Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Очень важно это жжужание.
Моему мужу на прошлой работе твердили, что он бездарь, в итоге он даже поверил. Я год убила, чтобы объяснить ему, что это общепринятый пассаж корпораций - закручивать винтики в резьбу. А все почему? Потому что, к сожалению, вся наша итальянская система образования построена таким образом, чтобы "осадить", показать, что ошибаешься. У нас очень не любят талантливых, нестандартных детей в гос школах, если у родителей нет денег, чтобы перевести в хорошую частную - это трагедия.
Короче говоря у моего 40-ка летнего мальчика путем правильной мотивации, самооценка поднялась, как следствие поднялась должность, з\п и мировоззрение.
Мне очень интересно мнение твоего сына о наших универах. Поделись потом, если не сложно.
с удовольствием:пиво:
мне ж и самой интересно,
тем более он потом (после Падуи) еще и в Риме поучится...

Итальянский, кстати ж тоже учить будет :пиво:

А ты молодчинка:yahoo:
(не у каждой жены "бездарь" поднимается в должности и зарплате)

А надобность им пользоваться автоматически после удачно сданного ИЕЛТСА появится?
Или все же сначала надобность, а потом титанические услилия для достижения поставленой цели.

В идеале хотелось бы, чтоб приучался инфу искать в англоязычных источниках. Для этого все же минимальный какой-то уровень нужен. Поому что учить язык, чтоб когда-нибудь начать искать инфу-тоже слабый мотиватор

В идеале хотелось бы, чтоб приучался инфу искать в англоязычных источниках. Для этого все же минимальный какой-то уровень нужен. Поому что учить язык, чтоб когда-нибудь начать искать инфу-тоже слабый мотиватор
а какой мотиватор, чтобы искать инфу в англоязычных источниках?:D
просто, чтобы искать?
у здоровых людей это не так работает. дофамина нормальных организм на такое не даст.

лучший мотиватор, это сильное личное желание и ограниченность во времени для достижения результата. вот как у сына bedON перед toefl.
ты не сможешь ему привить свои цели и желания, только можешь показать, в какую сторону смотреть. мне сейчас совершенно все равно, какой язык программирования выберет мой сын, в каком вузе и какой стране будет учиться. это должно быть его решение, я могу только показать варианты и высказать свое мнение.

я много лет собиралась улучшить свой английский, прошла тест еще год назад, расстроилась, что половину неиспользуемой грамматики забыла, но так и не начала заниматься, хотя нужно просто прийти на работу на час раньше, даже расходы компания оплачивает наполовину.

вот когда пару раз почувствовала в реальной жизни, что мне не хватает навыков устной речи, стыд поиспытывала и зависть к прекрасно говорящим коллегам, так сразу нашлась и мотивация, и время.

У меня другой щит в жизни.
Я себя продавать не умею :рл:
А это похуже, чем незнание языка - язык выучить хоть можно.
Это тоже детская недохваленность сказывается, я себе в этом полностью отчет отдаю.
Пример: давече одного дяденьку, который умудрился за 15 мин 2 дтп совершить в непотребном виде и с алкотеста огородами удрать, отмазала от полиции (отделался 2-мя смешными штрафами). Угадайте, я стала требовать денежку? :рл:

Так шо плиз, хвалите своих детей, пусть у ниих ЧСВ до небес раздувается. В современном мире это важнее многих навыков и умений. К сожалению.

У меня другой щит в жизни.
Я себя продавать не умею :рл:
А это похуже, чем незнание языка - язык выучить хоть можно.
Это тоже детская недохваленность сказывается, я себе в этом полностью отчет отдаю.
Пример: давече одного дяденьку, который умудрился за 15 мин 2 дтп совершить в непотребном виде и с алкотеста огородами удрать, отмазала от полиции (отделался 2-мя смешными штрафами). Угадайте, я стала требовать денежку? :рл:

нет, это не недохваленность. Это "деньги - не главное"+"скромность - украшает".

