Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Эээээ.... Прости, я не знала, что персонал для садика нанимают родители. Думала, что это в ведении руководства:незнаю:.
Но Миракл там выше написала - если все не выйдут, то хрен кто что сделает.
А что можно сделать, если есть штатное расписание и фонд заработной платы? Заведующий садиком не может поднимать зарплаты.

А что можно сделать, если есть штатное расписание и фонд заработной платы? Заведующий садиком не может поднимать зарплаты.
А при чем здесь заведующая? Мы не говорим про отдельно взятое учреждение, в данном случае мы говорим о проблеме в масштабе города. И если почитать, то видно, с чего началась эта тема:
Я все время говорю, что может конечно найтись добрый царь который повысит зп учителям и медикам и работникам детских садов, но неделя забастовки хотя бы половины нянечек в детских садах города точно-точно заставит горсовет вместо очередных двух перекладок проспекта Науки сделать доплаты работникам дс.
И вот такая забастовка может послужить причиной изменения ФОТа и повышения зарплат.

А при чем здесь заведующая? Мы не говорим про отдельно взятое учреждение, в данном случае мы говорим о проблеме в масштабе города. И если почитать, то видно, с чего началась эта тема:

И вот такая забастовка может послужить причиной изменения ФОТа и повышения зарплат.
А где взять деньги?

увольняем забастовщицу, а ее ставку делим на остальных или потом премии выплачиваем за расширение участка работы за счет экономии в фонде оплаты труда, которая образовалась за счет уволенной забастовщицы. Только качество работы ухудшится, но кто ж должен обращать внимание на мнение родителей и нужды детей. Главное, майданить и социальная активность.

Не пойму о чем вы спорите. Нянечкам требовать повышения зарплаты vs увольняться в знак протеста? Да какая для нас (кто не нянечка) по большому счёту разница.
Сколько таких нянечек уволились и пошли нянчить детей в семьи. Их теперь ничем не заманишь обратно в сад на копеечную ставку.

Сколько таких нянечек уволились и пошли нянчить детей в семьи. Их теперь ничем не заманишь обратно в сад на копеечную ставку.

Ну так хорошо же. И семьям и нянечкам.
А почему ставка в саду должна быть копеечной?

Не ремонтировать туалет за 5,6 млн. грн., и на домик для слонов не 172 млн. пустить, а поскромнее сделать. Или слишком простой вариант?
Я не в курсе про туалеты и домики для слонов. Но нужно понимать, что есть разные статьи расходов. И если можно было бы брать деньги на ремонт и пускать их на зарплаты, то страшно представить, что бы было.

увольняем забастовщицу, а ее ставку делим на остальных или потом премии выплачиваем за расширение участка работы за счет экономии в фонде оплаты труда, которая образовалась за счет уволенной забастовщицы. Только качество работы ухудшится, но кто ж должен обращать внимание на мнение родителей и нужды детей. Главное, майданить и социальная активность.
Слушай, а почему во всем мире эти вопросы решаются по-другому? Про нянечек не знаю точно, но вот медсестер в штатах ооочень боятся обижать. В Европе, кстати, тоже. И почему-то не увольняют их за забастовки... :незнаю:

Я не в курсе про туалеты и домики для слонов. Но нужно понимать, что есть разные статьи расходов. И если можно было бы брать деньги на ремонт и пускать их на зарплаты, то страшно представить, что бы было.
И что было бы? Горсовет имеет право решать, что для города важнее - отремонтированные больницы/садики, или домик для слонов и ремонт туалета за 5,6 млн.грн.
Вот в данном случае он решил, что туалет важнее нянечек. Нянечки согласны, все, хэппи-энд, все взялись за руки и ушли плясать под радугой.
И правда, че спорить о том, как нашими деньгами распоряжаться? :рл:

И можно определять, сколько денег пустить на разные статьи расходов! :eek::D

А что такого страшного если выделить чуть больше денег на зарплаты и чуть меньше на ремонты?

потому что умные, социально-активные, образованные дамы, которые разбираются в принципах формирования бюджета города, источниках финансирования садиков и т.п. рассказывают, что нянечки должный не выйти на работу.
Вам не нравится ремонт туалета за конские деньги, но что вы сделали, чтобы это изменить?
аааа, ждем забастовку нянечек, чтобы они истребовали часть бабла из этого распила

Это все обсуждается на стадии формирования бюджета. У нас горсовет решил, что практически все деньги пойдут на зоопарк.

А если бы в момент принятия бюджета проходила всеобщая забастовка работников дет. садов, то глядишь и выделили бы на доплату нянечкам. Зоопарк остался бы платным, но от этого всем только лучше.

хороший вопрос. А почему ставка медсестры должна быть копеечной? или почтальона? Не должна, но "где деньги, Зин?"

Это все обсуждается на стадии формирования бюджета. У нас горсовет решил, что практически все деньги пойдут на зоопарк.

А если бы в момент принятия бюджета проходила всеобщая забастовка работников дет. садов, то глядишь и выделили бы на доплату нянечкам. Зоопарк остался бы платным, но от этого всем только лучше.
А, вот в чем дело. Тогда Гепу к ответу.

потому что умные, социально-активные, образованные дамы, которые разбираются в принципах формирования бюджета города, источниках финансирования садиков и т.п. рассказывают, что нянечки должный не выйти на работу.
Вам не нравится ремонт туалета за конские деньги, но что вы сделали, чтобы это изменить?
аааа, ждем забастовку нянечек, чтобы они истребовали часть бабла из этого распила

Я вообще не рассказываю что кто-то должен :незнаю:
У разных проблем обычно не один способ решения, а можно и вообще не решать. Каждый выбирает сам.
Ни ремонт туалета, ни нянечки меня не настолько волнуют, чтобы я шла что-то делать по этому поводу.
Но я собственно и не требую ни туалета ни нянечек.

Я бы, например, вышла вместе с нянечками на митинг под гор совет. Поддержать их требования. Но только вместе с ними, а не вместо них.

Назад
Зверху Знизу