто-то фильтровал. Туда вполне и нормальные случайно опоздавшие/забывшие сменку дети могли попасть

Опять же, думаю, в психологии наверняка есть способы развить чувство ответственности у ребенка, даже злостного оптздуна, без пригвождения к позорному столбу. Но это же нужно напрягаться и работать с детьми

окей, с какого возраста начинать приучать к трудностям. окей ли в 6 лет идти в шахту работать чтобы приготовиться к трудностям взрослой жизни. это кстати серьезный и сложный вопрос - когда именно.

Не могу поставить знак равенства между "идти в шахту работать" и "публичное порицание". Разного порядка трудности, имхо.
Я не считаю нормальным, что некоторые люди (а детей я тоже уже людьми считаю) систематически опаздывают. И если опаздывают именно систематически, а не разово, и были различные варианты предупреждений по этому поводу, то я считаю абсолютно нормальным именно наказание. Но систематически ли и были ли другие попытки донести - никто здесь не знает . Поэтому я и начала с того, что бедные дети. :D

Ты не поняла. Появление опаздуна в классе. Оно может быть тихим и вежливым, а может быть демонстративно -шумным.
аааа, не...
тысячи извинений и "можно зайти?" или как там положено...
но в 5м классе уже это все прошло
опаздывать приходилось крайне редко...

У нас была одна единственная проблемма у младшего- нежелание собрать портфель с вечера:D
это было практически непреодолимо
все остальное- вообще норм!

Были наверняка! Список- это дублирующее наказание, по сути, к тому же

Ок. Допустим, опоздания продолжаются после замечаний в дневник. Ну, вот забил ребенок в компании с родителями на замечания. Ты - учитель, завуч, директор. Твои действия?

Не могу поставить знак равенства между "идти в шахту работать" и "публичное порицание". Разного порядка трудности, имхо.
Я не считаю нормальным, что некоторые люди (а детей я тоже уже людьми считаю) систематически опаздывают. И если опаздывают именно систематически, а не разово, и были различные варианты предупреждений по этому поводу, то я считаю абсолютно нормальным именно наказание. Но систематически ли и были ли другие попытки донести - никто здесь не знает . Поэтому я и начала с того, что бедные дети. :D

В этой школе это уже не первая попытка вывешивать списки нарушителей, и тогда никто не ****изировал уоличество опозданий. Просто скопом всех вешали. В первом классе я уже бескдовала с щавучем на эту тему. На пару лет тема затихла, теперь вот опять. Не думаю, что кто-то что-то ****изировал и сортировал

Но даже в случае злостного нарушательства я против таких методов. Оно наверняка имеет свою причину, и выяснять ее нужно с психологом, а не усугублять. Нормальный ребенок обычно понимает нормальное замечание. Если злостно нарушает -силой проблему не решить.

Ок. Допустим, опоздания продолжаются после замечаний в дневник. Ну, вот забил ребенок в компании с родителями на замечания. Ты - учитель, завуч, директор. Твои действия?

Я бы психолога попробовала привлечь. Забил на просьбы, общественные интересы, неудобства окружающих - это форма протеста.
Почему протестует?

Как бы ты решала проблему, допустим, злостных нарушений?

Как позорная доска решит проблему злостных нарушителей? Злостному нарушителю УЖЕ все равно на замечания. Это его оишь больше обозлит и настроит против. А вот для нормальных детей, случайно разово опоздавших и под раздачу попавших-это дополнительный ненужный стресс

Как позорная доска решит проблему злостных нарушителей? Злостному нарушителю УЖЕ все равно на замечания. Это его оишь больше обозлит и настроит против. А вот для нормальных детей, случайно разово опоздавших и под раздачу попавших-это дополнительный ненужный стресс

Нэви, я не увидела ответа на вопрос. А меня, действительно, интересует твой ответ на него. Что бы делала именно ты?

Я вот за катю. Ну смысл создавать тепличные условия для ребенка, если сразу же выйдя со школы он столкнется с суровой действительностью. Для меня необязательность (например опоздания) тоже недопустимая фигня. Другой разговор хз как с этим бороться. Честно сказать , мне кажется , если родители опоздуны, то и школа фиг перевоспитает

Я вот за катю. Ну смысл создавать тепличные условия для ребенка, если сразу же выйдя со школы он столкнется с суровой действительностью. Для меня необязательность (например опоздания) тоже недопустимая фигня. Другой разговор хз как с этим бороться. Честно сказать , мне кажется , если родители опоздуны, то и школа фиг перевоспитает
Ну уже ж давно нет такого, что все бегают только в школу на районе, и опаздывать могут вовсе не по своей вине в том числе...

К слову, опоздал- на урок не пустили ,наверное, более действенное
:незнаю:

А так смысл этих "позоров" сводится к нежеланию приходить , если не успеваешь и все (для случайно опоздавших)
и скорее всего, плевательское от тех, кто и не собирался успевать

Ну уже ж давно нет такого, что все бегают только в школу на районе, и опаздывать могут вовсе не по своей вине в том числе...

Все равно. Опоздуны всегда найдут причины для опозданий. Хз, я когда нс заводе и в универмаге работала и нельзя было опаздывать, просто приезжала с запасом и тилипалась минут 20 где-нибудь. Ну а как иначе?

А так смысл этих "позоров" сводится к нежеланию приходить , если не успеваешь и все
Не пускать как бы не имеют права

ну так тем более, че терять нервы на опаздуна?
не успел начать работу...кто тебе виноват:збентежений:

Но это все слишком общие рассуждения канеш: в каждом случае свои нюансы...

Все равно. Опоздуны всегда найдут причины для опозданий. Хз, я когда нс заводе и в универмаге работала и нельзя было опаздывать, просто приезжала с запасом и тилипалась минут 20 где-нибудь. Ну а как иначе?
ну как правило, чем ближе к месту учебы живут, тем чаще и опаздывают...

У мужа в группе студент был с кличкой "будильник", которому надо было просто перейти дорогу,
а у него "будильник не зазвонил": хоть на первую, хоть на вторую смену:D

да и неправильно это
лучше даже на полурока прийти, чем вообще пропустить
ясное дело, что не систематически и заходить так, чтобы урок не сорвать (тут, кстати, от учителя тоже многое зависит ;))
я уверена, что все опаздывали в школу/институт хоть пару раз

ну как правило, чем ближе к месту учебы живут, тем чаще и опаздывают...

У мужа в группе студент был с кличкой "будильник", которому надо было просто перейти дорогу,
а у него "будильник не зазвонил": хоть на первую, хоть на вторую смену:D
Так понятно. Я вообще совершенно не раздражительная, когда почитаю, на что раздражаются наши девы, прям радуюсь за себя, что мне все пофиг. Меня раздражают только две вещи - телефонные разговоры в транспорте(в смысле пустые от нефиг делать) и когда на встречу со мной опаздывают

Назад
Зверху Знизу