Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
это понятно, что можно. но это же уже выдумывания. а вот была бы это стандартная услуга - было бы хорошо

почему выдумывания? просто покупка достаточного для комфорта места.

Катя готова никуда не ехать, если купе с детьми :)
та ой! поедет в другом/следующем/оплатит св :D

а там кто-то другой сядет...

Раньше народ пугала только близость туалета и отсутствие самих свободных мест, так что...
каждому -по изыскам, как говорится:D

ага, чужие обычно сильнее бесят :)

но что касается поездов и других общественных мест, главное помнить что эти места общественные, и никто не обязан вести себя так как вам хочется. тогда воспринимать окружающий мир будет проще.

Эммм... :rolleyes: Я всю жизнь считала, что наоборот. Главное помнить, что эти места общественные, вокруг вас другие люди, и вы не можете вести себя так, как вам хочется.

Эммм... :rolleyes: Я всю жизнь считала, что наоборот. Главное помнить, что эти места общественные, вокруг вас другие люди, и вы не можете вести себя так, как вам хочется.

Вы перепутали обьекты желаний )

но вы и не можете заставить кого-то вести так как вам удобно.
часто слышу жалобы на разговаривающих в маршрутке по телефону. вот не понимаю я почему в маршрутке нельзя разговаривать по телефону, это же не библиотека. почему нельзя потратить это время на нужный или просто приятный разговор?

первым таким поездом был фирменный Лугнаск-Киев , Лугань называлася.
даже верхние полки сразу были застелены, и постель можно было не сдавать, а оставить на полке. это мне особенно нравилось, потому что тебя не будили за 2 часа до прибытия)))
ну как бы вот.... это давно уже.
63. Постільні речі у пасажирському вагоні (матрац, подушка,
наволочка, ковдра, простирадло та рушник) видаються провідником
вагона у разі сплати пасажиром за його власним бажанням у
квиткових касах за користування такими речами. Доставка постільних
речей на спальне місце пасажира і збирання її за 30 хвилин до
прибуття пасажира до місця призначення є обов'язком провідника
вагона.
Провідник вагона повинен надавати допомогу в застиланні
постільної білизни інвалідам, хворим, людям похилого віку та
пасажирам з малими дітьми.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но тут если с доставкой понятно, то "збирання" - можно двояко истолковать. если как антоним доставки - то собрать постель - обязанность пассажира. а если, как отдельное слово - то тогда проводник и убрать должен.
с третьей - во втором абзаце речь идет о помощи только в застилании постели. Про убирание - нет ничего. Значит ли это, что убирать таки должен проводник, потому ничего и не сказано?
я бы сказала, что значит

ну как бы вот.... это давно уже.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но тут если с доставкой понятно, то "збирання" - можно двояко истолковать. если как антоним доставки - то собрать постель - обязанность пассажира. а если, как отдельное слово - то тогда проводник и убрать должен.
с третьей - во втором абзаце речь идет о помощи только в застилании постели. Про убирание - нет ничего. Значит ли это, что убирать таки должен проводник, потому ничего и не сказано?
я бы сказала, что значит

я не знаю как сейчас. в моём посте было про Лугань когда её только запустили. все верхние были сразу застелены, и убирать не нужно было.

почему выдумывания? просто покупка достаточного для комфорта места.

потому что необоснованная переплата. и ладно еще,когда семьей едешь. а если одна? тоже всё купе выкупать?
а вдруг и из-за тебя кто-то уехать не сможет, при том, что места, фактически, есть. как-то жлобски, не?

часто слышу жалобы на разговаривающих в маршрутке по телефону. вот не понимаю я почему в маршрутке нельзя разговаривать по телефону,это же не библиотека. почему нельзя потратить это время на нужный или просто приятный разговор?
напомнило первое выступление Леси Никитюк)

потому что необоснованная переплата. и ладно еще,когда семьей едешь. а если одна? тоже всё купе выкупать?
а вдруг и из-за тебя кто-то уехать не сможет, при том, что места, фактически, есть. как-то жлобски, не?

если будут отдельные купе это тоже будет дороже и тоже будет помещаться меньше людей.

Сколько ездила в поездах, детей всегда практически сразу укладывали спать, никто не бегал и не шумел. Так и родителям проще, и посторонним) это если дневной переезд, то веселуха.

