Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Не надумана. Если государство так заботит этот вопрос, что на его фоне раздули межнациональную вражду, то пусть это самое государство им тоже озаботится.
Во многих странах для иммигрантов есть государственные курсы национального языка. Дети военных по сути те же иммигранты. А ещё у нас сейчас масса беженцев из Сирии. Не знаешь, почему они русский учат?

Ты все поставила с ног на голову, что, в общем-то не внезапно

Может, может.
Я все-таки больше за дву- и более язычее.
И уж точно мне не нравится идея, делать проблему из-за разных языков на одной территории. Уже наделал. Хватит:(

Надо признать, что в Харькове двуязычием и не пахнет.

это показывается в фильме За двумя зайцами (фильм, 1961).
Фильм, кстати, изначально был на украинском, сохранилась оригинальная дорожка. Все положительные персонажи говорили на чистом украинском, негативные - на суржике. Потом было приказано переозвучить на русском.

Нет, у тебя были русизмы, я помню) не столько по словам даже, сколько по строению выражений, использованию предлогов и не использованию украинской лексики, не имеющей русских аналогов.

Может и были, я же себя со стороны не вижу)

Так его никто не запрещает, все, кто хотят, спокойно могут разговаривать.

А вот дед мороз не может, как выяснилось :D

Вероятно он представителт власти, потому просто обязан

А вот дед мороз не может, как выяснилось :D

Вероятно он представителт власти, потому просто обязан
Это просто все нервные перед НГ, я сама не могу уже дождаться, когда этот гребаный 2017 закончится.

Это просто все нервные перед НГ, я сама не могу уже дождаться, когда этот гребаный 2017 закончится.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я люблю рассказывать,как к нам на Донбасс в 90-е приехали отцовы партнеры из Львова. Это воспринималось примерно как с Марса, кстати. Так вот, гостинец уже/еще не было и пару дней они жили у нас. Мама у меня большой нелюбитель украинского, они были сугубо украиноязычны, языковой вопрос, естественно, всплыл. Орест тогда хорошую вещь сказал. "Тобi мати якою мовою колисковiспiвала? Росiйською? Ну от як я могу вимагати, щоб ти забума мову маминих колискових?"
Я в общем-то сторонник украинизации, но таки как-то хотелось бы обойтись без запрета русского.

Виль, так, а кто запрещает-то?
Я вот тоже против запретов...

А я с удовольствием читаю на украинском. Специально ищу что бы почитать. И дубляж украинский мне нравится значительно больше русского.

Не везде хороший дубляж, но часто хороший. Я с толоки беру его.

Не везде хороший дубляж, но часто хороший. Я с толоки беру его.

А я с удовольствием читаю на украинском. Специально ищу что бы почитать. И дубляж украинский мне нравится значительно больше русского.

вот это полезно и можно применять.
сериал посмотрел и побыл в языковой среде, или книгу прочитал.
хотя книги из моих интересов или русский или английский. на украинском только классику или художетвенную литуратуру находил :збентежений:

Мне тоже интересно. Гораздо проще ввести языковую квоту на тв и радио и сделать почти все кино в кинотеатрах на украинском. А как ты будешь понимать, это твои трудности.

Такие курсы есть, это школа.

Зы на самом деле нет потому что нет гос политики ввоза населения, а мы от неё никуда не денемся.

вот это полезно и можно применять.
сериал посмотрел и побыл в языковой среде, или книгу прочитал.
хотя книги из моих интересов или русский или английский. на украинском только классику или художетвенную литуратуру находил :збентежений:

Много бизнес-литературы на украинском. Последнее время и научпопа.

У чьего ребенка есть бейблейд? Я ещё вчера не знала, что это такое, потом увидела мелкую игрушку (в детской ладони помещается) в руках ребенка, он на ДР попросил ещё одну. На мое предложение выбрать что-то существеннее, сказал, что только это нужно!
Оказалось, что вот эта мелкая пластиковая хрень стоит 900 грн оригинал). Я под впечатлением. Сумма подарка меня не смутила, но то, что это небольшой кусочек пластика...

У чьего ребенка есть бейблейд? Я ещё вчера не знала, что это такое, потом увидела мелкую игрушку (в детской ладони помещается) в руках ребенка, он на ДР попросил ещё одну. На мое предложение выбрать что-то существеннее, сказал, что только это нужно!
Оказалось, что вот эта мелкая пластиковая хрень стоит 900 грн оригинал). Я под впечатлением. Сумма подарка меня не смутила, но то, что это небольшой кусочек пластика...

Это не за кусрчек пластика же, а за те самые авторские права) ну и плюс я смотрю, это механика, там довольно высокая точность нужна

Муж на днях тоже прозрел:D
У нас о нем пока не знают, к счастью:рл:

Там еще в комплекте должен быть тазик и пусковое устройство

Назад
Зверху Знизу