Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Смеси на рынке это вообще ужас, сколько раз пробовала у разных продавцов - ппц невероятный. Как оно может быть хорошее если оно стоит выветривается.

если б не один любитель корицы в чай в доме, мы б и не узнали, что корица часто не корица, а чуть ли не ядовитая кора родственного дерева продается...

а увидели случайно в каком-то орле-и-решке шоппинг или типа того...
после слов "кумарин" в кассии в 1000 раз превышает норму, аж прозрели

Покупали палочки, чтоб наверняка

Благо, у ценителя вкусы поменялись, а мы иногда и потравиться подделкой можем- уже не те массштабы потребления, чтоб бояться:)

...очень уж надеюсь ,что супруг покупал корицу в палочках ))):збентежений:

Смеси на рынке это вообще ужас, сколько раз пробовала у разных продавцов - ппц невероятный. Как оно может быть хорошее если оно стоит выветривается.

...подруга привозила сушеную аджику из Грузии - вообще ничего ей не делается и мы на Кипре брали высушенный чили -свойств своих не растерял и по сей день

...очень уж надеюсь ,что супруг покупал корицу в палочках ))):збентежений:
насколько помню, она легко крошится, более светлая, без горькоты вкуса должна быть,
а порошок не реагирует на йод

(что-то еще с густотой осадка есть)

По поводу modnakasta: имела неосторожность залезть на сайт, клюнув на скидки, и заказала пуховик. Симпатичный, не спортивного стиля как мой другой. Близость к дому их отделения было дополнительным стимулом.
Тем более, там примерочные есть, думаю, как раз померяю перед оплатой.

Прихожу, а девочка мне говорит, что осмотреть можете, а мерять нет. Только после оплаты. О как. Ну я ж ей: "Отправить три тысячи, чтоб убедиться, что он на меня не сел или качество не фонтан?". Она мне: "Вы можете сразу оформить возврат средств и ждать поступления вам на карту". Сказала им дос видос и ушла.

Вот интересно, что за прикол такой: обувь (на одну ногу (!) мерять можно, а пуховик нельзя:confused:
То ж не трусы и не колготы.

Хуже чем на рынке? Ты шутишь?

На рынке покупаю только то чего нет нормально упакованного - молотую зиру, молотый кардамон, уцхо сунели.

А так котани, камис, Санта Мария итп
Ну прямо там ужас на рынке))
Мы покупаем смесь приправ к мясу, их там на месте мешают. Там куча всего и в магазинах такого нет. Оно не стоит у них столько, чтоб выветриться до ужаса. Постоянный поток народа идет. Ты пакет с приправой открываешь-сразу все расходуешь? Или всё -всё по банкам пересыпаешь? У меня их миллион, банок не напасешься.

Вообще не вижу проблемы на развес купить. Мне они, наоборот, более свежими кажутся.

...подруга привозила сушеную аджику из Грузии - вообще ничего ей не делается и мы на Кипре брали высушенный чили -свойств своих не растерял и по сей день

Ну так она ж у вас, наверное, не стоит окрытая на свежем вездухе?

Вот да, я не понимаю, как можно брать приправы, которые днями в открытом лотке стоят?
Я в Турции на базарах беру:незнаю:
Ну попадёт пыль, я это переживу. Аромат на месте, меня устраивает.

Чили не из-за запаха покупают, он пахнет мало.
Аджику сушеную покупаю сама и она у меня стоит в банке закрытая, а не россыпью в контейнере.

Ну прямо там ужас на рынке))
Мы покупаем смесь приправ к мясу, их там на месте мешают. Там куча всего и в магазинах такого нет. Оно не стоит у них столько, чтоб выветриться до ужаса. Постоянный поток народа идет. Ты пакет с приправой открываешь-сразу все расходуешь? Или всё -всё по банкам пересыпаешь? У меня их миллион, банок не напасешься.

Часть пересыпаю, часть пакет закрываю специальной хреновиной.

Ну вот сколько раз я с этими смесями экспериментировала - всегда ужас-ужас и какие-то непонятные привкусы присутствуют. Кардамон молотый купила в пряники, он по запаху даже и близко не стоял с тем что у меня закрытый целый стоит, он тупо выветрившийся, хотя они утверждают что вот только сделали к сезону пряников.

отож и мы не знали б, если б не сюжетик под руку попался)

в палочках кассия часто продается-факт

Вот блин. И мне кассия попадалась:незрозумію: вот гадость-то какая:(

Я даже читала кажется об этом когда-то. Но как-то оно подзабылось. Спасибо, буду внимание обращать теперь

То у вас, наверное, обоняние хорошее, у тех, кто открытые приправы никакими считает. Я подозреваю, что разницу не ощутила бы. Хоть открытую и не пробовала никогда брать. И людей с таким обонянием очень много.

Вообще я специи на iHerb покупаю, производитель Simply Organic. Вот они отличные, хоть и не дешёвые.

отож и мы не знали б, если б не сюжетик под руку попался)
я знала о кассии, но как-то не заморачивалась, т.к. много не ем. иногда в томатный соус добавляю и себе в кофе, в выпечке мои корицу не едят. Думала что в палочках именно корицу продают, но стало интересно, полезла почитать - у меня в палочках кассия выходит.

Меня другое сильно смущает в открытых продуктах.
Недавно хотела купить пампушки к борщу и увидела, как рядом стоявшая тетка чихнула на булки, даже не попытавшись прикрыть рот.

То у вас, наверное, обоняние хорошее, у тех, кто открытые приправы никакими считает. Я подозреваю, что разницу не ощутила бы. Хоть открытую и не пробовала никогда брать. И людей с таким обонянием очень много.

Любой, кто курит или даже иногда покуривает, не услышит разницы.

Назад
Зверху Знизу