Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ой прям можно подумать что нет симптомов без диагноза)

окей, тогда конкретнее, какие симптомы успешно и доказано помогает убрать?

****** кстати тоже допинг, интересно он что-то лечит?

и ничего, только то что возможно в будущем докажут его эффективность "по правилам")

конечно возможно докажут. но эффективность в лечении чего конкретно?

у нас его вообще от чего прописывают?

врачи щас очень недовольны надвигающимся протокольным лечением

когда в люкс-оптике зрение проверяли, докторшу понесло. стала рассказывать, как плохо будет после реформы, надо будет лечить только по протоколу.

а что ж плохого, говорю?
-"Ну, вы представляете, врач не сможет вам назначить ничего на свое усмотрение!" -так, а что ж плохого-то?
-"ну, как? сейчас вот вам могут тот же самый амизон назначить - а после реформы - не смогут! это же кошмар будет! к врачу, к примеру, придет медпредставитель , предложит хорошее лекарство - а врач его вам назначить не сможет! ужас же!"

врачи щас очень недовольны надвигающимся протокольным лечением

когда в люкс-оптике зрение проверяли, докторшу понесло. стала рассказывать, как плохо будет после реформы, надо будет лечить только по протоколу.

а что ж плохого, говорю?
-"Ну, вы представляете, врач не сможет вам назначить ничего на свое усмотрение!" -так, а что ж плохого-то?
-"ну, как? сейчас вот вам могут тот же самый амизон назначить - а после реформы - не смогут! это же кошмар будет! к врачу, к примеру, придет медпредставитель , предложит хорошее лекарство - а врач его вам назначить не сможет! ужас же!"

Да, многие врачи будут изо всех сил сопротивляться. По разным причинам. Не только из-за откатов от медпредставителей.

так ведь действительно есть люди, которым общие протоколы не подойдут?

я думаю, будут пути обхода какие-то, и не в каждом обычном случае эти люди будут попадаться.
тогда, скорее всего, решение будет за консилиумом, или еще какая коллективная ответственность. но вот этот беспредел с бездумным безосновательным назначением всего, что вздумается, лишь бы прикрыть жо и заработать денег - надеюсь, приостановится

потому что мне натурально страшно от того, как оно все назначается.

маме как-то профессорша какая-то, при ее гипертонии, назначила л-тироксин от щитовидки (а пошла провериться случайно, вроде ничего особо не беспокоило) . стала принимать. и тут вдруг начались сумасшедшие проблемы с сердцем. пришлось даже в кардиологии полежать.
а я потом вычитала, где-то в дебрях интернета, (чисто случайно вбив в поиск на предмет совпадения приема препарата и последствий, тк никак понять не могли, почему так вдруг проблемы с сердцем начались), что побочка того лекарства - вот такие вот проблемы.
в кардиологии об этом, к слову, не знали, лечили симптоматически

Да, многие врачи будут изо всех сил сопротивляться. По разным причинам. Не только из-за откатов от медпредставителей.

естественно. им так удобно работать, по накатанной.
а некоторые действительно уверены в правильности назначений.
что говорить, знакомые, неглупые как специалисты в своих областях, вроде, врачи кушают гроприназин, и всем активно советуют.

лишь бы прикрыть жо и заработать денег - надеюсь, приостановится
так а что помешает в частной беседе намекнуть на супер бад какой-то, напр? а например, для страховой оформить лечение не по схеме наверняка будет проблемой.

что побочка того лекарства - вот такие вот проблемы.
так а где ж взять лекарства без побочек?) увы

тогда, скорее всего, решение будет за консилиумом, или еще какая коллективная ответственность. но вот этот беспредел с бездумным безосновательным назначением всего, что вздумается, лишь бы прикрыть жо и заработать денег - надеюсь, приостановится
100%
Тут ключевой момент именно в ответственности. Если врач (консилиум) принимает решение по индивидуальному случаю, то он должен быть готов нести ответственность за это решение.
А не бесконтрольно назначать что попало, как сейчас.

Эта часть реформы нам очень нужна)))

Эта часть реформы нам очень нужна)))
не думаю, что что-то радикально поменяется, вот откуда например, в захудалой больничке вдруг появятся специалисты и дорогое оборудование?

не думаю, что что-то радикально поменяется, вот откуда например, в захудалой больничке вдруг появятся специалисты и дорогое оборудование?

Реформа начинается с первичного звена. У нас огромные проблемы с назначениями при самых простых ОРВИ. Не нужно быть мега-специалистом и не нужно никакого дорогого оборудования, чтобы перестать назначать амизон и антибиотики при вирусной инфекции.

Я сейчас о протоколах. Им надо следовать, точка. Оборудования и специалисты - это наживное (было бы где наживать)) И новых специалистов надо учить работать по протоколом, тогда, может, хоть через поколение можно будет к врачу без рекомендации прийти и не боятся быть залеченным.

сколько зарплата медсестры у нас? а врачей? а знали на что шли, так и услуги получим от них соответствующие, чудес не бывает.

Так медреформа подразумевает значительное повышение ЗП врачей. Ес-но, специалист не должен работать за копейки, как сейчас.

Я сейчас о протоколах. Им надо следовать, точка. Оборудования и специалисты - это наживное (было бы где наживать)) И новых специалистов надо учить работать по протоколом,
нет, в лечении думаю надо гибче быть. и что даст протокол когда вот нет аппарата хоть гемодиализа, вот нету и все( человечий ресурс основное

Так медреформа подразумевает значительное повышение ЗП врачей. Ес-но, специалист не должен работать за копейки, как сейчас.
так а насколько выше будет эта зарплата, вот по сравнению с той же Польшей? пока солнце взойдёт, роса очи выест

так а что помешает в частной беседе намекнуть на супер бад какой-то, напр? а например, для страховой оформить лечение не по схеме наверняка будет проблемой.

так а где ж взять лекарства без побочек?) увы

Перед назначением лекарства ознакомиться с сопутствуюшими заболеваниями у человека? - не, не слышали

нет, в лечении думаю надо гибче быть. и что даст протокол когда вот нет аппарата хоть гемодиализа, вот нету и все( человечий ресурс основное

Как в отсутствие аппарата гемодиализа поможет БАД?

Давайте еще подорожник посоветуем и молитву

Что- то меня утомил этот пустой разговор. Девушка натурально из параллельной реальности от скуки к нам спустилась поболтать ни о чем. Если б не 2+ К постов, подумала бы, что посты набивает

Назад
Зверху Знизу