"деньги - не главное"+"скромность - украшает".
Да нет вроде.
Я вообще от украшательств (во всех смыслах) очень далека. Просто каждый год жизни мне добавляет 1 кг мизантропии. Ну не пойду я просить. Лучше я подожду следующего удобного случая и покажу разницу между "с моим участием" и "без оного". Тоже, кстати, совершенно бесплатно :рл: Также маниакально наказываю людей не ценящих мое время и принимающих мою эмпатию за глупость.
Теперь чаще всего в ситуациях, где я действительно компетентна, я просто отмораживаюсь и наблюдаю.

Да нет вроде.
Я вообще от украшательств (во всех смыслах) очень далека. Просто каждый год жизни мне добавляет 1 кг мизантропии. Ну не пойду я просить. Лучше я подожду следующего удобного случая и покажу разницу между "с моим участием" и "без оного". Тоже, кстати, совершенно бесплатно :рл:
Теперь чаще всего в ситуациях, где я действительно компетентна, я просто отмораживаюсь и наблюдаю.

а нельзя объявить цену до вмешательства?

если дается легко- доп. опция,
если идет со скрипом- не факт, что надо выше школьной программы
потом и сам подтянет

В том-то и дело, что англ ему не сложно. Но он же сам по себе не выучится, нужно усилия прилагать

я реально считаю, что в ВОСЕМЬ лет мама-перфекционистка, корпящая над ДЗ, учащая английский, с речью " я учу его с первого класса", т.е. в три раза приблизительно дольше, чем человек прожил - это ДЕМОТИВАТОР!

выучить - один раз, а дальше - совершенствоваться
:рл:
Ну с чего ты взяла, что именно так:D

"мы" в таких предложениях - способ дистанцироваться.
только что было про "я расстраиваюсь, он не делает" и - хлоп! - "мы"))) такое себе "чик-чирик! я - в домике!"

Мы-имелось в виду население наше. Всей страны

Я противник спихивания ответственности за себя на родителей.
Вот этих всех "недодали, недолюбили, недовоспитали"

Ты взрослый сейчас. Тебе дали все что могли или хотели. Теперь твоя очередь дать себе то что тебе нужно.

Надо тебе научиться принимать подарки - сделай это!. У меня очень сложные отношения с отцом. Можно сказать их нет. И в какой-то момент я начала этим оправдывать свои неудачи в личной жизни. Пока не поняла, что это так же инфантильно, как неуметь "выбрать персики на рынке" (это метафора если что) речь не о персиках.

Я противник спихивания ответственности за себя на родителей.
Вот этих всех "недодали, недолюбили, недовоспитали"

Ты взрослый сейчас. Тебе дали все что могли или хотели. Теперь твоя очередь дать себе то что тебе нужно.
Ну нормальные взрослые в такие крайности не впадают.
С другой стороны для того, чтобы вовремя купировать проблему, ее нужно обозначить.

У меня страх склона/спуска, а то, что у меня не получается нормально с лыжами управляться, это только усиливает. Вот я и думаю попробовать на борде с инструктором, который не отобьет охоту ездить. Если я пойму, что есть хоть какие-то шансы, то готова учиться. Если нет - закрою для себя эту тему и не буду мучить ни себя, ни людей.

Борд для трусливых однозначно лучше, у него такая особенность - пока ты его не контролируешь более менее на нем очень сложно разогнаться. И ещё он очень легко тормозит по сравнению с лыжами.

Надо тебе научиться принимать подарки - сделай это!. /QUOTE]

В том-то и дело, что мне это НЕ НАДО. Но нормальных людей такое положение вещей сильно напрягает. Когда мне кто-то пытается подарить что-то дорогое, я становлюсь в позу. Для меня это - давление. И это было мне навязано в детстве.
Хотя за все остальное я родителям очень благодарна. Они очень много в меня вложили сил, времени, денег и, уж точно, все свое умение воспитывать.

Борд для трусливых однозначно лучше, у него такая особенность - пока ты его не контролируешь более менее на нем очень сложно разогнаться. И ещё он очень легко тормозит по сравнению с лыжами.

:любов:
Спасибо!
Это то, что мне нужно, значит.

[/SPOILER]
первое фото- это его дневник сейчас в 8 классе, второе - тетрадь в 6м, и это НЕ черновик )). и чертеж им лично сделанный БЕЗ ЛИНЕЙКИ в то же самое время в 6 классе.

Это как будто моя тетрадь и мои школьные чертежи.

Назад
Зверху Знизу