В купе с детьми бОльшей проблемой есть предприимчивые родители, спецом не покупающие детский билет или берущие верхнюю полку, т. к. "все равно же нижнюю уступят".
Подруга так как-то ехала - попала с семьей с маленьким ребенком, папа сразу при заходе в поезд сообщил, что давайте меняться, им нужна нижняя полка, т. к. у них ребенок! Сами они нижнюю не купили, потому что сразу 2х мест рядом не было, решили не искать другие варианты, все равно можно надавить на жалость и попросить.
Подруга была молодая и стеснительная, уступила место.
Конечно, если бы с ними вместе ехали 2 пенсионерки, вариант жалости не прокатил бы. Пришлось бы брать крепления у проводника и пристегивать ребенка, а самому гулять всю ночь.
После этого ее случая лет 10 назад я каждый раз при заходе в поезд дергалась, что нарвусь на таких хитрых.

если будут отдельные купе это тоже будет дороже и тоже будет помещаться меньше людей.
ну это будет просчитано в "поездной нагрузке", или как оно там называется. можно сделать дополнительный вагон для таких случаев. и фактически количество пасажиров, которые долен перевезти поезд не уменьшится. а вот таким выкупанием -у меньшится.
но вообще разговор ни о чем, конечно))

а мне или везло или просто не напрягало. но я всегда верхнюю полку брала. если соседи не нравятся сразу туда запрыгивала.
Вот да. Когда я еду одна, всегда верхнюю полку беру, чтобы не доставали попутчики.

2-х местные же есть спальные вагоны.
Дешевле купе полностью выкупить, чем два СВ брать.

Сколько ездила в поездах, детей всегда практически сразу укладывали спать, никто не бегал и не шумел. Так и родителям проще, и посторонним) это если дневной переезд, то веселуха.

В купе с детьми бОльшей проблемой есть предприимчивые родители, спецом не покупающие детский билет или берущие верхнюю полку, т. к. "все равно же нижнюю уступят".
Подруга так как-то ехала - попала с семьей с маленьким ребенком, папа сразу при заходе в поезд сообщил, что давайте меняться, им нужна нижняя полка, т. к. у них ребенок! Сами они нижнюю не купили, потому что сразу 2х мест рядом не было, решили не искать другие варианты, все равно можно надавить на жалость и попросить.
Подруга была молодая и стеснительная, уступила место.
Конечно, если бы с ними вместе ехали 2 пенсионерки, вариант жалости не прокатил бы. Пришлось бы брать крепления у проводника и пристегивать ребенка, а самому гулять всю ночь.
После этого ее случая лет 10 назад я каждый раз при заходе в поезд дергалась, что нарвусь на таких хитрых.

всегда можно сказать - НЕТ.

Катя готова никуда не ехать, если купе с детьми :)

Не то, что б совсем никуда. Есть поездки, ради которых я даже детей стерплю.:D

Но, выбирая между купе с детьми или без, я и раздумывать не буду.

всегда можно сказать - НЕТ.
Вот только это хотела написать -
Можно, но не все решаются, #этожеребенок.
+ я ж не зверь, что мне та нижняя полка, купленная за месяц, могу и уступить.
Вот она и уступила.
Ее покоробила уверенность папаши и его слова "все равно место уступят, у нас же ребенок". Он даже не сомневался, что кто-то воспротивится.

Можно, но не все решаются, #этожеребенок.

угу, у нас ещё и окружающие любят осуждать.
мне если всё равно, то уступаю. но если выполнение просьбы приведёт к моему неудобству считаю нормальным отказать.
хотя не припомню чтоб такое было.

Он ненавидел две вещи: расизм и.....****ов.

• Це лайк!
Реакції: I_Lo
часто слышу жалобы на разговаривающих в маршрутке по телефону. вот не понимаю я почему в маршрутке нельзя разговаривать по телефону, это же не библиотека. почему нельзя потратить это время на нужный или просто приятный разговор?

Конечно не могу и не занимаюсь этим. Но это не мешает желать мне, чтоб люди были взаимовежливы и помнили, что в общественном месте они не одни.

Назад
Зверху Знизу